Паста тахина
09.01.2025 15 512 0 +496 erabax

Паста тахина

---
+496
В закладки
Паста тахина кунжут, тахина, Кунжут, Тахини, паста, вкусу, перемолоть, хорошо, Достать, многих, минуту, полуфабрикат, использовании, различные, добавляют, чеснок, перемешать, консистенции, можно, лимонный

Тахини, тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста широко распространёна на Среднем Востоке. Пасту из молотого кунжутного семени добавляют, как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, она служит основой для многих соусов.
Тахини хорошо известна в кухне Израиля, Индии, Греции, Кипра.
Паста тахина - это полуфабрикат, при использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Тахини используют в качестве подливки к пасте, к мясу, рыбе, овощам или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

Ингредиенты рецепта тахины

  • Семена кунжута - 10 ст. л
  • вода - 7-8 ст. л
Как приготовить тахину, пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо обжарить кунжутное семя. Это можно сделать двумя способами.
1) Кунжут насыпать в тарелку разогреть в микроволновке 1 минуту при самой большой мощности. Достать из микроволновки перемешать кунжут и поставить еще на одну минуту в микроволновку на полную мощность. Достать кунжут перемешать и оставить полностью остыть.
2) Насыпать кунжут на сковороду и при постоянном перемешивании довести кунжут до светлого кремового цвета.
Кунжут нельзя пережаривать иначе он начнет горчить и тахина получится не вкусная.

Паста тахина кунжут, тахина, Кунжут, Тахини, паста, вкусу, перемолоть, хорошо, Достать, многих, минуту, полуфабрикат, использовании, различные, добавляют, чеснок, перемешать, консистенции, можно, лимонный

Переложить остывший кунжут в чашу блендера и перемолоть. Кунжут можно перемолоть и в кофемолке.

Паста тахина кунжут, тахина, Кунжут, Тахини, паста, вкусу, перемолоть, хорошо, Достать, многих, минуту, полуфабрикат, использовании, различные, добавляют, чеснок, перемешать, консистенции, можно, лимонный

В хорошо перемолотый кунжут добавить холодную кипяченную воду. Продолжать взбивать до однородной пастообразной консистенции.
Полученная паста - полуфабрикат, который хранится в холодильнике в плотно закрытой банке.
При использовании тахины, добавьте по вкусу лимонный сок, чеснок, любое масло без запаха и различные специи по вкусу.

Паста тахина кунжут, тахина, Кунжут, Тахини, паста, вкусу, перемолоть, хорошо, Достать, многих, минуту, полуфабрикат, использовании, различные, добавляют, чеснок, перемешать, консистенции, можно, лимонный
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]