Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге
26.12.2024 18 763 0 +582 ihekyhu

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге

---
+582
В закладки
Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге обжарь, картошку, масло, масла, приправь, понадобится, Казанкебаб, сторону, добавь, казан, растительного, казанкебаб, казане, нарежь, оставь, крышкой, отложи, картофеля, минут, курдючный Любители восточных блюд точно оценят вкуснейший казан-кебаб – томленые кусочки мяса с картофелем и специями. Отличный повод собраться за столом всем родственникам или друзьям! Как приготовить казан-кебаб – смотри 8 лучших рецептов в нашем материале!
Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге обжарь, картошку, масло, масла, приправь, понадобится, Казанкебаб, сторону, добавь, казан, растительного, казанкебаб, казане, нарежь, оставь, крышкой, отложи, картофеля, минут, курдючный.

Всего два основных ингредиента – и блюдо получается невероятно вкусным и сытным!

Тебе понадобится: 800 г говядины, 800 г картошки, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч.л. зиры, растительное масло, соль, молотый кориандр.

Приготовление: Если картофель слишком крупный – нарежь его на несколько частей, а клубни поменьше – оставь так. Крупно нарежь говядину. Обжарь картошку до золотистости в большом количестве масла, примерно в 350-400 мл.

Отложи в сторону и точно так же частями обжарь говядину до румяной корочки. Слей примерно 150-200 мл этого масла в казан, отправь туда говядину, посыпь солью и специями, перемешай и разложи картофель. Накрой крышкой и туши казан-кебаб 1,5-2 часа на слабом огне. Посыпь рубленым укропом и тонко нарезанным луком при подаче.

Казан-кебаб со свининой

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге обжарь, картошку, масло, масла, приправь, понадобится, Казанкебаб, сторону, добавь, казан, растительного, казанкебаб, казане, нарежь, оставь, крышкой, отложи, картофеля, минут, курдючный.

Идеально подойдет карбонад или другой аналогичный кусочек филейной части.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 1,5 кг небольшого картофеля, 3 луковицы, 500 мл растительного масла, зира, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Очисти картошку и опусти ее на 1-2 минуты в кипящее масло, а затем отложи в сторону. Лучше сразу делать это прямо в казане. Отправь крупные куски свинины в то же масло и готовь до румянца. Добавь крупно нарезанный лук и жарь еще 1 минуту.

Слей лишнее масло и оставь в казане примерно 150 мл. Верни картошку к мясу, посоли и приправь. Влей 200 мл воды, накрой все крышкой и туши казан-кебаб 40-45 минут на среднем огне.

Казан-кебаб с бараниной

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге обжарь, картошку, масло, масла, приправь, понадобится, Казанкебаб, сторону, добавь, казан, растительного, казанкебаб, казане, нарежь, оставь, крышкой, отложи, картофеля, минут, курдючный.

Для большей сочности рекомендуем обязательно добавить курдючный жир.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг среднего картофеля, 100 г курдючного жира, 500 мл растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Очисти картошку, крупно нарежь баранину и измельчи курдючный жир. Разогрей масло в казане почти до кипения и порциями обжарь картошку до румянца. Отложи ее в сторону, точно так же обжарь баранину и тоже отложи.

Слей масло, оставив примерно 50 мл. Слегка обжарь курдючный жир, добавь картошку и приправь. Сверху разложи мясо, влей 100 мл воды и туши все вместе 1,5-2 часа на минимальном огне. Подавай готовый казан-кебаб с зеленью или луком.

Казан-кебаб с овощами

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге обжарь, картошку, масло, масла, приправь, понадобится, Казанкебаб, сторону, добавь, казан, растительного, казанкебаб, казане, нарежь, оставь, крышкой, отложи, картофеля, минут, курдючный.

При подаче посыпь готовый казан-кебаб рубленой кинзой и измельченным чесноком.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 10 средних картофелин, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 150 мл воды, 300 мл растительного масла, зира, соль, специи.

Приготовление: Очисти и оставь картошку целиком, а остальные овощи и свинину – крупно нарежь. Разогрей казан с маслом и порциями обжарь в нем картошку до золотистости. Отложи ее в сторону, посоли и приправь еще горячей.

Точно так же обжарь и приправь мясо. После чего слей большую часть масла, оставив немного на дне. Верни картошку в казан, сверху выложи мясо, а на него – остальные овощи и специи. Влей воду и туши все вместе 1 час на слабом огне.

Казан-кебаб с курицей

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге обжарь, картошку, масло, масла, приправь, понадобится, Казанкебаб, сторону, добавь, казан, растительного, казанкебаб, казане, нарежь, оставь, крышкой, отложи, картофеля, минут, курдючный.

Подойдут любы части курицы – например, голени или бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 1,5 кг среднего картофеля, 3 помидора, 50 г курдючного жира, 150 мл растительного масла, соль, зира, кориандр, молотый красный перец.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусками и натри специями, добавь к ней нарезанные помидоры (либо можно использовать томатный соус), перемешай и оставь мариноваться на 2 часа в холодильнике. За это время очисти картошку и измельчи курдючный жир.

Разогрей масло в казане, добавь курдючный жир, вытопи его и убери шкварки в тарелку. Обжарь курицу на сильном огне до румянца и тоже отложи. Точно так же обжарь картошку. Когда она станет золотистой, верни курицу в казан, приправь блюдо и туши все вместе 20-30 минут под крышкой на слабом огне.

Казан-кебаб с курицей и шампиньонами

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге обжарь, картошку, масло, масла, приправь, понадобится, Казанкебаб, сторону, добавь, казан, растительного, казанкебаб, казане, нарежь, оставь, крышкой, отложи, картофеля, минут, курдючный.

Для красивого и насыщенного оттенка – добавь немного паприки и куркумы.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 10 средних картофелин, 500 г шампиньонов, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Разделай курицу на куски и обжарь их в масле до румянца. Отложи в сторону и точно так же обжарь крупно нарезанный картофель. Затем отдельно обжарь грибы с луком и тоже отложи. Отправь курицу в разогретый казан, приправь, влей 1 стакан кипятка и протуши 20-25 минут на среднем огне. После чего добавь картошку с шампиньонами, протуши все еще 5-7 минут и сними с огня.

Казан-кебаб с ребрышками

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге обжарь, картошку, масло, масла, приправь, понадобится, Казанкебаб, сторону, добавь, казан, растительного, казанкебаб, казане, нарежь, оставь, крышкой, отложи, картофеля, минут, курдючный.

Свиные или говяжьи ребра – еще одна прекрасная основа для казан-кебаба.

Тебе понадобится: 1,5 кг ребер, 1,5 кг среднего картофеля, 1 л растительного масла, соль, зира, кориандр, паприка, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и замаринуй ребрышки в специях на несколько часов. Разогрей масло в казане и порциями обжарь в нем ребра до золотистости. Отложи их в сторону и точно так же обжарь картошку.

Слей лишнее масло, оставляя около 100 мл. Выложи картофель в казан, добавь ребра, еще раз приправь все по вкусу и влей 1 стакан горячей воды. Закрой крышкой и туши 1 час на слабом огне.

Казан-кебаб с мясом и овощами

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге обжарь, картошку, масло, масла, приправь, понадобится, Казанкебаб, сторону, добавь, казан, растительного, казанкебаб, казане, нарежь, оставь, крышкой, отложи, картофеля, минут, курдючный.

Для этого рецепта одинаково хорошо подходит любое красное мясо. Либо можно смешать несколько видов.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1,5 кг среднего картофеля, 2 баклажана, 3 болгарских перца, 400 г помидоров, 2 луковицы, 2 перца чили, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 400 мл растительного масла, соль, зира, молотый черный перец, кориандр, хмели-сунели.

Приготовление: Очисти и оставь картошку целиком. Крупно нарежь мясо и остальные овощи. Разогрей масло в казане, обжарь картошку до золотистости и отложи в сторону. Точно так же обжарь и отложи мясо.

Слей почти все масло и верни мясо в казан, добавь лук и приправь. После чего разложи слой картошки, снова приправь, а на нее – выложи остальные овощи. Влей немного воды, посыпь рубленой зеленью, накрой крышкой и готовь казан-кебаб 40 минут на слабом огне.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]