Такую вкусную и легкую лазанью в мексиканском стиле вы еще точно не пробовали. А зря
---
Торт ацтеков - это традиционная мексиканская еда, которая состоит из нескольких слоев кукурузных лепешек, говяжьего или куриного фарша, перец чили, сыр и томатный соус — вот некоторые из основных ингредиентов, из которых состоит эта лазанья в мексиканском стиле.
Торт ацтеков — вкусное и сытное блюдо, происхождение которого восходит к до испанским временам. На протяжении многих лет это блюдо ацтекского происхождения находилось под влиянием различных культур, особенно испанской, создавая смесь ароматов, которые делают его уникальным и вкусным.
Культура ацтеков была одной из самых важных в Мексике до прихода испанцев в 16 веке. Еда была очень важным аспектом для этой культуры, поскольку они потребляли самые разнообразные продукты, включая кукурузу, перец чили, бобы, мясо, рыбу и моллюсков. Пищу готовили разными способами, в том числе готовили в глиняных печах и использовали методы измельчения и смешивания для создания соусов и заправок.
С приходом испанцев и введением таких ингредиентов, как говядина и свинина, сыр и специи, мексиканская кухня претерпела большие изменения. Испанское влияние можно увидеть в использовании техники выпечки, которая в данном случае используется для приготовления торта.
Помимо своего влияния, это блюдо стало настолько популярным в Мексике, что стало частью ее кулинарной традиции, и его можно отведать на семейных собраниях во многих домах, а также в ресторанах и продуктовых лавках.
Рецепт ацтекского куриного пирога.
Торт ацтеков — вкусное и сытное блюдо, происхождение которого восходит к до испанским временам. На протяжении многих лет это блюдо ацтекского происхождения находилось под влиянием различных культур, особенно испанской, создавая смесь ароматов, которые делают его уникальным и вкусным.
Культура ацтеков была одной из самых важных в Мексике до прихода испанцев в 16 веке. Еда была очень важным аспектом для этой культуры, поскольку они потребляли самые разнообразные продукты, включая кукурузу, перец чили, бобы, мясо, рыбу и моллюсков. Пищу готовили разными способами, в том числе готовили в глиняных печах и использовали методы измельчения и смешивания для создания соусов и заправок.
С приходом испанцев и введением таких ингредиентов, как говядина и свинина, сыр и специи, мексиканская кухня претерпела большие изменения. Испанское влияние можно увидеть в использовании техники выпечки, которая в данном случае используется для приготовления торта.
Помимо своего влияния, это блюдо стало настолько популярным в Мексике, что стало частью ее кулинарной традиции, и его можно отведать на семейных собраниях во многих домах, а также в ресторанах и продуктовых лавках.
Рецепт ацтекского куриного пирога.
Выход : 6/8 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
12 кукурузных лепешек
2 приготовленные и нарезанные куриные грудки
1 нарезанный белый лук
2 измельченных зубчика чеснока
1 перец чили, обжаренный и нарезанный полосками
1 стакан зерен сладкой кукурузы
2 чашки томатного соуса
1 стакан тертого сыра или моцареллы
Масло
Соль и перец для вкуса
Как приготовить ацтекский куриный пирог.
Прежде всего, разогреть духовку до 180°С.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук с зубчиками чеснока до золотистого цвета.
Добавить приготовленную и нарезанную курицу (варите около 20 минут в подсоленной воде), перец, сладкую кукурузу и томатный соус. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
В другой сковороде разогреть немного масла и слегка обжарить лепешки, чтобы они стали мягкими, но не подрумянились. Выложить их на бумажное полотенце.
В чашу для запекания выложить слой лепешек, а поверх них слой курицы и смеси соуса. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть покрыт тертым сыром.
Выпекать ацтекский пирог 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Подавать горячим и наслаждаться! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Выход : 6/8 порций
Время приготовления: 45 минут
12 кукурузных лепешек
2 приготовленные и нарезанные куриные грудки
1 нарезанный белый лук
2 измельченных зубчика чеснока
1 перец чили, обжаренный и нарезанный полосками
1 стакан зерен сладкой кукурузы
2 чашки томатного соуса
1 стакан тертого сыра или моцареллы
Масло
Соль и перец для вкуса
Как приготовить ацтекский куриный пирог.
Прежде всего, разогреть духовку до 180°С.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук с зубчиками чеснока до золотистого цвета.
Добавить приготовленную и нарезанную курицу (варите около 20 минут в подсоленной воде), перец, сладкую кукурузу и томатный соус. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
В другой сковороде разогреть немного масла и слегка обжарить лепешки, чтобы они стали мягкими, но не подрумянились. Выложить их на бумажное полотенце.
В чашу для запекания выложить слой лепешек, а поверх них слой курицы и смеси соуса. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть покрыт тертым сыром.
Выпекать ацтекский пирог 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Подавать горячим и наслаждаться! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Прежде всего, разогреть духовку до 180°С.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук с зубчиками чеснока до золотистого цвета.
Добавить приготовленную и нарезанную курицу (варите около 20 минут в подсоленной воде), перец, сладкую кукурузу и томатный соус. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
В другой сковороде разогреть немного масла и слегка обжарить лепешки, чтобы они стали мягкими, но не подрумянились. Выложить их на бумажное полотенце.
В чашу для запекания выложить слой лепешек, а поверх них слой курицы и смеси соуса. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть покрыт тертым сыром.
Выпекать ацтекский пирог 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Подавать горячим и наслаждаться! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]