Куриные окорочка по-кавказски. С добавкой одного ингредиента получится вкуснее цыпленка тапака
16.12.2024 11 009 0 +326 victorborisov

Куриные окорочка по-кавказски. С добавкой одного ингредиента получится вкуснее цыпленка тапака

---
+326
В закладки
Куриные окорочка по-кавказски. С добавкой одного ингредиента получится вкуснее цыпленка тапака голени, минут, чтобы, вкусно, куриные, чеснок, масло, лимона, равномерно, периодически, вытопившимся, жиром, 30–40, готовьте, переверните, затем, поливая, застолье, Запекайте, образования

Ни одно застолье в Грузии не обходится без того, чтобы в центре стола лежали вкусно подрумяненные жареные куриные окорочка. Рецепт же очень простой: аджика, лимонный сок и чеснок придают мясу аромат, который пропитывает каждый кусочек.

Куриные окорочка по-кавказски. С добавкой одного ингредиента получится вкуснее цыпленка тапака голени, минут, чтобы, вкусно, куриные, чеснок, масло, лимона, равномерно, периодически, вытопившимся, жиром, 30–40, готовьте, переверните, затем, поливая, застолье, Запекайте, образования

Ингредиенты:

куриные голени — 8 шт.

аджика — 2 ст. л.

сок одного лимона

чеснок — 4 зубчика

растительное масло — 3 ст. л.

соль — 1,5 ч. л.

копченая паприка — 2 ч. л.

Приготовление:

Сначала подготовьте куриные голени, срезав лишний жир и очистив кожу. Для маринада смешайте аджику, сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло, соль и копченую паприку. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Положите голени в маринад и хорошо вотрите его в мясо, чтобы все части были равномерно покрыты.

Куриные окорочка по-кавказски. С добавкой одного ингредиента получится вкуснее цыпленка тапака голени, минут, чтобы, вкусно, куриные, чеснок, масло, лимона, равномерно, периодически, вытопившимся, жиром, 30–40, готовьте, переверните, затем, поливая, застолье, Запекайте, образования

Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь, а если времени нет — хотя бы на 3 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите замаринованные голени на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 минут, затем переверните и готовьте ещё 30–40 минут, периодически поливая вытопившимся жиром для образования румяной корочки.

Куриные окорочка по-кавказски. С добавкой одного ингредиента получится вкуснее цыпленка тапака голени, минут, чтобы, вкусно, куриные, чеснок, масло, лимона, равномерно, периодически, вытопившимся, жиром, 30–40, готовьте, переверните, затем, поливая, застолье, Запекайте, образования

Если хотите, чтобы курица получилась максимально сочной, включите режим конвекции на последние 10 минут. Голени готовы, когда мясо легко отделяется от кости, а поверхность равномерно подрумянилась.

Куриные окорочка по-кавказски. С добавкой одного ингредиента получится вкуснее цыпленка тапака голени, минут, чтобы, вкусно, куриные, чеснок, масло, лимона, равномерно, периодически, вытопившимся, жиром, 30–40, готовьте, переверните, затем, поливая, застолье, Запекайте, образования

Видеорецепт:

Если духовки нет, вы можете пожарить их на сковороде — получится не менее вкусно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]