Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю
09.12.2024 8 916 0 +259 89121007048

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю

---
+259
В закладки
Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Эти блюда по вкусу и виду приближены к классическим вариантам, но готовятся невероятно просто и легко. И вкус, и вид у этих блюд замечательные. Вместо заливного будет интересное блюдо, все закладываю в сыром виде и просто запекаю. Еще покажу отличный способ запекания мяса для блюда вместо холодца.

1. Закуска вместо заливного. Первый вариант. Филе куриной грудки (850 г) измельчаем через мясорубку или в чаше блендера, как у меня.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Добавляем соль (3 щепотки), сушеный чеснок (1/2 ч. л.), смесь перцев (1/2 ч. л., дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (1,5 ч. л., дает красивый цвет), желатин (3 ст. л.). Специи можно брать любые по вкусу. Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную смесь в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Куриная смесь уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем. Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Украшаем овощами, листьями салата и подаем на стол.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Вот так она выглядит в разрезе. Ее можно нарезать на средние или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. Закуска очень ароматная и вкусная.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

2. Закуска вместо заливного. Второй вариант. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на небольшие кусочки (можно измельчить в чаше блендера).

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Для цвета добавляем сладкую паприку и для остроты молотый перец. Можно брать любые специи по вкусу. В качестве загустителя добавляем агар-агар (20 г). Его можно заменить на желатин (2 ст. л.), готовлю и с ним. После нагревания в духовке и остывания желатин ведет себя отлично и хорошо держит форму.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Вливаем воду (200 мл) и хорошо перемешиваем.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Для приготовления использую силиконовые формы для кексов. На дно ячеек (10 шт.) выкладываем замороженный зеленый горошек. Можно добавлять тонкие ломтики моркови, сладкого перца или стручковую фасоль.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Добавляем в ячейки подготовленную куриную смесь, ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Закуску вынимаем из духовки, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа, пока жидкость по краям мяса не станет плотной.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Эту закуску называю ленивое заливное. Вынимаем из форм, перекладываем на тарелку, украшаем и подаем. Вот такая красота получается. Закуска сытная и очень вкусная.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

3. Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но с более плотной текстурой. Отличный способ приготовления, называю его двойным одеялом. Свиные рульки (2,45 кг, 2 шт.) хорошо промываем. Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги (2 куска поперек и 1 вдоль). Размещаем вдоль большой кусок пергамента с силиконым покрытием и двойное одеяло готово. Рульки со всех сторон посыпаем солью и выкладываем рядом друг с другом в форму на пергамент.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Плотно закрываем рульки сначала пергаментом, затем фольгой. Ставим форму в разогретую духовку при 150 градусах и запекаем 4 часа.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Через 4 часа вынимаем и раскрываем. Рульки получаются очень нежными, кости свободно отделяются, а мясо распадается на волокна (вкус именно запеченный). На дне образуется немного жидкости (бульона) с жиром. Рульки немного остужаем. И форма, и духовка остаются чистыми.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Мясо, кожу и жир нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску, посыпаем солью (немного), смесью перцев и измельченным через пресс чесноком (1,5 головки). Вливаем со дна формы жидкость (10 ст. л.), стараемся не брать жир и хорошо все перемешиваем.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Небольшую глубокую форму (у меня 11,5 х 21,5 см и глубина 6 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо (небольшими порциями и хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот). Закрываем все пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 4 часа (можно оставить и на ночь).

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Получается очень вкусный зельц с плотной стабильной текстурой и прекрасным ароматом. Вкус похож на холодец. Нарезать его можно как угодно, у него красивый разрез. С ним можно готовить бутерброды, можно подавать как закуску на праздничный стол.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Для красивой праздничной подачи нарезаем зельц на средние кубики. Дополняем кусочки нарезанной зеленью, шпажками и подаем на стол. Это очень сытная, ароматная и вкусная мясная закуска.

Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю можно, форму, хорошо, Закуска, очень, смесь, немного, кусочки, вкусу, подаем, Рульки, остужаем, средние, вместо, формы, нарезаем, духовку, брать, желатин, выкладываем

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]