Рисовый суп на молоке по-азербайджански Сюдлу-сыйыг
---
В приготовлении этого простого молочного супа используется корица и шафран, именно благодаря им, привычное блюдо получается с совершенно новым вкусом. Этот молочный суп будет с аппетитным теплым оттенком и ярким ароматом, он сладкий, нежный и насыщенный. Если вы любите молочные рисовые каши-супы, попробуйте приготовить и такое блюдо тоже, вы останетесь довольны. Порция такого сладкого супа на завтрак даст сытости до обеда.
Ингредиенты:
Молоко - 1 л.
Рис - 1.5 стакана
Вода - 2 л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное для подачи - 60 г.
Сироп:
Вода - 500 мл.
Сахар - 60 г.
Корица - 1 ч.л
Шафран - 8 тычинок
Промоем тщательно рис, зальем его водой и варим после закипания 10 минут.
Пока рис варится, мы приготовим пряный сироп. Для этого в удобную посуду выложим молотую корицу, сахар и шафран.
Добавим воду, доведем сироп до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Снимаем посуду с огня, тычинки шафрана убираем.
С риса сливаем воду, промываем рис.
Добавляем молоко и варим рис 10 минут после закипания.
Вливаем в посуду пряный сладкий сироп и варим суп еще 7 минут. Помешиваем. Сливочное масло можно подать каждому в молочном супе порционно, можно выложить масло в кастрюльку и перемешать.
Всем вкусной жизни!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]