Для осеннего рациона: топ-5 продуктов с витамином С
15.11.2024 7 203 0 +207 joniWeads

Для осеннего рациона: топ-5 продуктов с витамином С

---
+207
В закладки
Включите в рацион осенью эти продукты, чтобы восполнить дефицит витамина C, важного для выработки иммунитета.

Для осеннего рациона: топ-5 продуктов с витамином С витамина, витамины, также, витаминами, граммах, миллиграммов, суточной, потребности, группы, Кроме, калий, необходимо, витамином, содержится, целых, человека, микроэлементами, содержат, полезными, рацион

Витамин C — мощный естественный антиоксидант и эффективный иммуностимулятор. Особенно важно включать осенью в рацион продукты с высоким содержанием этого витамина. Дело в том, что он не может вырабатываться в человеческом организме, и очень важно, чтобы его поступление с пищей было регулярным. . Специалисты Роспотребнадзора перечислили топ-5 доступных продуктов с самым высоким содержанием витамина С, которые необходимо включать в рацион.

Свежий шиповник

Для осеннего рациона: топ-5 продуктов с витамином С витамина, витамины, также, витаминами, граммах, миллиграммов, суточной, потребности, группы, Кроме, калий, необходимо, витамином, содержится, целых, человека, микроэлементами, содержат, полезными, рацион

Шиповник

Шиповник — локальный рекордсмен по снабжению витамином C: в 100 граммах его плодов содержится целых 650 миллиграммов этого витамина, или 929% суточной потребности человека. Кроме того, шиповник снабжает нас и другими полезными микроэлементами, такими как витамины A, E, РР, группы В, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, дубильные вещества, пектины, лимонная и яблочная кислоты.

Чёрная смородина

Для осеннего рациона: топ-5 продуктов с витамином С витамина, витамины, также, витаминами, граммах, миллиграммов, суточной, потребности, группы, Кроме, калий, необходимо, витамином, содержится, целых, человека, микроэлементами, содержат, полезными, рацион

Чёрная смородина

Чёрная смородина — любимая ягода многих садоводов. Она вкусна в сушеном виде, отлично подходит для компотов, джемов, варенья и даже пастилы. Ягоды черной смородины богаты не только витаминами C, A, B, E, PP, но и содержат эфирные масла, кальций, железо, натрий, фосфор, калий, кремний, фосфорную кислоту, пектиновые и дубильные вещества.

Облепиха

Для осеннего рациона: топ-5 продуктов с витамином С витамина, витамины, также, витаминами, граммах, миллиграммов, суточной, потребности, группы, Кроме, калий, необходимо, витамином, содержится, целых, человека, микроэлементами, содержат, полезными, рацион

Облепиха

Облепиху непросто собирать, но усилия вознаграждаются вкусными полезными ягодами, которые богаты витамином С — в ста граммах его целых 200 миллиграммов, или 286% суточной потребности человека. Кроме того, облепиха содержит необходимый для зрения витамин A и улучшающий обмен веществ, а также укрепляющий стенки сосудов витамин E, витамины К, РР и группы В. Ягоды стимулируют выработку «гормона счастья» — серотонина, который незаменим для нормального функционирования нервной системы.

Болгарский перец

Для осеннего рациона: топ-5 продуктов с витамином С витамина, витамины, также, витаминами, граммах, миллиграммов, суточной, потребности, группы, Кроме, калий, необходимо, витамином, содержится, целых, человека, микроэлементами, содержат, полезными, рацион

Болгарские перцы

В этом ярком вкусном овоще содержится не меньше витамина C, чем в ягодах облепихи. Кроме того, сладкие перцы обеспечивают наш организм витаминами группы B, необходимыми для синтеза гемоглобина, выработки эритроцитов и поддержания деятельности нервной системы. В красных плодах болгарского перца также содержатся:

  • каротиноиды, благотворно влияющие на зрение и здоровье глаз;
  • ликопин – антиканцероген и мощный антиоксидант.
Киви

Для осеннего рациона: топ-5 продуктов с витамином С витамина, витамины, также, витаминами, граммах, миллиграммов, суточной, потребности, группы, Кроме, калий, необходимо, витамином, содержится, целых, человека, микроэлементами, содержат, полезными, рацион

Киви

Не стоит пренебрегать кисловатыми плодами киви — в ста граммах они содержат 180 миллиграммов, или 257% суточной потребности, витамина C. Киви также обеспечивает нас витаминами A, E, K, клетчаткой и микроэлементами — цинком, кальцием, магнием. Специалисты отмечают, что киви полезен для укрепления здоровья глаз и сердца, а также нормализует деятельность пищеварительной системы.

Какие витамины нужно принимать в межсезонье

Для осеннего рациона: топ-5 продуктов с витамином С витамина, витамины, также, витаминами, граммах, миллиграммов, суточной, потребности, группы, Кроме, калий, необходимо, витамином, содержится, целых, человека, микроэлементами, содержат, полезными, рацион

О том, какие витамины рекомендуется принимать в сезон простуд и как грамотно совмещать их друг с другом, рассказала специалист Роспотребнадзора — Югра Наталья Муравьева, напомнив, что перед применением витаминных комплексов и моновитаминных добавок необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]