Не верила, что можно приготовить капусту настолько вкусно. Родные в восторге от этого ужина, а я и рада. Ведь это просто и недорого
---
Никогда не верила в такие рецепты пока сама не попробовала. Как же это вкусно! Удивилась не то слово. Готовлю теперь постоянно и всем советую. Каждый раз родные в восторге от такого ужина. Думают, что я провозилась с ним полдня, не меньше. А я и рада. Ведь это очень просто, быстро и что особенно радует, недорого. По нынешним временам это ох как актуально.
Сегодня покажу вам замечательный рецептик на скорую руку. Вкуснющий, пальчики оближешь.👍 Я как собираюсь теперь готовить это блюдо, домашние ждут с нетерпением. Уже и забыла, как в первый раз сомневалась. Всё думала, что из этого выйдет. А они как начали есть и даже не догадались, что это с лавашом и что мяса в нём реально с гулькин нос. Удивительное дело. Ведь блюдо на самом деле очень даже сытное.
Ну что, начнем готовить? Буду показывать все пошагово. Ингредиенты, как всегда, в конце статьи. А еще для тех, кто хочет не только почитать, но еще и посмотреть, прикреплю видео этого рецепта.
✅ Что делаем и как готовим
Сегодня покажу вам замечательный рецептик на скорую руку. Вкуснющий, пальчики оближешь.👍 Я как собираюсь теперь готовить это блюдо, домашние ждут с нетерпением. Уже и забыла, как в первый раз сомневалась. Всё думала, что из этого выйдет. А они как начали есть и даже не догадались, что это с лавашом и что мяса в нём реально с гулькин нос. Удивительное дело. Ведь блюдо на самом деле очень даже сытное.
Ну что, начнем готовить? Буду показывать все пошагово. Ингредиенты, как всегда, в конце статьи. А еще для тех, кто хочет не только почитать, но еще и посмотреть, прикреплю видео этого рецепта.
✅ Что делаем и как готовим
Начнем с капусты. Тут ничего сложного нет. Все как обычно. Берем капусту какая есть. У меня в рецепте твердая как камень. Никаких изысков.😉 Искать рыхлую и молодую нет никакого смысла. Самая наша простецкая отлично подойдет. Шинкуем обычным образом, не слишком крупно.
К ней добавляем морковку, которую трём на крупной терке и репчатый лук, который режем небольшим кубиком.
Отправляем все это в разогретую сковороду и жарим на растительном масле примерно 10 минут. Крышка не нужна. Огонь делаем выше среднего.
После этого добавляем к капусте фарш. Его, как я и говорила, совсем немного. Настолько, что можно не поверить. Как увидите в ингредиентах, сразу поймете, о чем я говорю. Но больше фарша по количеству брать не стоит, поверьте.
Фарш подходит совершенно любой - свиной, говяжий, смешанный, куриный и т.п. Выкладываем его в капусту и жарим все вместе еще 5 минут. Огонь всё тот же. Затем солим по вкусу, приправляем сладкой паприкой и сухим чесноком, перемешиваем и снимаем с огня. С этой частью всё!
Теперь переходим к соусу-заливке. Берем сметану небольшой жирности 10-15% максимум, кефир жирности 3,2%, затем ближе к крупному размеру яйца, соль и ароматный сухие травы.
Все перемешиваем венчиком. Получается такая нежненькая, приятная на вкус болтушка с небольшой кислинкой от кефира. Готово!
Далее достаем лаваш. Самый обычный тонкий лаваш, который продается на каждом углу. Нам нужна стандартная упаковка из двух листов размером примерно 30х40 см.
Итак, берем сначала один лист. Выкладываем на него половину капусты, разравниваем по поверхности, оставляя свободной от начинки небольшую часть с одного края. Заворачиваем рулетом, начиная с широкой стороны. Особо плотно завернуть можно не стараться, но закручиваем слегка придавливая.
Разрезаем этот большой рулет на части толщиной по 4-5 см. У меня получается ровно 10 штук. Если будет чуть меньше или больше нестрашно.
Затем все то же самое проделываем со вторым листом и оставшейся капустой. Таким образом выходит всего 20 небольших рулетиков.
Остается сделать сущие пустяки. Укладываем рулетики в форму для запекания. Желательно керамическую или стеклянную, чтобы стенки были толстые. Рулетики должны лежать друг к другу довольно плотно, не болтаться.
Поливаем соусом, который уже приготовили. Льём равномерно, чтобы он попал на все рулетики. И особое внимание уделяем боковинкам, которые касаются стенок формы. Смазываем их соусом с помощью, например, кисточки.
Ну что же, отправляем все это дело в разогретую духовку. Запекаем 25 минут (или около того, смотрите по своей духовке) при температуре 180 градусов.
Вот и всё приготовлено! Посыпаем зелёным лучком и можно подавать. Рулетики вытаскиваются просто и легко. Можно и ножом разрезать по стыкам, можно и вилочкой поддеть.
Это потрясающая вкуснота! Даже точно не могу передать на что похоже больше. На голубцы немного, на пироги с капустой, на вареники, на запеканку. Наверное на все на это сразу и одновременно.
Подавать такую штуку (ну вот до сих пор не знаю как назвать) очень славно со сметанкой. Рулетики очень нежные, прямо тают во рту. Лаваш совсем не высыхает. Даже сверху, где подрумянивается, он все равно не жесткий.
Очень приятное блюдо во всех отношениях. Вкусное, сытное, простое. При этом совершенно неперегруженное и нашему человеку понятное, без сложных заморских наворотов.
И выходит реально недорого, если не сказать, что за копейки. Капуста, морковка, лаваш - ничего считай не стоят. А фарша и правда горстка.
Ну вот, всё рассказала и показала как готовить и что в итоге получается. Теперь по количеству продуктов. Все это очень удачно ложится в форму размером 23-28 см (примерно плюс-минус).
✅ Чего и сколько
Лаваш - 2 листа 30х40 см
Капуста - 500 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 100 г
Фарш - 200 г
Яйца - 2 шт.
Кефир 3,2% - 120 мл
Сметана 10-15% - 150 г
Соль, чеснок, паприка, травы - по вкусу
Лаваш - 2 листа 30х40 см
Капуста - 500 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 100 г
Фарш - 200 г
Яйца - 2 шт.
Кефир 3,2% - 120 мл
Сметана 10-15% - 150 г
Соль, чеснок, паприка, травы - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]