Селянка Гиляровского: рецепт главного супа московских трактиров
24.10.2024 6 650 0 +177 ybewe

Селянка Гиляровского: рецепт главного супа московских трактиров

---
+177
В закладки
Селянка Гиляровского: рецепт главного супа московских трактиров добавьте, нарежьте, соленые, огурцы, морковь, чеснок, лавровый, картофель, минут, около, растительное, масло, среднем, укроп, вкусу, черный, перец, куски, капусту, кубиками

Настоящая дореволюционная селянка не зря считалась любимым супом во всех московских трактирах. Именно ее описал в своей книге знаменитый историк Владимир Гиляровский, приведя на страницах и классический рецепт. Повторить селянку несложно и дома: она всегда получается очень густой и подходит для подачи в качестве основного второго блюда.

Селянка Гиляровского: рецепт главного супа московских трактиров добавьте, нарежьте, соленые, огурцы, морковь, чеснок, лавровый, картофель, минут, около, растительное, масло, среднем, укроп, вкусу, черный, перец, куски, капусту, кубиками

Ингредиенты:

квашеная капуста 500 г
соленые огурцы 3-4 шт.
говядина на кости 300 г
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст. ложки
укроп по вкусу
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 5-6 шт.
соль по вкусу
вода 2-2,5 л

Приготовление:

Говядину промойте и нарежьте на куски. Квашеную капусту отожмите от рассола, а соленые огурцы нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко, чеснок измельчите. В большой кастрюле доведите до кипения 2-2,5 литра воды. Положите в кипящую воду куски говядины, добавьте лавровый лист, черный перец и соль.

Селянка Гиляровского: рецепт главного супа московских трактиров добавьте, нарежьте, соленые, огурцы, морковь, чеснок, лавровый, картофель, минут, около, растительное, масло, среднем, укроп, вкусу, черный, перец, куски, капусту, кубиками

Варите на среднем огне около 1 часа, снимая пену. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные соленые огурцы и продолжайте жарить еще 5-7 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте в бульон квашеную капусту и картофель. Варите на среднем огне около 20 минут.

После этого добавьте обжаренные овощи и измельченный чеснок в кастрюлю. Дайте супу покипеть еще 5-10 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Селянка Гиляровского: рецепт главного супа московских трактиров добавьте, нарежьте, соленые, огурцы, морковь, чеснок, лавровый, картофель, минут, около, растительное, масло, среднем, укроп, вкусу, черный, перец, куски, капусту, кубиками

Перед подачей на стол добавьте нарезанный укроп. Селянку можно подавать с черным хлебом и сметаной.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]