Если готовлю курицу, на кухне всегда очередь с тарелками. Жена уже всем подругам раздала, рецепты обалдеть какие вкусные!
07.10.2024 12 735 0 +389 ClaraMarks

Если готовлю курицу, на кухне всегда очередь с тарелками. Жена уже всем подругам раздала, рецепты обалдеть какие вкусные!

---
+389
В закладки
От такой курочки все в полном восторге. Когда готовлю у меня на кухне аж очередь с тарелками выстраивается. Хоть и шутка, а аромат стоит такой, что голова может закружиться. И вкусно как, просто обалдеть! Жена уже всем подругам эти рецепты раздала.

Поэтому сегодня готовлю для вас целых два непередаваемо вкусных блюда из курицы, которые точно стоит попробовать. Будете готовить и благодарить. Плохого не посоветую, вы же знаете. Ну что, отправляемся вместе со мной на кухню и начнем процесс?

Если готовлю курицу, на кухне всегда очередь с тарелками. Жена уже всем подругам раздала, рецепты обалдеть какие вкусные! форму, оставляем, просто, духовку, капусту, курицу, можно, соком, будет, бедрышки, минут, выкладываем, очень, Блюдо, Поэтому, внутри, знаете, берем, Можно, готовить

Расскажу и покажу оба рецепта кратенько, но все будет понятно. Ингредиенты, которые нужны, внутри каждого тоже будут. А еще, для тех, кому больше по душе смотреть, а не читать, прикреплю видео, для наглядности как говорится.

✅ Блюдо первое - курочка на луке

Готовить можно из любых куриных частей. Можно даже целую курицу взять и нарезать удобными кусочками. У меня в рецепте бедрышки. Это самый для меня удобный и аппетитный вариант.

Белое мясо с грудки не очень люблю. Одни ножки или одни крылья как-то скучно. А вот бедра самое то. И мяса много, и сочно, и обрабатывать быстро. Вообще, этот рецепт как раз под них. Поэтому берем, все-таки, бедрышки.

Шкурку оставляем, снимать не нужно. А вот мясо снизу надрезаем вдоль косточек. Да поглубже, чтобы мясо получше пропиталось тем шикарным соком, который у нас по плану будет дальше.

А пока складываем надрезанные кусочки в миску, приправляем паприкой и сухим чесноком. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут полежать.

Теперь про тот самый сок. 😉 Берем много репчатого лука (реально много по отношению к курице), режем четверть кольцами. Поливаем соком лимона или можно обычным уксусом, слегка разбавленным водичкой. Солим и проминаем руками. Тоже оставляем полежать на 30 минут.

Если готовлю курицу, на кухне всегда очередь с тарелками. Жена уже всем подругам раздала, рецепты обалдеть какие вкусные! форму, оставляем, просто, духовку, капусту, курицу, можно, соком, будет, бедрышки, минут, выкладываем, очень, Блюдо, Поэтому, внутри, знаете, берем, Можно, готовить

После этого достаем подходящую форму для запекания. У меня самая обычная стеклянная. Она подходит лучше всего. Стенки толстые, прогревается хоть и не так быстро, как металлическая, но зато отдает тепло равномерно. В таких формах отлично все пропекается и внутри, и снаружи.

Итак, выкладываем в форму сначала промаринованный промятый лук. На лук сверху выкладываем пропитавшуюся специями курицу.

И вот тут начинается самое волшебство. 👍 Это, скажу я вам, настоящая фишка. Перенимайте и пользуйтесь для разных блюд. Что делаем? Поливаем курицу растопленным сливочным маслом.

Ну все, собрали, накрыли фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем сначала 1 час при 230 градусах. Потом фольгу снимаем и подпекаем еще 15 минут в открытом виде.

Кстати, можно не бояться за то, что форма лопнет, если ставить ее в горячую духовку. Продукты у нас все уже не холодные, а хорошо согрелись, пока мариновались. А еще есть хитрость - решетку в духовку ставим в том момент, когда и форму. Тогда точно никакого перепада температур не случится.

Если готовлю курицу, на кухне всегда очередь с тарелками. Жена уже всем подругам раздала, рецепты обалдеть какие вкусные! форму, оставляем, просто, духовку, капусту, курицу, можно, соком, будет, бедрышки, минут, выкладываем, очень, Блюдо, Поэтому, внутри, знаете, берем, Можно, готовить

Ну вот и весь рецептик. Курочка получается румяная, слюнки текут от одного только вида. А внутри сочнейшая и нежнейшая. И лук очень-очень вкусный. Я его просто обожаю. Да и все теперь его полюбили и всегда просят положить в тарелку побольше.

Такую курочку я подаю обычно с рисом. Но, вообще, любые крупы с ней идут только так. Да и картошка, и макароны тоже не хуже. В общем, кому с чем нравится, с тем и готовьте. Приятного всем аппетита!

✅ Чего и сколько



  • Куриные бедрышки - 650 г



  • Паприка - 1 ч.л.



  • Сухой чеснок - по вкусу



  • Соль, перец - по вкусу



  • Репчатый лук - 350 г



  • Лимон - 1/2 шт.



  • Сливочное масло - 50 г

Если решили остановиться на этом варианте и уже бежите готовить, я не удивлюсь. Хотя дальше у нас будет вариант не менее блестящий, а может даже и еще более привлекательный. Ну что, готовим дальше?

✅ Блюдо второе - курочка на капусте

Эта вкуснятина тоже из бедрышек. И так же, как и первый вариант, можно готовить это из любых частей. Но, повторюсь, для меня предпочтительнее, все-таки, куриные бедра. И вам для первого раза я советую начать именно с них.

Итак, берем куриные бедрышки и просто отправляем в миску. Никаких надрезов тут нет. Шкурку оставляем. Чем заправляем или приправляем? Тут мой фирменный способ.

Я использую для этого рецепта густую аджику (обычную покупную в банке). Блюдо получается остренькое. Поэтому, если не хотите остроты, то можно просто взять немного молотого перца и каких-то сухих ароматных трав.

Дальше добавляем к курице растительное масло и соль. Курицу активно перемешиваем и даже натираем со всех сторон и оставляем постоять 30 минут, как и в первом рецепте.

Теперь что у нас с капустой? Ведь обещано было, что курица будет на ней. 😉 Ну так вот, берем капусту и шинкуем как обычно. К ней добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный четверть кольцами репчатый лук.

Ко всей этой красоте добавляем томатную пасту, зиру (если есть и если вы не против), соль и снова растительное масло. Капуста его очень любит, ну, вы знаете. Перемешиваем, слегка проминаем и готово. Мариновать не нужно.

Если готовлю курицу, на кухне всегда очередь с тарелками. Жена уже всем подругам раздала, рецепты обалдеть какие вкусные! форму, оставляем, просто, духовку, капусту, курицу, можно, соком, будет, бедрышки, минут, выкладываем, очень, Блюдо, Поэтому, внутри, знаете, берем, Можно, готовить

Сразу выкладываем капусту в форму. Капусты получается толстенький такой слой. Но она во время термической обработки усядет. Поэтому не переживаем, все идет по плану, как и нужно.

На капусту сверху укладываем курицу. Утапливать необязательно. Можно просто положить и все. Она пропитает своим соком капусту. А капуста своим соком пропитает курицу. Вот так они дружненько в печке и заживут. 😄

Ну что, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем так же, в два этапа. Сначала 1 час при 230 градусах. Затем без фольги 15 минут при той же температуре. Про горячую духовку и форму, которая не лопнет, уже рассказывать не буду.

Если готовлю курицу, на кухне всегда очередь с тарелками. Жена уже всем подругам раздала, рецепты обалдеть какие вкусные! форму, оставляем, просто, духовку, капусту, курицу, можно, соком, будет, бедрышки, минут, выкладываем, очень, Блюдо, Поэтому, внутри, знаете, берем, Можно, готовить

Всё! Можно подавать на стол эту сногсшибательную красоту и вкусноту. Думаю, что не ошибусь, если заявлю, что сочетание курицы с капустой любят все. Ну, может за очень редким исключением, кто вообще не ест капусту, например.

А знаете, в этом блюде мне капуста настолько нравится, что я готов даже курицу отдать соседу, настолько хороша! Шучу, конечно. Никому ничего не отдам, сам съем и добавки положу. Ну, если останется что положить, т.к. разлетается эта прелесть на раз-два, не успеешь оглянуться.

✅ Чего и сколько



  • Куриные бедрышки - 800 г



  • Аджика - 1 ст.л.



  • Перец, соль - по вкусу



  • Масло для курицы - 2 ст.л.



  • Капуста - 700 г



  • Морковь - 200 г



  • Репчатый лук - 200 г



  • Томатная паста - 1 ст.л.



  • Зира - 1 ч.л.



  • Масло для капусты - 3-4 ст.л.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]