Оказывается так мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Рецепты просто супер! Такие ребрышки хоть на праздник подавай
07.10.2024 3 358 0 +118 Mattdehox

Оказывается так мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Рецепты просто супер! Такие ребрышки хоть на праздник подавай

---
+118
В закладки
У меня ребрышки улетают как семечки. Прямо отбоя нет от этой вкусноты, хоть на праздник подавай или готовь несколько дней подряд. Не надоест нисколько, потому что, во-первых, рецепты разные, а во-вторых, с разными гарнирами.

Что удивительно - именно так мало кто готовит. Поэтому покажу вам сегодня свои фирменные способы, сразу два суперских рецепта. Пробуйте, готовьте и выбирайте какой больше нравится. По мне, так они оба ну очень хороши.

Оказывается так мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Рецепты просто супер! Такие ребрышки хоть на праздник подавай масло, ребрышки, травы, сразу, можно, форму, минут, нужно, Солим, перчим, любит, сухие, больше, очень, рецепты, гПаприка, фольгой, растительное, пленки, капуста

Сразу отмечу, что рецепты совершенно разные, хоть и кажутся на первый взгляд похожими. По вкусу ничего между ними общего нет, кроме того, что это ребрышки.

По обоим вариантам сейчас расскажу что и как делать. Ингредиенты будут тоже в каждом. А еще, для тех, кто больше любит не читать, а смотреть, прикреплю в самом конце видео. Оно быстрое и вкусное. 😊

✅ Вариант 1 - не откажется никто

Это такая классика, что правда не откажется никто и никогда. Ну кто же не любит свининку с картошечкой?

Ну что, начнем готовить? Итак, берем свиные ребра, моем, обязательно промакиваем салфеткой насухо и снимаем пленки. Процесс несложный.

Затем готовим соус - обмазку. Смешиваем в мисочке паприку, сухие ароматные травы, свежевыдавленный чеснок, растительное масло и томатную пасту. Солим и перчим, разумеется, по вкусу.

Оказывается так мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Рецепты просто супер! Такие ребрышки хоть на праздник подавай масло, ребрышки, травы, сразу, можно, форму, минут, нужно, Солим, перчим, любит, сухие, больше, очень, рецепты, гПаприка, фольгой, растительное, пленки, капуста

Обмазываем этим соусом ребрышки со всех сторон и сразу укладываем в форму для запекания.

Форму лучше использовать стеклянную или керамическую, т.е. с толстыми стенками. Мариновать ребра не нужно. Тут все быстро, без лишних сложностей.

Затем занимаемся картошкой. Её просто режем на крупные кусочки. У меня картошка небольшая, поэтому я нарезал на четвертинки.

Картошку тоже заправляем специями и маслом. Из специй - та же самая паприка и те же сухие травы. Солим и перчим тоже, естественно, по вкусу.

Оказывается так мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Рецепты просто супер! Такие ребрышки хоть на праздник подавай масло, ребрышки, травы, сразу, можно, форму, минут, нужно, Солим, перчим, любит, сухие, больше, очень, рецепты, гПаприка, фольгой, растительное, пленки, капуста

Выкладываем картошку в форму вокруг ребрышек. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем сначала 40 минут при 240 градусах. Потом фольгу снимаем и подрумяниваем еще 10 минут при том же режиме.

Готовые ребрышки достаем и нарезаем вдоль косточек. Всё! Можно звать нетерпеливых ожидающих и садиться за стол.

Жаль, что получается совсем ненадолго, т.к. сметается все со стола в момент. Поэтому готовьте сразу больше, не прогадаете.

Оказывается так мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Рецепты просто супер! Такие ребрышки хоть на праздник подавай масло, ребрышки, травы, сразу, можно, форму, минут, нужно, Солим, перчим, любит, сухие, больше, очень, рецепты, гПаприка, фольгой, растительное, пленки, капуста

✅ Чего и сколько тут



  • Свиные ребрышки - 600 г



  • Паприка, травы - по 1/2 ч.л.



  • Чеснок - 2 крупных зубчика



  • Соль, перец - по вкусу



  • Растительное масло - 2 ст.л.



  • Томатная паста - 1 ст.л.



  • Картошка - 700 гр



  • Паприка, травы - по 1/2 ч.л.



  • Соль, перец - по вкусу



  • Растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт настолько простой, но при этом такой вкуснющий, что реально можно готовить пару дней подряд с легкостью. А можно, например, взять что-нибудь из следующего рецепта. И тогда получится совершенно новый вкус.

✅ Вариант 2 - еще большее объедение

Это на самом деле еще большее объедение. Сочетание более чем классическое и, наверное, самое чудесное из всех возможных. Тут у нас будет квашеная капусточка. 😉

Итак, начинаем с ребер. Только на этот раз их нужно сразу нарезать на отдельные части. Но, предварительно, их нужно помыть, просушить и снять пленки. Это самой собой.

Оказывается так мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Рецепты просто супер! Такие ребрышки хоть на праздник подавай масло, ребрышки, травы, сразу, можно, форму, минут, нужно, Солим, перчим, любит, сухие, больше, очень, рецепты, гПаприка, фольгой, растительное, пленки, капуста

А дальше соус. И он у меня особенный. Вот точно, кто еще не пробовал мои рецепты, такого не знает. Изобретение мое личное и очень удачное.

Что делаем. А тоже просто смешиваем паприку, сухие травы, томатную пасту и растительное масло. Солим, перчим, как обычно. И вот тут - вау! Добавляем в соус свежую петрушку. Да-да! Именно свежую и много.

Вываливаем соус к нарезанным ребрышкам и перемешиваем. Мариновать ничего не нужно. Дальше занимаемся капустой.

Если капуста слишком кислая, можно промыть водичкой. Мне лично все равно. Люблю и вырви глаз, и не особо ядреную.

Капусту сразу выкладываем в форму для запекания. Добавляем специи и растительное масло. Из специй - снова паприка, еще немного карри и обязательно зира. Перемешиваем прямо тут.

Оказывается так мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Рецепты просто супер! Такие ребрышки хоть на праздник подавай масло, ребрышки, травы, сразу, можно, форму, минут, нужно, Солим, перчим, любит, сухие, больше, очень, рецепты, гПаприка, фольгой, растительное, пленки, капуста

На капусту выкладываем ребрышки. Закрываем ими всю поверхность. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем так же, в два этапа. Сначала под фольгой примерно 45 минут при 240 С. Потом без фольги 7-8 минут при тех же градусах.

Всё! Зовем домашних и начинаем лопать. 😍 Ох, и вкусно же это! Ничто в мире не сможет оторвать от такой вкуснятины. Кто любит кислую капусту, тот поймет.

Оказывается так мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Рецепты просто супер! Такие ребрышки хоть на праздник подавай масло, ребрышки, травы, сразу, можно, форму, минут, нужно, Солим, перчим, любит, сухие, больше, очень, рецепты, гПаприка, фольгой, растительное, пленки, капуста

✅ Чего и сколько нужно



  • Свиные ребрышки - 600 г



  • Паприка, травы - по 1/2 ч.л.



  • Перец, соль - по вкусу



  • Томатная паста - 1 ст.л.



  • Растительное масло - 40 мл



  • Петрушка - 1 пучок



  • Квашеная капуста - 600 г



  • Паприка, зира - по 1 ч.л.



  • Карри - 1/2 ч.л.



  • Растительное масло - 30 мл

Вот такие у меня для вас сегодня рецептики. Сам по себе каждый очень вкусный. А можно еще их компоновать как душе угодно. То так, то эдак приготовить.

Кстати, совсем забыл сказать. Не сомневайтесь во втором соусе, который из петрушки. Петрушка не сгорит в духовке, проверено сто раз. Готовьте смело.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]