Взбили куриную грудку с молоком и получили самую нежную домашнюю колбасу в мире
---
Приготовить самую нежную куриную колбасу — это проще простого, и не потребуется особых кухонных инструментов. Вам всего лишь понадобятся кастрюля и блендер. Всего за несколько минут вы сможете взбить куриное филе с молоком, и основа для вашего шедевра уже будет почти готова.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 мл молока
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ч л соли
1 ч л паприки
1 ч л приправ для курицы
100 г твердого сыра
Приготовление:
Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его мелко или просто выдавите через пресс.
В чашу блендера положите нарезанное куриное филе, измельчите. После разбейте туда яйцо, выдавленный чеснок и молоко. Посолите, добавьте паприку и приправы для курицы. Закройте крышку блендера и еще раз измельчите все до однородной массы. Это займет примерно 1-2 минуты. Убедитесь, что нет крупных кусочков курицы.
Перелейте полученную массу в глубокую миску. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в куриную массу. Тщательно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей смеси.
На столе расстелите кусок пищевой пленки (достаточно длинный, чтобы завернуть рулет). Выложите куриную массу на пленку, распределив ее равномерно. С помощью пленки аккуратно сверните массу в рулет, стараясь придавать ему форму цилиндра. Убедитесь, что края плотно закрыты. Закрепите концы рулета узелками или скручивая пленку, чтобы предотвратить попадание воды. Оберните рулет в два слоя фольги. Это поможет сохранить влагу и предотвратить попадание воды в массу во время варки.
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите рулет в кипящую воду. Убедитесь, что он полностью погружен. Уменьшите огонь до среднего и варите рулет около 40 минут. Время варки может варьироваться в зависимости от размера рулета.
После завершения варки аккуратно выньте рулет из кастрюли, используя шумовку. Дайте рулету немного остыть, затем разверните пленку и фольгу. Нарежьте куриную колбасу на кусочки и подавайте к столу.
Нежная куриная колбаса прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами или можно обжарить кусочки на сковороде и подать с яйцами на завтрак. Можно также использовать колбасу в качестве начинки для сэндвичей или добавлять в салаты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]