Картошка с грибами «по-венгерски». Очень вкусное блюдо на любой кошелек
28.09.2024 18 380 0 +585 azofor

Картошка с грибами «по-венгерски». Очень вкусное блюдо на любой кошелек

---
+585
В закладки
Блюдо, которое хочу сегодня предложить на ваш суд, относится к венгерской кухне. По сути это легендарный паприкаш, а это значит — будет гарантированно вкусно.

Обычно так готовят тушеное мясо, но к картошке и грибам такой способ тоже вполне применим. Мы получим сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо без больших усилий с нашей стороны.

Картошка с грибами «по-венгерски». Очень вкусное блюдо на любой кошелек можно, грибам, пятьЗатем, добавляем, список, картошке, обжариваем, ингредиентов, блюдо, минут, отправляем, паприкаш, ложки, помыть, прямо, кожуре, отправить, микроволновку, хорошенько, остудить

Готовим паприкаш из картофеля и грибов

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Грибы берите любые, какие у вас есть. Подойдут и замороженные. У меня, пожалуй, самый бюджетный вариант в зимнее время — шампиньоны.

Их нужно обжарить с луком в смеси сливочного и растительного масла. Сначала лук произвольно режем и доводим на сковороде до мягкости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем на среднем огне еще минут пять.

Картошка с грибами «по-венгерски». Очень вкусное блюдо на любой кошелек можно, грибам, пятьЗатем, добавляем, список, картошке, обжариваем, ингредиентов, блюдо, минут, отправляем, паприкаш, ложки, помыть, прямо, кожуре, отправить, микроволновку, хорошенько, остудить

Затем к грибам добавляем главную «изюминку» всех паприкашей — молотую паприку. Довольно много — половину столовой ложки плюс еще щепотку копченой паприки (если вам она нравится).

Солим, перчим по вкусу и также на этом этапе отправляем сюда столовую ложку томатной пасты (или кетчупа) и пару измельченных зубчиков чеснока.

Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Картошка с грибами «по-венгерски». Очень вкусное блюдо на любой кошелек можно, грибам, пятьЗатем, добавляем, список, картошке, обжариваем, ингредиентов, блюдо, минут, отправляем, паприкаш, ложки, помыть, прямо, кожуре, отправить, микроволновку, хорошенько, остудить

Параллельно можно отварить крупную картофелину до полуготовности. Или хорошенько ее помыть и прямо в кожуре отправить в микроволновку минут на пять.

Затем остудить, почистить и порезать крупным кубиком. Отправить в таком виде к грибам.

Картошка с грибами «по-венгерски». Очень вкусное блюдо на любой кошелек можно, грибам, пятьЗатем, добавляем, список, картошке, обжариваем, ингредиентов, блюдо, минут, отправляем, паприкаш, ложки, помыть, прямо, кожуре, отправить, микроволновку, хорошенько, остудить

Убавить огонь до минимума, залить все стаканом горячей воды (или бульона, если есть) и томить под крышкой до готовности картофеля.

В процессе можно добавить ароматные травы и еще немного посолить.

В самом конце отправляем к картошке и грибам две столовых ложки сметаны. Все прогреваем еще минуту-две.

И блюдо готово! При подаче можно украсить его зеленью.

Картошка с грибами «по-венгерски». Очень вкусное блюдо на любой кошелек можно, грибам, пятьЗатем, добавляем, список, картошке, обжариваем, ингредиентов, блюдо, минут, отправляем, паприкаш, ложки, помыть, прямо, кожуре, отправить, микроволновку, хорошенько, остудить

Если рецепт картофельно-грибного паприкаша вас заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]