Рагу по-гречески
---
Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе с красным вином на медленном огне. Мне все понравилось, даже то, что овощи от долгого томления разварились. Некоторым членам моей семьи это не понравилось. Учтите это, и если вы относитесь к такой категории едоков, советую тушить мясо в вине с томатами и жареным луком, а жареные баклажаны и морковь добавить практически в конце и немного потушить все вместе. Я брала вино полусладкое — мне нравится именно кисло-сладкий вкус соуса. И, думаю, здесь не помешала бы сладкая паприка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
свиная мякоть
500 г
баклажаны
400 г
морковь
1 шт.
помидоры
200 г
вино красное
100 мл
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Нарежьте мясо (свинину или говядину) кубиками среднего размера. Разогрейте сотейник с растительным маслом (2 ст. л.) и обжарьте мясо до румяной корочки.
# шаг 2/3
Баклажаны и морковь нарежьте крупно и обжарьте на сковороде по отдельности. Лук нарежьте полукольцами и тоже обжарьте. Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками. Добавьте овощи в сотейник с мясом, влейте вино, посолите и поперчите. Тушите 1,5 ч, до мягкости мяса.
# шаг 3/3
Мне гарнир не потребовался, было достаточно овощей. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]