
Пельмени по китайскому рецепту
---

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 190 г
- крахмал кукурузный – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое – 30 мл
- вода – 80 мл
- соль – 1 ч.л.
- фарш говяжий – 300 г
- лук зелёный – 5 перьев
- черный молотый перец – по вкусу
- масло оливковое – 20 мл
- соевый соус – 2 ст.л.
- коньяк – 1 ст.л. (по желанию)

Китайские жареные пельмени – рецепт с фото:
Все ингредиенты для теста сразу насыпаем-наливаем в глубокую миску.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем миску полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть».

А пока сделаем начинку. К говяжьему фаршу добавляем зелень лука, масло, соевый соус и коньяк (можно не добавлять), перчим и перемешиваем.

Когда всё будет подготовлено, тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности. Нарезаем кружками (например, при помощи широкого бокала для мартини). На 1 пельмень потребуется 3 кружка, которые мы будем прослаивать 2-мя слоями начинки из фарша.
Итак, первый кружок теста смазываем тонким слоем фарша.

Сверху на фарш кладем второй кружок из теста.

Также смазываем фаршем и накрываем третьим кружком.

Теперь ещё немного проходимся скалкой по изделиям, чтобы они стали более плоскими. Делаем надрезы ножом, как показано на фото.

Теперь сворачиваем лепешки в «трубочку».

А уже трубочки скручиваем по принципу «улитки». Приминаем пальцами, чтобы пельмени стали более плоскими.

Кладем их на разогретую сковородку и обжариваем 4-5 минут до румяного цвета.

Затем переворачиваем и жарим другую сторону на умеренном огне до готовности.

Всё! Жареные китайские пельмени готовы! Подаем к столу вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]