Пельмени по китайскому рецепту
13.09.2024 19 414 0 +654 slotuWeads

Пельмени по китайскому рецепту

---
+654
В закладки
Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладемБлюдо из мясного фарша с тестом есть во многих странах мира, везде свои нюансы и отличия. Недавно наткнулась в журнале на рецепт «Пельмени по-китайски» и, т.к. пельмешки у нас в семье очень любят, решила приготовить. Ну что сказать? Очень даже вкусно! Пельмени получаются крупными, имеют необычную форму, можно наесться одной-двумя штучками. Муж с детьми сказали обязательно готовить их ещё, понравились больше наших.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 190 г
  • крахмал кукурузный – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • вода – 80 мл
  • соль – 1 ч.л.
Начинка:

  • фарш говяжий – 300 г
  • лук зелёный – 5 перьев
  • черный молотый перец – по вкусу
  • масло оливковое – 20 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Китайские жареные пельмени – рецепт с фото:

Все ингредиенты для теста сразу насыпаем-наливаем в глубокую миску.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем миску полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть».

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

А пока сделаем начинку. К говяжьему фаршу добавляем зелень лука, масло, соевый соус и коньяк (можно не добавлять), перчим и перемешиваем.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Когда всё будет подготовлено, тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности. Нарезаем кружками (например, при помощи широкого бокала для мартини). На 1 пельмень потребуется 3 кружка, которые мы будем прослаивать 2-мя слоями начинки из фарша.

Итак, первый кружок теста смазываем тонким слоем фарша.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Сверху на фарш кладем второй кружок из теста.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Также смазываем фаршем и накрываем третьим кружком.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Теперь ещё немного проходимся скалкой по изделиям, чтобы они стали более плоскими. Делаем надрезы ножом, как показано на фото.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Теперь сворачиваем лепешки в «трубочку».

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

А уже трубочки скручиваем по принципу «улитки». Приминаем пальцами, чтобы пельмени стали более плоскими.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Кладем их на разогретую сковородку и обжариваем 4-5 минут до румяного цвета.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Затем переворачиваем и жарим другую сторону на умеренном огне до готовности.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Всё! Жареные китайские пельмени готовы! Подаем к столу вместе с любимым соусом.

Пельмени по китайскому рецепту пельмени, тесто, рецепт, смазываем, оливковое, чтобы, стали, более, можно, кружок, теста, накрываем, начинки, фаршаИтак, первый, Блюдо, тонким, слоем, фаршаСверху, кладем

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]