Самса-шурпа словно только что из тандыра: никто не догадается, что делали на обычной кухне
---
Лучшими блюдами узбекской и таджикской кухни всегда считались самса и шурпа. Сделать их вкуснее можно только объединив вместе, что совсем несложно. Более того, в таком варианте итоговый результат получается словно приготовленный в тандыре, хотя все делается на обычной кухне.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300г
Вода - 150мл
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30г
Начинка: Мясо (говядина) - 300г
Курдючный жир - 40г
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 маленьких
Помидор - 1 шт.
Вода - 50мл
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку, воду, соль и масло, замесите плотное тесто и оставьте его отдыхать на 40 минут. Пока тесто настаивается, крупными кусками нарежьте мясо, курдюк, лук и картофель, добавьте в миску измельченный помидор, специи и немного воды.
Перемешайте начинку и дайте ей настояться. Затем раскатайте тесто, разделите на порции и сформируйте «корзиночки».
В центр каждой корзиночки выкладывайте мясную начинку и накрывайте тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Подавайте горячим с зеленью или свежими овощами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]