Самса-шурпа словно только что из тандыра: никто не догадается, что делали на обычной кухне
13.09.2024 7 850 0 +255 AnastasiyaK

Самса-шурпа словно только что из тандыра: никто не догадается, что делали на обычной кухне

---
+255
В закладки
Самса-шурпа словно только что из тандыра: никто не догадается, что делали на обычной кухне тесто, масло, начинку, специи, Лучшими, дайте, водыПеремешайте, немного, помидор, измельченный, миску, картофель, добавьте, курдюк, нарежьте, кусками, крупными, настаивается, минут, отдыхать

Лучшими блюдами узбекской и таджикской кухни всегда считались самса и шурпа. Сделать их вкуснее можно только объединив вместе, что совсем несложно. Более того, в таком варианте итоговый результат получается словно приготовленный в тандыре, хотя все делается на обычной кухне.

Самса-шурпа словно только что из тандыра: никто не догадается, что делали на обычной кухне тесто, масло, начинку, специи, Лучшими, дайте, водыПеремешайте, немного, помидор, измельченный, миску, картофель, добавьте, курдюк, нарежьте, кусками, крупными, настаивается, минут, отдыхать

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 300г
Вода - 150мл
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30г
Начинка: Мясо (говядина) - 300г
Курдючный жир - 40г
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 маленьких
Помидор - 1 шт.
Вода - 50мл
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Смешайте муку, воду, соль и масло, замесите плотное тесто и оставьте его отдыхать на 40 минут. Пока тесто настаивается, крупными кусками нарежьте мясо, курдюк, лук и картофель, добавьте в миску измельченный помидор, специи и немного воды.

Самса-шурпа словно только что из тандыра: никто не догадается, что делали на обычной кухне тесто, масло, начинку, специи, Лучшими, дайте, водыПеремешайте, немного, помидор, измельченный, миску, картофель, добавьте, курдюк, нарежьте, кусками, крупными, настаивается, минут, отдыхать

Перемешайте начинку и дайте ей настояться. Затем раскатайте тесто, разделите на порции и сформируйте «корзиночки».

Самса-шурпа словно только что из тандыра: никто не догадается, что делали на обычной кухне тесто, масло, начинку, специи, Лучшими, дайте, водыПеремешайте, немного, помидор, измельченный, миску, картофель, добавьте, курдюк, нарежьте, кусками, крупными, настаивается, минут, отдыхать

В центр каждой корзиночки выкладывайте мясную начинку и накрывайте тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Самса-шурпа словно только что из тандыра: никто не догадается, что делали на обычной кухне тесто, масло, начинку, специи, Лучшими, дайте, водыПеремешайте, немного, помидор, измельченный, миску, картофель, добавьте, курдюк, нарежьте, кусками, крупными, настаивается, минут, отдыхать

Подавайте горячим с зеленью или свежими овощами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]