4 причины, которые заставили меня полюбить чеснок и есть его регулярно
03.09.2024 18 505 0 +677 moviNom

4 причины, которые заставили меня полюбить чеснок и есть его регулярно

---
+677
В закладки
В детстве меня часто возили к бабушке с дедушкой. Они оба были родом из села. Возможно, поэтому и еда у них всегда была простая и незамысловатая. Но к специям дедушка относился очень трепетно и с уважением, так сказать. В каждый прием пищи обязательно ставили на стол лук, чеснок, хрен, острый перец с огорода. Все было очень ароматное и СВОЕ, домашнее. Но еще одним "атрибутом" обеда-ужина была стопка самогона. Именно смешение запахов спирта с луком и чесноком отбили у меня охоту пробовать сей полезный овощ.

И так продолжалось 20 лет. Я не могла есть чеснок. Вот совсем. Навевал мне его запах не всегда приятные воспоминания.

А затем случился мой блог. Погружение в мир еды с точки зрения ее влияния на организм. Я узнала много нового, интересного, захотелось начать делиться своими знаниями. Тогда-то я и решила дать второй шанс луку и чесноку. И знаете, случился меджик, если говорить на языке современной молодежи. Мне очень понравился вкус чеснока, его невероятная способность придать изюминку любому блюду, будь-то мясо, птица, овощное соте и т.д.

4 причины, которые заставили меня полюбить чеснок и есть его регулярно чеснок, очень, говорить, чеснока, способность, человека, много, состав, Именно, совсем, получить, организм, сохранить, несколькими, блюдо, случился, пользу, всегда, часто, обладает

А уж если говорить о пользе, которую оказывает овощ на организм, то среди сородичей ему нет равных!

4 причины, которые заставили меня полюбить чеснок и есть его регулярно:

Богатый витаминно-минеральный состав при относительно низкой стоимости.

Более 40 нутриентов содержится в нем. И это фантастика.

Витамины: вся группа В, кроме В12, С, Е, К.

Минералы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, марганец, медь, ГЕРМАНИЙ, молибден, цинк и др.

Аминокислоты - заменимые и незаменимые.

Жирные кислоты - насыщенные и ненасыщенные.

Фитостеролы.

Пурины.

Эфирные масла.

4 причины, которые заставили меня полюбить чеснок и есть его регулярно чеснок, очень, говорить, чеснока, способность, человека, много, состав, Именно, совсем, получить, организм, сохранить, несколькими, блюдо, случился, пользу, всегда, часто, обладает

Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением!

Германий в составе наделяет чеснок несколькими очень важными свойствами, в сравнении с другими овощами.

Если говорить предметно, то германий - довольно редкий микроэлемент. Встречается в чесноке, грибах, хлорелле и женьшене. Но обладает этот элемент очень важным свойством - одна его молекула доставляет в ткани порядка 6 молекул кислорода. Это очень благотворно влияет на здоровье человека. Помогает дольше сохранить молодость, защитить и предотвратить некоторые болезни.

Фитостеролы, пурины, сера - могучие защитники организма от окислительных процессов и враги вирусов и бактерий. Именно такой состав обеспечивает способность чеснока помогать в укреплении иммунитета человека в любой сезон.

Вкус.

Это действительно важный кубик, без которого конструктор других продуктов может не сложится в полноценное блюдо. Он придает некую пикантность, особенность блюду.

Главное, в погоне за вкусом не забыть, что польза - превыше всего! и правильно использовать его в процессе приготовления блюд:



  • для того чтобы получить сульфоксид (аллицин), который обладает бактерицидным и фунгицидным действием, необходимо раздавить чеснок и дать ему полежать от 5 до 10 минут;



  • чтобы все полезные вещества остались в полном объеме, не стоит подвергать чеснок термической обработке. Идеальный вариант - положить чеснок в готовое блюдо и накрыть крышкой.

Вот такие, совсем не трудные, премудрости помогут получить и пользу и сохранить вкусовое наслаждение.

4 причины, которые заставили меня полюбить чеснок и есть его регулярно чеснок, очень, говорить, чеснока, способность, человека, много, состав, Именно, совсем, получить, организм, сохранить, несколькими, блюдо, случился, пользу, всегда, часто, обладает

А тем, кого так же заботит вопрос о неприятном запахе, смею доложить, что способ его избежать найден:

пожуйте листик петрушки, немного укропа.

выпейте молока, лимонного сока или кружку зеленого чая; а еще лучше - много воды,

заесть чеснок миндалем, несколькими грецкими орешками или кедровыми.

Все способы - рабочие и проверенные. При условии, что был съеден зубок чеснока, а не головка. Если же вы переусердствовали и забылись, то единственным спасительным средством станет отпаивание водой.

Будьте здоровы!

А как часто вы едите чеснок? За что полюбили - за вкус или пользу?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]