Почему одним надо есть сливочное масло, а другим стоит воздержаться? Ответы специалиста меня удивили
03.09.2024 11 719 0 +306 axobol

Почему одним надо есть сливочное масло, а другим стоит воздержаться? Ответы специалиста меня удивили

---
+306
В закладки
Первые упоминания о сливочном масле, как продукте питания, были датированы серединой ||| тыс. до н.э. На табличках, найденных на территории Древней Месопотамии, были нарисованы сцены, состоящие из этапов приготовления масла. А это значит, что данному продукту не менее 10 тысяч лет!

Почему одним надо есть сливочное масло, а другим стоит воздержаться? Ответы специалиста меня удивили масло, масле, холестерина, свойства, витаминов, организму, сливочном, витамин, полезные, чтобы, можно, стоит, холестерин, больницы, процент, говорится, жирности, нужно, настроение, всего

Не даром его готовили и почитали на столе многие народы: преподносили в дар богам и считали Божьим подарком.

Много пословиц и поговорок можно услышать о масле: "кашу маслом не испортишь", "хорошие блины масленые", и один из главных христианских праздников носит название - Масленица.

А все потому, что люди без химических лабораторий и исследований видели, как влияет этот продукт на организм - дает чувство насыщения, поднимает настроение, улучшает зрение, повышает концентрацию внимания, и это не все "чудодейственные" свойства.

Но в XX в. начались гонения на вкусный продукт, физиологи всего мира заговорили о том, что масло вредно для организма. Вызывает повышенное образование холестерина, который, в свою очередь, провоцирует образование бляшек и вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

Диетологов же волновал вопрос калорийности и они настоятельно рекомендовали всем желающим похудеть, исключить из рациона "жировую бомбу".

Почему одним надо есть сливочное масло, а другим стоит воздержаться? Ответы специалиста меня удивили масло, масле, холестерина, свойства, витаминов, организму, сливочном, витамин, полезные, чтобы, можно, стоит, холестерин, больницы, процент, говорится, жирности, нужно, настроение, всего

А так ли на самом деле вредно масло? Кому его есть надо, а кому стоит воздержаться?

В пылу борьбы с холестеринсодержащими продуктами были забыты, несомненно, полезные свойства сливочного масла - говорится на сайте городской больницы №12 г.Барнаул).

Говоря о вреде холестерина и его влиянии на организм:

Доказано, что холестерин на самом деле необходим организму. Он регулирует проницаемость мембран клеток, участвует в синтезе гормонов и т.д. Если резко отказаться от холестериносодержащих продуктов, происходит резкий скачок синтеза холестерина в организме. Поэтому считается более правильным соблюдать разумную норму и быть особенно внимательными тем, кто уже страдает заболеваниями сердца и сосудов - к.м.н., врач гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. В.В.Виноградова, Ольга Аришева.

Почему одним надо есть сливочное масло, а другим стоит воздержаться? Ответы специалиста меня удивили масло, масле, холестерина, свойства, витаминов, организму, сливочном, витамин, полезные, чтобы, можно, стоит, холестерин, больницы, процент, говорится, жирности, нужно, настроение, всего

Сливочное масло - кладезь витаминов, минералов и насыщенных жиров.

Только посмотрите: источник витаминов А, B, C, D, Е, РР и К, группы В, минералы - железо, магний, фосфор, кальций, натрий, медь, цинк. Омега-3 и Омега-6, токоферолы, линолевая и лауриновая кислота.

Часть витаминов - жирорастворимые и содержатся в форме, наиболее полно усваивающейся в организме.

Почему одним надо есть сливочное масло, а другим стоит воздержаться? Ответы специалиста меня удивили масло, масле, холестерина, свойства, витаминов, организму, сливочном, витамин, полезные, чтобы, можно, стоит, холестерин, больницы, процент, говорится, жирности, нужно, настроение, всего

Просто знать, какие витамины входят в состав продукта - не самое интересное, намного познавательнее информация, а какую практическую пользу можно получить, употребляя сливочное масло?

А это:



  • здоровая кожа, волосы и ногти - витамин Е считается витамином "красоты".



  • укрепление костей и зубов - витамин Д является про-гормоном и помогает усваиваться кальцию в организме.



  • улучшает настроение и эмоциональное состояние - в молочном жире содержится много триптофана, который способствует выработке серотонина и меланина, а это гормоны радости и спокойствия.

Почему одним надо есть сливочное масло, а другим стоит воздержаться? Ответы специалиста меня удивили масло, масле, холестерина, свойства, витаминов, организму, сливочном, витамин, полезные, чтобы, можно, стоит, холестерин, больницы, процент, говорится, жирности, нужно, настроение, всего



  • помогает сохранить здоровье ЖКТ - витамин А способствует заживлению ран и снятию воспаления, также обволакивает желудок и является естественной смазкой для его стенок.



  • повышает иммунитет - линолевая кислота повышает иммунитет человека и блокирует развитие метастаз.



  • помогает организму бороться с грибковыми заболеваниями - за эту функцию в сливочном масле отвечает лауриновая кислота.



  • поддерживает состояние сердечно-сосудистой системы - содержит группу витаминов К. Они облегчают вывод излишков кальция из крови, предотвращая его накопление в артериях.

Шведское исследование, опубликованное в Международном журнале экологических исследований, даже показало, что употребление фруктов и овощей с жирными молочными продуктами помогает снизить риск ишемической болезни сердца - говорится в статье "Гастрономъ"


  • поддерживает выработку гормонов - насыщенные жиры являются важным и питательными веществами, необходимыми организму для выработки тестостерона, эстрогена, прогестерона, кортизола и адреналина.



  • помогают сохранять молодость - содержащиеся в масле токоферолы - это антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов. Также они замедляют старение организма.



  • увеличивает работоспособность и снижает утомляемость.

Как выбрать "правильное" масло, чтобы не навредить организму, а получить все ценные и питательные свойства?

внимательно читать состав на упаковке - только натуральные сливки и процент жирности не менее 82,5%. Все продукты, у которых процент жирности ниже, не могут называться "сливочным маслом", а являются - спредом, маргарином или эрзац-продуктом. Чаще всего в составе дополнительные пищевые добавки, заменяющие натуральную основу.

не покупайте сливочное масло в пергаментной бумаге - для того, чтобы масло сохраняло свои полезные свойства и не окислялось, ему нужен холод и темнота. Фольга - идеальная упаковка для этого.

Почему одним надо есть сливочное масло, а другим стоит воздержаться? Ответы специалиста меня удивили масло, масле, холестерина, свойства, витаминов, организму, сливочном, витамин, полезные, чтобы, можно, стоит, холестерин, больницы, процент, говорится, жирности, нужно, настроение, всего

хранить масло нужно при температуре не ниже 12 градусов в темном месте, не нужно использовать стеклянные прозрачные масленки, в такой таре полезные свойства масла теряются буквально через сутки.

не стоит жарить на сливочном масле, лучше добавлять его в горячее блюдо, чтобы оно растаяло и придало вкус. Для жарки используйте топленое масло.

Почему одним надо есть сливочное масло, а другим стоит воздержаться? Ответы специалиста меня удивили масло, масле, холестерина, свойства, витаминов, организму, сливочном, витамин, полезные, чтобы, можно, стоит, холестерин, больницы, процент, говорится, жирности, нужно, настроение, всего

Но несмотря на свои ценные свойства, масло можно употреблять в пищу не всем. Увы, имеются такие категории граждан.

В сливочном масле действительно есть опасные вещества — транс-жиры и холестерин. Также избыток насыщенных жиров может провоцировать атеросклероз и обострение заболеваний желчного пузыря, поэтому соблюдайте норму и проверяйте уровень холестерина в крови, если вы в группе риска, — рассказывает врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Помните, что все хорошо в меру. Будьте здоровы!

Информация носит ознакомительный характер. Перед применением стоит проконсультироваться со своим доктором.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]