От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда
29.08.2024 18 486 0 +589 uroxyx

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда

---
+589
В закладки
Летом на обед хочется чего-то легкого и полезного, например овощного супчика. Свежие овощи в ароматном бульоне будут отличным дополнением к любому семейному обеду. Но что именно приготовить? В нашей подборки вегетарианских супов из разных стран вы легко найдете блюдо по вкусу.

Вегетарианский суп с лисичками

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

У лисичек много преимуществ среди других грибов: они повсеместно распространены, их легко готовить, а еще у них яркий вкус. Попробуйте добавить к грибам сливки, чтобы получился ароматный крем-суп, одновременно нежный и сытный.

Ингредиенты:



  • лисички — 400 г



  • вода — 400 мл



  • картофель — 2 шт.



  • сливки 20% — 150 мл



  • репчатый лук — 1 шт.



  • сливочное масло — 30 г



  • чеснок — 3 зубчика



  • растительное масло — 1 ст. л.



  • соль — по вкусу



  • перец — по вкусу

Способ приготовления:



  1. Промойте, переберите и просушите лисички. Отберите маленькие целые грибы, отложите их. Остальные мелко нарежьте.



  2. Промойте и почистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики.



  3. Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.



  4. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Добавьте картофель и жарьте 4 минуты.



  5. Положите к картофелю лук и жарьте еще 4 минуты.



  6. Выложите в сковороду все лисички, добавьте чеснок. Жарьте еще 5 минут.



  7. Аккуратно влейте горячую воду в кастрюлю и варите смесь в течение 10 минут. По желанию шумовкой можно достать маленькие отварные грибы, они пригодятся для подачи.



  8. Измельчите смесь до состояния пюре с помощью блендера.



  9. Верните смесь в кастрюлю, влейте сливки и доведите суп до кипения.

Украсьте блюдо сохраненными лисичками или небольшой порцией сливок и подавайте.

Вегетарианский суп с яйцом

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

В жару в Китае часто готовят томатный суп с яйцом. Его подают как в горячем, так и холодном виде. Обычно угощение варят на курином бульоне. Мы же предлагаем вегетарианскую версию на отваре из овощей. Приготовьте два варианта и выберите лучший для себя.

Ингредиенты:



  • овощной бульон — 2 л



  • помидоры — 4 шт.



  • куриные яйца — 2 шт.



  • растительное масло — 2 ст. л.



  • соевый соус — 1 ст. л.



  • кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.



  • соль — 0,5 ч. л.



  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.



  • черный молотый перец — щепотка



  • зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:



  1. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите плоды в кипяток и достаньте через 3–4 минуты.



  2. Аккуратно очистите помидоры от шкурки и нарежьте средними кубиками.



  3. В кастрюле объемом 3 л разогрейте растительное масло и обжарьте на нем томаты до мягкости. На это уйдет около 5 минут.



  4. Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.



  5. Крахмал смешайте с 30 мл холодной воды и добавьте смесь в суп. Хорошо перемешайте.



  6. В чистой миске взбейте яйца и тонкой струйкой влейте их в кастрюлю. Снова активно перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте измельченным зеленым луком и подавайте.

Диетический вегетарианский суп без зажарки

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

Пожалуй, это самый простой рецепт. В нем даже не придется обжаривать овощи. Их просто нарезают и отваривают. Важно — добавлять ингредиенты постепенно, ведь у каждого продукта свое время приготовления. Не бойтесь менять составляющие. Например, по такой же технологии можно приготовить вегетарианский суп с брокколи, картофелем и цветной капустой.

Ингредиенты:



  • вода — 2 л



  • брокколи — 500 г



  • кабачки — 1 шт.



  • морковь — 1 шт.



  • болгарский перец — 1 шт.



  • сельдерей — 2 стебля



  • петрушка — 0,5 пучка



  • соль — 0,5 ч. л.



  • черный перец — 3 горошины



  • душистый перец — 2 горошины

Способ приготовления:



  1. Кабачки и морковь нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм, болгарский перец — кубиками среднего размера, сельдерей — полумесяцем. Брокколи разберите на соцветия.



  2. Переложите кабачки и морковь в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности. На это уйдет около 10 минут. По желанию можно дополнить суп стеблями петрушки, скрепленными кулинарной нитью.



  3. Добавьте болгарский перец и сельдерей, томите еще 5–7 минут.



  4. Отправьте в кастрюлю брокколи и горошины перца, посолите. Если вы добавляли стебли петрушки, на этом этапе их нужно убрать.



  5. Томите вегетарианский овощной суп еще около 4 минут и снимите с огня.

Подавать угощение можно сразу, украсив целыми или рублеными листьями петрушки.

Рецепт вегетарианского мисо-супа

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

Этот легкий, освежающий суп пришел к нам из Японии. За счет тофу он получается достаточно сытным, хотя его калорийность довольно низкая. Поэтому рецепт подойдет и вегетарианцам, и худеющим людям.

Японцы довольно интересно едят мисо. Сначала они выпивают бульон прямо из тарелки, а затем съедают все остальное. Чтобы приготовить полезный суп, вам понадобятся достаточно редкие ингредиенты, например рыбный бульон хондаши в гранулах или порошке. Найти все можно на маркетплейсах.

Ингредиенты:



  • вода — 700 мл



  • тофу — 120 г



  • сушеные водоросли вакаме — 2 ст. л.



  • мисо-паста — 2 ст. л.



  • хондаши — 30 г



  • зеленый лук — 4 пера



  • соль — по вкусу

Способ приготовления:



  1. Замочите водоросли вакаме в воде комнатной температуры на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.



  2. Тофу нарежьте кубиками, зеленый лук нашинкуйте.



  3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте хондаши и доведите смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите еще пару минут. Выключите огонь.



  4. В отдельную небольшую емкость влейте пару столовых ложек воды из кастрюли. Разведите в ней мисо-пасту, она должна полностью раствориться.



  5. Вылейте воду с мисо обратно в кастрюлю. Попробуйте бульон, если на ваш вкус не хватает соли, добавьте ее.



  6. Соберите суп в тарелке: влейте бульон, добавьте тофу, водоросли и лук.

По желанию суп можно украсить парой капель кунжутного масла.

Вегетарианская окрошка

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

Летом нет лучшего супа, чем окрошка. Прохладная и ароматная, она легко усваивается организмом даже в жару. Вегетарианский вариант приготовления очень простой и не займет много времени, поэтому его легко сделать на даче. По желанию кефир можно заменить на квас, окрошка получится вкусной в любом случае.

Ингредиенты:



  • кефир 3,2% — 1 л



  • картофель — 2 шт.



  • огурцы — 2 шт.



  • крупный редис — 3 шт.



  • петрушка — по вкусу



  • соль — по вкусу



  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:



  1. Тщательно промойте овощи.



  2. Почистите и отварите картофель в подсоленной воде.



  3. Огурцы, картофель и редис нарежьте удобными для вас кусочками.



  4. Смешайте нарезку в большой миске.



  5. Добавьте соль и перец, и снова хорошо перемешайте, залейте кефиром.

Подавайте окрошку охлажденной, украсив свежей петрушкой.

Рецепт вегетарианского борща

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

Вегетарианский борщ с петрушкой — это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Свекла в его составе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также снижает риск анемии при дефиците железа у вегетарианцев. Ароматный суп даже в своей версии без мяса сохраняет главные достоинства борща — наваристость и сытность.

Ингредиенты:



  • вода или овощной бульон — 2 л



  • белокочанная капуста — 400 г



  • картофель — 3 шт.



  • морковь — 2 шт.



  • средняя свекла — 1 шт.



  • репчатый лук — 1 шт.



  • томатная паста — 3 ст. л.



  • чеснок — 3 зубчика



  • лимонный сок — 1 ст. л.



  • лавровый лист — 1 шт.



  • петрушка — по вкусу



  • соль — по вкусу



  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:



  1. Вымойте и почистите овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.



  2. В кастрюлю с водой или бульоном добавьте капусту. Варите 10 минут.



  3. Добавьте к капусте картофель. Варите еще 10 минут.



  4. Пожарьте морковь и лук на сковороде, когда они будут почти готовы, добавьте свеклу и лимонный сок. Таким образом свекла останется ярко-красной и у супа будет красивый цвет. Жарьте еще 5 минут.



  5. Добавьте к свекле томатную пасту и томите еще 5 минут. Переложите зажарку в суп и тщательно перемешайте.



  6. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут.



  7. Пропустите через пресс чеснок и отправьте его в суп. Варите еще 2 минуты.



  8. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте угощению настояться в течение 10 минут.

Подавайте вегетарианский борщ горячим, украсив зеленью и сметаной.

Суп с белыми грибами и картофелем

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

Грибы и картошка — классическое сочетание. Но если оно вам кажется слишком тяжелым, приготовьте грибной вегетарианский суп с лапшой. Для более яркого аромата в конце можно добавить 1 ст. л. сушеных грибов.

Ингредиенты:



  • вода — 2 л



  • белые грибы — 6 шт.



  • картофель — 4 шт.



  • морковь — 1 шт.



  • репчатый лук — 1 шт.



  • растительное масло — 2 ст. л.



  • соль — 1 ч. л.



  • черный молотый перец — щепотка



  • мускатный орех — щепотка



  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:



  1. Грибы переберите, хорошо вымойте и разделите на кусочки размером 1,5–2 см.



  2. Картофель и лук нарежьте средними кубиками, морковь — полукругом.



  3. В кастрюле объемом 3 л разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем лук до золотистости, добавьте морковь и томите еще 3–4 минуты.



  4. Добавьте оставшееся растительное масло и белые грибы, посыпьте зажарку мускатным орехом и тушите 5–7 минут.



  5. Положите в кастрюлю картофель и залейте все холодной водой.



  6. Когда суп закипит, посолите и поперчите. Варите до мягкости картофеля, затем накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте щедрую ложку сметаны, украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Суп с перловкой без мяса

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

У некоторых кулинаров часто возникает вопрос — нужно ли замачивать перловку в суп. Советуем запомнить одно правило. Перловую крупу всегда необходимо заливать водой, независимо от блюда. После замачивания перловка быстрее варится и легче усваивается организмом.

Вяленые томаты легко приготовить дома. Впрочем, вместо них подойдут и сушеные плоды, и свежие.

Ингредиенты:



  • овощной бульон — 2 л



  • баклажаны — 2 шт.



  • вяленые томаты — 100 г



  • перловка — 100 г



  • растительное масло — 2 ст. л.



  • чеснок — 2 зубчика



  • соль — 1 ч. л.



  • свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления:



  1. Перловку хорошо промойте, залейте чистой водой и оставьте на 30–40 минут.



  2. После замачивания переложите крупу в кастрюлю, залейте бульоном и варите еще 30–40 минут.



  3. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, смешайте нарезку с 1 ст. л. растительного масла.



  4. Разогрейте оставшееся растительное масло, обжарьте на нем чеснок, а затем добавьте баклажаны. Томите на среднем огне в течение 5–7 минут.



  5. Переложите зажарку в бульон, добавьте вяленые томаты, посолите и варите еще 15–20 минут.



  6. Выключите нагрев, накройте суп крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут.

Разлейте суп с перловкой без мяса по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Холодный суп из огурца на минеральной воде

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

Такой привычный продукт, как огурец, умеет удивлять. Его добавляют как в салаты, так и в соусы или напитки. Предлагаем сделать холодный суп-пюре, который станет настоящим спасением в жаркие дни.

Ингредиенты:



  • огурцы — 4 шт.



  • минеральная вода — 350 мл



  • авокадо — 1 шт.



  • зеленый виноград — 100 г



  • рукола — 50 г



  • лайм — 1 шт.



  • мята — 0,5 пучка



  • корень имбиря — 1 см



  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:



  1. В чаше блендера соедините мякоть авокадо с зеленым виноградом, руколой, соком лайма, листиками мяты, измельченным корнем имбиря и солью. Взбейте до однородного состояния.



  2. Огурцы очистите от кожицы и семян, если последние слишком крупные. Произвольно нарежьте плоды и переложите в блендер, снова взбейте.



  3. Влейте половину минеральной воды и снова взбейте.



  4. Перелейте суп в кастрюлю и добавьте оставшуюся минеральную воду. Можно влить чуть меньше жидкости, чтобы сохранить густую консистенцию. Все зависит от вашего вкуса.



  5. Разлейте холодный суп из огурца по тарелкам и подавайте.

Украсить порции можно свежей зеленью, любым растительным маслом или табаско.

Рецепт вегетарианского минестроне с пастой

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда добавьте, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, бульон, можно, минут, вкусуСпособ, морковь, варите, смесь, картофель, залейте, кубиками, влейте, вегетарианский, легко, Варите, хорошо

Минестроне — густой суп итальянского происхождения, приготовленный из овощей, фасоли и пасты. Традиционно его варят без мяса, но единого классического рецепта нет, ниже предлагаем один из вариантов угощения.

Ингредиенты:



  • овощной бульон — 1 л



  • морковь — 2 шт.



  • цукини — 1 шт.



  • помидоры черри — 200 г



  • репчатый лук — 1 шт.



  • стручковая фасоль — 150 г



  • паста фузилли — 150 г



  • оливки без косточек — 100 г



  • свежий шпинат — 50 г



  • оливковое масло — 2 ст. л.



  • молотая смесь перцев — по вкусу



  • соль — по вкусу



  • свежий базилик — по вкусу

Способ приготовления:



  1. Промойте овощи. Морковь, цукини и лук нарежьте небольшими кубиками, стручковую фасоль — кусочками длиной около 2 см. Черри разделите на половинки или четвертинки.



  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте морковь и лук до мягкости.



  3. Добавьте фасоль, цукини и помидоры, залейте овощным бульоном.



  4. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите на медленном огне 10 минут.



  5. Добавьте пасту и оливки, варите еще 10 минут или до готовности пасты.



  6. За несколько минут до готовности добавьте свежий шпинат.



  7. Посолите и поперчите по вкусу.



  8. Подавайте суп горячим, украшенным свежими листьями базилика и молотым перцем.

Вегетарианская кухня может быть очень разнообразной, если хорошо ее изучить. В мире много оригинальных рецептов без мяса, способных удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте новое и не прекращайте экспериментировать!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]