Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских
13.08.2024 18 597 0 +569 Max.ka8anov

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских

---
+569
В закладки
Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Чизкейк - популярный и недешёвый десерт. Он считается угощением по случаю, потому что покупной вариант по текстуре сложно повторить. Но наш материал с авторским рецептом гарантированно позволить вам это сделать и удивить гостей. И выпекать ничего не понадобится.

Вместо вступления

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Домашний чизкейк без выпечки с ежевикой.

Сложно найти кейк, который по количеству вариаций обойдёт чизкейк. Печёные и без выпекания, с основой из теста или печенья... Фруктово-ягодных вариаций вообще миллиард... Тем не менее, наш рецепт уникален по двум причинам. Первое - он авторский, потому что БЖУ продуктов, вес и принципы приготовления многократно трансформировались в процессе создания десятка таких вкусняшек. В результате был найден идеальный вариант, понравившийся родным и близким с весьма разными вкусами. Второе - он без обмана ЗОЖный: 185 Ккал/100 г., высокое содержание белков, в меру жиров, совсем мало углеводов. За дело!

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Домашний чизкейк без выпечки с вишней.

Готовим основу

● 150 граммов рассыпчатого шоколадного печенья
● 90 граммов сливочного масла не ниже 82,5 %
● Творожная часть:
● 550 граммов творога 5%
● 40 граммов сахара
● 330 граммов сметаны
● 15 граммов желатина
● ванилин

...А пока будем готовить основу, залить 20 граммов желатина 60 граммами воды на 15 минут для творожной части…

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Основа из печенья.

В плотный полиэтиленовый пакет положить 150 граммов шоколадного печенья и с помощью силы рук и скалки измельчить в крошку. В этот же пакет вылить растопленное сливочное масло и замесить основу через пакет. Руки абсолютно чистые!

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Плёнка обязательна.

В круглую форму диаметром примерно 22 см застелить пищевую плёнку в два слоя (крест-накрест), чтобы она свисала с бортиков и не сползала. Выложить массу из печенья и масла, разровнять и прикрыть плёнкой, чтобы не высохла.

Важный совет 1. Авторы подобных рецептов рекомендуют помещать форму с выложенной основой в холодильник. Однако в охлаждённом и подзастывшем виде сцепка с творожным слоем будет хуже и готовый десерт может распадаться на слои.

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Основа из печенья ХОККЕЙ - чудо как вкусна.

Важный совет 2. И он - для поклонников белорусской фирмы «Спартак»: дешёвое печенье «Хоккей» превзошло вкусовые ожидания и оказалось лучшим вариантом.

Готовим творожный слой

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Готовим творожный слой.

...А пока будем готовить творожную часть, залить 5 граммов желатина 20-30 граммами воды на 15 минут для фруктовой/ягодной заливки…

Творог, сахар, ванилин и сметану пробить блендером до однородности. Замоченный ранее желатин поместить на 20 секунд в микроволновку (max) до полного растворения кристалликов (не допускать кипения!). Чуть остывший, но не застывший желатин вылить в творожную массу и ещё раз пробить блендером. Вылить массу на основу. А вот теперь можно, прикрыв плёнкой, поставить в холодильник на время приготовления заливки.

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Выливаем творожную массу на основу.

Готовим заливку

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Заливка чизкейка домашнего.

● 200 граммов любых фруктов/ягод
● 150 граммов яблочного сока без сахара
● 5 граммов желатина

200 граммов выбранных фруктов измельчить на ваше усмотрение. 150 граммов яблочного сока разогреть в микроволновке до 85-90°С. Замоченный желатин (те самые 5 граммов) также разогреть в микроволновке (10 секунд), не допуская кипения, до полного растворения кристалликов. Соединить горяче-тёплые яблочный сок и желатин, аккуратно размешав. Выливаем на творожную часть яблочно-желатиновую смесь, остывшую до температуры примерно 40°С. И уже в жидкую заливку выкладываем фрукты или ягоды.

Охлаждение

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Домашний чизкейк без выпечки с белой смородиной.

В большинстве рецептов рекомендуют сначала красиво разложить фрукты/ягоды, а затем залить жидкую часть. Увы, по законам физики выйдет так, что во время заливания лёгкие кусочки фруктов или маленькие ягодки просто покинут свои места и красиво их раскладывать придётся заново. Готово. Ничем не накрывая, ставим в холодильник часа на 4. Затем, когда все слои стабилизируются, а лишняя влага испарится, желательно «внатяг» укрыть пищевой плёнкой. Через часов 8 получаем гарантированно сочный, освежающий, некалорийный десерт. Приятного летнего аппетита!

Как без выпечки приготовить чизкейк шикарнее, чем в популярных кондитерских граммов, печенья, основу, чизкейк, часть, желатина, творожную, желатин, массу, выпечки, Готовим, холодильник, пакет, плёнкой, десерт, залить, граммами, Основа, готовить, будем

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]