Долма в виноградных листьях с кефирным соусом
28.07.2024 19 699 0 +525 anton-petrus

Долма в виноградных листьях с кефирным соусом

---
+525
В закладки
Долма в виноградных листьях с кефирным соусом Затем, хорошо, долму, гзелень, виноградные, массу, перемешайте, черный, маринованные, среднем, средней, листья, чтобы, вместе, доведите, долма, положите, выложите, кастрюлю, объем

80минут



  • подготовка:

    40 минут



  • приготовление:

    40 минут



  • количество порций:



  • сложность:

    Не очень сложно

Поскольку в некоторых языках слово "долма" означает "наполненный", то в соответствующих странах им называют многие фаршированные продукты (например, айву, яблоки и даже рыбу). Для нас же более привычный вариант долмы – это фарш, завернутый в виноградные листья. Блюдо отдаленно напоминает голубцы и готовят его примерно так же.

Ингредиенты:

Для долмы:

очищенная баранья обрезь

950 г

свежие или маринованные виноградные листья

400 г

репчатый лук

300 г

сырой рис

250 г

рафинированное подсолнечное масло

125-150 г

соль

10 г

молотый черный перец

10 г

кориандр

по вкусу

вода

по вкусу

Для соуса:

кефир средней жирности

345 мл

сметана средней жирности

145 г

чеснок

20 г

зелень петрушки

5 г

зелень кинзы

5 г

зелень мяты

по вкусу

сушеный базилик

по вкусу

молотый черный перец

по вкусу

соль

по вкусу

Приготовление.

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности или состояния аль денте.
  2. Пока варится рис, сделайте фарш из мяса и лука.
  3. С отварного риса слейте жидкость и немного остудите его. Затем соедините с фаршем, добавьте соль и специи, перемешайте. Затем, влив некоторый объем воды, доведите фарш до желаемой густоты. Снова перемешайте и хорошо отбейте.
  4. Разложите свежие или маринованные виноградные листья на столе и хорошо разгладьте. Разделите фарш на равные порции и положите каждую из них на виноградный лист, а затем заверните, чтобы фарш оказался внутри.
  5. Влейте в сковороду растительное масло и выложите туда долму. Обжарьте на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Затем переложите долму в кастрюлю вместе с остатками масла и залейте негорячей водой, чтобы она чуть покрыла изделия.
  6. Придавите долму грузом, доведите ее до кипения на среднем огне. Затем установите под емкостью медленный огонь и тушите до готовности около получаса.
  7. Пока тушится долма, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с кефиром в однородную массу, а очищенный чеснок измельчите в кашицу. Добавьте его в сметанно-кефирную массу вместе с измельченной свежей зеленью и остальными компонентами. Еще раз хорошо перемешайте.
  8. К готовой долме в отдельной посуде подайте соус.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]