Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински, бесподобно вкусный рецепт
24.07.2024 15 149 0 +628 kiri2ll

Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински, бесподобно вкусный рецепт

---
+628
В закладки
Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински, бесподобно вкусный рецепт добавьте, масло, куски, курицу, сковороде, орехи, ложки, вместе, сковороду, обжаривайте, Грудку, цвета, перец, минимальном, вкусу, Выложите, снова, курица, покабардински, тушения

Вкуснейшее второе блюдо из птицы, курица по-кабардински, хочется готовить на сковороде снова и снова: получается она сочной и невероятно вкусной, благодаря сливочному соусу. Притом делается курица без муки и воды с добавлением орехов, на рецепт уходит полчаса, а итоговый вариант, сливочный соус из сметаны, ароматные специи и нежное куриное мясо создают неповторимую гармонию вкусов.

Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински, бесподобно вкусный рецепт добавьте, масло, куски, курицу, сковороде, орехи, ложки, вместе, сковороду, обжаривайте, Грудку, цвета, перец, минимальном, вкусу, Выложите, снова, курица, покабардински, тушения

Ингредиенты:

Курица (целая) – 1,5 кг
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Соль крупная – по вкусу
Лук – 150 г
Сметана – 500 мл (жирность 14%)
Куркума – 1/4 ч. ложки
Сумах – 1/2 ч. ложки (по желанию)
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Грецкие орехи – 50 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Разделайте курицу на порционные куски. Грудку разрежьте на крупные куски, спинку оставьте для бульона. Ножки, бёдра и крылья можно разрезать на две половины. Нагрейте большую сковороду с толстым дном, добавьте подсолнечное масло. Выложите курицу одним слоем и обжаривайте до золотистой корочки. Грудку обжаривайте немного, только до появления лёгкой корочки.

Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински, бесподобно вкусный рецепт добавьте, масло, куски, курицу, сковороде, орехи, ложки, вместе, сковороду, обжаривайте, Грудку, цвета, перец, минимальном, вкусу, Выложите, снова, курица, покабардински, тушения

В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте сметану, куркуму, соль и перец. Прогревайте соус на минимальном огне, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Если есть сумах, добавьте его для придания кислинки. Выложите обжаренные куски курицы в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 35-40 минут до готовности курицы.

Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински, бесподобно вкусный рецепт добавьте, масло, куски, курицу, сковороде, орехи, ложки, вместе, сковороду, обжаривайте, Грудку, цвета, перец, минимальном, вкусу, Выложите, снова, курица, покабардински, тушения

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчите орехи и добавьте в соус вместе с нарезанным чесноком за 3 минуты до окончания тушения. Нарежьте укроп и добавьте в соус в самом конце приготовления. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты.

Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински, бесподобно вкусный рецепт добавьте, масло, куски, курицу, сковороде, орехи, ложки, вместе, сковороду, обжаривайте, Грудку, цвета, перец, минимальном, вкусу, Выложите, снова, курица, покабардински, тушения

Видеорецепт:

Подавайте курицу по-кабардински с гарниром из картофеля, риса, гречки или макарон.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]