20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион
15.07.2024 18 679 0 +649 strelnikovv

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион

---
+649
В закладки
20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчикаКлассические домашние гарниры – это отварные крупы, макароны и картошка. Вкусно, но скучно и приедается. На самом деле выбор повседневных гарниров практически безграничен, если немного подключить фантазию. В этой подборке мы собрали для тебя доступные, универсальные и в то же время интересные рецепты!
Пюре из цветной капусты и брокколи

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Не только картошка подходит для приготовления вкуснейшего пюре.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 120 мл сливок, 15 г сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: Разбери оба вида капусты на соцветия и отвари их до мягкости. Слей воду, влей теплые сливки, добавь масло со специями и блендером измельчи все до консистенции пюре.

Кускус с зеленым горошком и стручковой фасолью

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Гарниры из кускуса хороши тем, что очень быстро готовятся.

Тебе понадобится: 150 г кускуса, 100 г зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, 2-3 веточки мяты, специи.

Приготовление: Запарь кускус по инструкции на упаковке. Разогрей сковородку с небольшим количеством масла, выложи зеленый горошек, стручковую фасоль, измельченную мяту и приправь. Готовь овощи 10-12 минут, помешивая. После чего всыпь кускус, перемешай, прогрей все еще 1 минуту и сними с огня.

Тушеная свекла

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Такой простой и в то же время оригинальный овощной гарнир.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на крупной терке, измельчи лук и чеснок. Обжарь лук с чесноком 3-4 минуты, добавь томатную пасту и перемешай. Выложи свеклу с морковью, влей воду и приправь все по вкусу. Туши блюдо примерно 15 минут под крышкой на слабом огне.

Гарнир из кукурузы

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Получается что-то вроде горячего кукурузного салата – очень оригинально.

Тебе понадобится: 4 стакана свежей или замороженной кукурузы, 1-2 болгарских перца, 4 пера зеленого лука, 15 г сливочного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. семян горчицы, соль, специи.

Приготовление: Разогрей сливочное масло на сковороде, выложи мелко нарезанный перец и белую часть зеленого лука. Жарь 2-3 минуты, помешивая, после чего добавь кукурузу со специями, накрой крышкой и готовь все вместе 5-6 минут. В конце готовки вмешай в гарнир мелко нарезанные стебли зеленого лука.

Гороховая каша с луком и морковью

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Полезное и сытное блюдо из колотого гороха.

Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.

Приготовление: Заранее замочи горох на несколько часов. Промой, залей его водой примерно 1:2 и отвари до мягкости под крышкой на слабом огне. Добавь нарезанный лук и морковь, и вари еще примерно 15-20 минут. Смешай кашу, рубленую зелень и соль по вкусу. По желанию заправь гарнир маслом.

Тушеные кабачки в сметане

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Такой рецепт придется по вкусу даже тем, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, специи.

Приготовление: Кабачки нарежь средними кусочками и обжарь 7-10 минут на сильном огне, помешивая. Добавь рубленый чеснок, зелень и сметану, перемешай все вместе и протуши кабачки еще 5-7 минут под крышкой. Приправь по вкусу.

Пюре из зеленого горошка с мятой

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Оригинальный гарнир из свежего или замороженного зеленого горошка.

Тебе понадобится: 500 г зеленого горошка, 1/2 лимона, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 10 г мяты, специи, соль.

Приготовление: Разогрей сливочное масло с сахаром, влей 50 мл воды и доведи все до кипения. Выложи зеленый горошек и протуши несколько минут, помешивая. Добавь измельченную мяту, соль, специи и сок половины лимона. Блендером измельчи пюре до однородности.

Тушеные баклажаны на гарнир

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Если под рукой нет свежих помидоров, тогда возьми томатную пасту и немного воды.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь измельченный чеснок, выложи нарезанные кубиком баклажаны и жарь их еще 10-12 минут, помешивая. Всыпь мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай и протуши блюдо 10-12 минут под крышкой на среднем огне. Добавь сметану и рубленую зелень, приправь и готовь гарнир еще 2-3 минуты.

Макароны с овощами и сыром

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Немного рубленого базилика или кинзы очень украсит готовое блюдо.

Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 200 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, ароматные травы.

Приготовление: Приготовь киноа по инструкции на упаковке. Обжарь половинки помидоров черри с чесноком на оливковом масле, добавь киноа, специи и травы. Прогрей все вместе еще 5 минут на слабом огне.

Тушеная тыква в томате

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Не только универсальный гарнир к мясу, но и самостоятельное постное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г шампиньонов, 120 г пшенной крупы, 100 г лука, 150 г моркови, 100 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь шампиньоны 5-7 минут, добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще 3-4 минуты. Всыпь тонко нашинкованную капусту, перемешай и готовь 7 минут. После чего добавь промытое пшено, приправь, заправь все томатом и влей примерно 500 мл воды. Доведи до кипения и туши около 1 часа под крышкой на слабом огне.

Рис с кукурузой и ананасами

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Чудесный гарнир к самым разнообразным блюдам из курицы.

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г болгарского перца, 120 г консервированной кукурузы, 100 г консервированных ананасов, 50 г моркови, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь овощи и консервированные ананасы. Обжарь лук с морковью примерно 3 минуты и выложи к ним болгарский перец с ананасами. Готовь еще 3 минуты, а затем добавь куркуму, специи и измельченный чеснок. Засыпь промытый рис и кукурузу, тщательно все перемешай и влей 300-350 мл кипятка. Доведи до кипения и готовь гарнир 20-25 минут на слабом огне до испарения воды.

Булгур по-турецки

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Предлагаем попробовать еще один интересный вариант пюре.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 500 г репы, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, соль, специи.

Приготовление: Крупно нарежь очищенную картошку и репу. Залей их водой, доведи до кипения и отвари до мягкости. Слей воду и разомни овощи в пюре со сливочным маслом, сметаной, солью и специями.

Тушеная капуста с яблоками и сухофруктами

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Хороший гарнир к баранине, говядине или свинине.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г яблок, 80 г изюма, 100 г моркови, 50 г чернослива, 100 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка обжарь ее в небольшом количестве масла. Влей 100 мл воды и туши капусту 20-25 минут под крышкой на слабом огне.

Отдельно обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости, добавь томатную пасту, прогрей все вместе 1 минуту и переложи зажарку к капусте. Готовь еще 5 минут. Измельченные яблоки, чернослив и изюм выложи в ту же сковородку. Приправь и туши блюдо под крышкой еще 10 минут.

Батат в духовке

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Довольно простой и в то же время самый вкусный гарнир из батата.

Тебе понадобится: 500 г батата, 5 г соли, 1 г хмели-сунели, 1 г паприки, оливковое масло.

Приготовление: Очисти и нарежь батат соломкой как картофель. Смешай его со всеми специями и полей маслом. Выложи батат на пергамент в один слой и запекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Карамелизированная репа

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Популярный французский гарнир, для которого также подойдет редька или турнепс.

Тебе понадобится: 500 г репы, 30 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти и нарежь репу крупными ломтиками. Растопи сливочное масло на сковороде, выложи репу и туши 5 минут, периодически встряхивая. После чего убавь огонь, присыпь корнеплоды сахаром и залей водой. Перемешай и туши все 15-20 минут под крышкой, иногда перемешивая.

Чечевица с рисом в томате

20 простых гарниров, которые разнообразят привычный рацион минут, понадобится, гарнир, крышкой, масла, специиПриготовление, добавь, специи, слабом, нарежь, помешивая, перемешай, кипения, овощи, вместе, стакан, выложи, обжарь, зеленого, зубчика.

Популярный греческий гарнир под названием факоризо.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 150 г риса, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2,5 стакана воды, 1 ч.л. тмина, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами и обжарь до мягкости. Отдельно засыпь промытую чечевицу в кастрюлю, влей 1 стакан воды и доведи до кипения. Отправь рис, лук, томатную пасту и все специи к чечевице. Долей оставшуюся воду, перемешай и снова доведи до кипения. Туши блюдо 20-25 минут на слабом огне.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]