Настоящее мясо по-французски. Можно есть губами. Знаменитая на весь мир - говядина по-бургундски
---
Дорогие друзья! Хочу вам показать как приготовить самую нежную телятину или говядину. Сегодня мы приготовим знаменитую на весь мир телятину по-бургундски.
Мясо получается настолько нежным, что реально его можно есть губами. Приготовьте по нашему рецепту французский деликатес на вашей кухне и насладитесь этим незабываемым вкусом.
мясо по-бургундски
Ингредиенты:
Мясо получается настолько нежным, что реально его можно есть губами. Приготовьте по нашему рецепту французский деликатес на вашей кухне и насладитесь этим незабываемым вкусом.
мясо по-бургундски
Ингредиенты:
Телятина (мясо голяшки) - 600-700 г
Грибы шампиньоны мелкие - 12-14 шт
Лук - 2 шт
Вино сухое красное
Бекон сырокопченый
Масло растительное
Масло сливочное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян - несколько веточек
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 0.5 ст. ложки
Приготовление:
Мясо голяшки режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного сливочного и растительного масла. В кастрюлю с мясом отправляем крупно нарезанную ленточку сырокопченого бекона и перемешиваем. Лук режем крупными, одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю с обжаренным мясом. Добавляем грибы, несколько веточек тимьяна, две столовые ложки муки, перемешиваем. Заливаем телятину (практически полностью) красным вином, добавляем половину столовой ложки сахара и по вкусу солим. На маленьком огне, после закипания тушим мясо с закрытой крышкой 60 минут. Перед подачей вытаскиваем из кастрюли веточки тимьяна и подаем это нежнейшее блюдо на стол. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита.
Телятина (мясо голяшки) - 600-700 г
Грибы шампиньоны мелкие - 12-14 шт
Лук - 2 шт
Вино сухое красное
Бекон сырокопченый
Масло растительное
Масло сливочное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян - несколько веточек
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 0.5 ст. ложки
Мясо голяшки режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного сливочного и растительного масла. В кастрюлю с мясом отправляем крупно нарезанную ленточку сырокопченого бекона и перемешиваем. Лук режем крупными, одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю с обжаренным мясом. Добавляем грибы, несколько веточек тимьяна, две столовые ложки муки, перемешиваем. Заливаем телятину (практически полностью) красным вином, добавляем половину столовой ложки сахара и по вкусу солим. На маленьком огне, после закипания тушим мясо с закрытой крышкой 60 минут. Перед подачей вытаскиваем из кастрюли веточки тимьяна и подаем это нежнейшее блюдо на стол. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]