Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе
18.06.2024 4 831 0 +170 ykolos

Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе

---
+170
В закладки
Аутентичный рецепт куриного паприкаш — одного из самых известных и любимых блюд венгерской кухни — включает нежную курицу в насыщенном, ароматном и сливочном соусе с добавлением паприки. Это изумительно вкусно.

Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе паприкаш, курицы, курицу, перец, куриного, кастрюлю, ложки, чтобы, паприку, рекомендую, Добавьте, столовые, рецепт, бульон, будет, очень, использовать, свежий, традиционно, болгарский

Паприкаш из курицы. Классический рецепт. Венгрия

Куриный паприкаш родом из Венгрии, страны с красивыми пейзажами, городами, деревнями, традициями, людьми и едой.

Paprikás Csirke (произносится как паприкаш-чирке) - это очень простое, но невероятно ароматное блюдо.

Каковы «основные» ингредиенты традиционного куриного паприкаш?

Каждый раз, когда я пробовал в венгерских ресторанах куриный паприкаш, он готовился практически одинаково с одними и теми же основными ингредиентами: курица, лук, чеснок, вода или бульон, много паприки, иногда помидоры, соль, перец и сливки.

Иногда добавляют свежий сладкий болгарский перец, хотя в большинстве случаев готовят без него. Добавление свежего сладкого перца зависит от региона и культурных традиций.

Какую паприку лучше всего использовать?

Название этого блюда, паприкаш (paprikás), конечно же, происходит от самого важного ингредиента — венгерского молотого красного перца — парики.

Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе паприкаш, курицы, курицу, перец, куриного, кастрюлю, ложки, чтобы, паприку, рекомендую, Добавьте, столовые, рецепт, бульон, будет, очень, использовать, свежий, традиционно, болгарский

Паприка для паприкащ с курицей. Домашние рецепты.

Этот звездный ингредиент является центральным в блюде, и поэтому есть два решающих фактора успеха вкуса настоящего куриного паприкаш:

Используйте правильную паприку (см. ниже).

Используйте паприки много.

Я рекомендую покупать настоящую импортную венгерскую паприку из региона Калоча. У неё необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет.

Купить такую можно в интернет-магазинах и стоит она от 400 рублей за 500 грамм.

Что использовать: воду или бульон?

Хотя использование куриного бульона не является «традиционным» (традиционно используется только вода), я настоятельно рекомендую использовать его для более насыщенного вкуса.

Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе паприкаш, курицы, курицу, перец, куриного, кастрюлю, ложки, чтобы, паприку, рекомендую, Добавьте, столовые, рецепт, бульон, будет, очень, использовать, свежий, традиционно, болгарский

Куриный бульон для паприкаш из курицы. Простые рецепты. Венгрия

И лучше, если это будет домашний куриный бульон.

Рецепт паприкаш из курицы

Ингредиенты



  • 2 столовые ложки топленого свиного сала или сливочного масла (традиционно используется сало, и я настоятельно рекомендуем его для лучшего вкуса);



  • 1 килограмм курицы. Просто порубите тушку на средние куски и используйте вместе с костями и кожей(это традиционный вариант, который я рекомендую, потому что он создает наибольший аромат, но в качестве альтернативы вы можете использовать кусочки курицы без костей / кожи);



  • 2 средние луковицы, очень мелко нарезанных;



  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока;



  • 2 помидора, удалить семена и нарезать очень мелкими кубиками;



  • 1 свежий болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию);



  • 3-4 столовые ложки качественной натуральной венгерской паприки;



  • 500 мл. домашнего куриного бульона;



  • 1,5 чайной ложки соли;



  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;



  • 3 столовые ложки универсальной муки;



  • 3/4 стакана жирной сметаны комнатной температуры (важно, чтобы не было комков; обязательно используйте жирную);



  • 1/4 стакана жирных сливок.

Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе паприкаш, курицы, курицу, перец, куриного, кастрюлю, ложки, чтобы, паприку, рекомендую, Добавьте, столовые, рецепт, бульон, будет, очень, использовать, свежий, традиционно, болгарский

Паприкаш из курицы. Простой рецепт из Венгрии.

Технология приготовления

Добавьте сало (или сливочное масло) в кастрюлю с толстым дном и обжарьте курицу со всех сторон (обычно курицу тушат на медленном огне, не обжаривая, но я настоятельно рекомендую это делать — обжарка значительно усиливает вкус конечного блюда). Переложите курицу в тарелку.

В это же сало (масло) добавьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте чеснок и помидоры (и свежий болгарский перец, если используете) и жарьте еще 2–3 минуты.

Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе паприкаш, курицы, курицу, перец, куриного, кастрюлю, ложки, чтобы, паприку, рекомендую, Добавьте, столовые, рецепт, бульон, будет, очень, использовать, свежий, традиционно, болгарский

Лук для паприкаш из курицы. Домашние рецепты. Простые блюда

Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, соль и черный молотый перец. Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь.

Влейте куриный бульон, так чтобы соус покрыл курицу полностью. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 40 минут.

Достаньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку.

В небольшой миске смешайте муку со смесью сметаны и сливок, чтобы получилась однородная смесь.

Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе паприкаш, курицы, курицу, перец, куриного, кастрюлю, ложки, чтобы, паприку, рекомендую, Добавьте, столовые, рецепт, бульон, будет, очень, использовать, свежий, традиционно, болгарский

Сметана для паприкаш из курицы. Рецепт в домашних условиях.

Добавьте сливочную смесь в кастрюлю с соусом, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Верните курицу в кастрюлю и тушите, пока она не прогреется.

Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе паприкаш, курицы, курицу, перец, куриного, кастрюлю, ложки, чтобы, паприку, рекомендую, Добавьте, столовые, рецепт, бульон, будет, очень, использовать, свежий, традиционно, болгарский

Венгерский паприкаш из курицы. Что можно приготовить. Рецепты

Как подавать паприкаш из курицы?

Куриный паприкаш традиционно подают с венгерскими клецками — нокедли.

Как приготоить настоящий куриный паприкаш, столь популярный в Европе паприкаш, курицы, курицу, перец, куриного, кастрюлю, ложки, чтобы, паприку, рекомендую, Добавьте, столовые, рецепт, бульон, будет, очень, использовать, свежий, традиционно, болгарский

Как приготовить паприкаш из курицы. Венгерская кухня. Рецепты

Но вы можете подать его с обыкновенными рожками или макаронами. Да, подача будет не традиционная, но тоже будет вкусно.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]