Сациви с цыпленком: настоящий грузинский рецепт и 4 главных секрета успеха
17.06.2024 4 036 0 +52 ewagavyl

Сациви с цыпленком: настоящий грузинский рецепт и 4 главных секрета успеха

---
+52
В закладки
Сациви можно легко называть визитной карточкой грузинской кухни. Без него невозможно представить ни один праздничный стол, но почему-то многие с трепетом подходят к его приготовлению, и это надо менять! 😀

Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом, домом, как, наверное, у многих оливье. Сациви воздушный, ароматный, его вкус реально сводит с ума! Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения, надеюсь, он и у вас приживется!

Сациви с цыпленком: настоящий грузинский рецепт и 4 главных секрета успеха орехи, цыпленка, Сациви, обжарьте, многие, добавьте, несколько, сациви, подходят, должны, можно, легко, небольшие, чеснок, прокрутите, дважды, орехами, через, мясорубку4, кастрюлю

По традиции несколько лайфхаков вам в помощь

✔️ Главное в этом блюде – качественные орехи. Они не должны горчить и не должны быть прошлогодними.

✔️ Если вы решили измельчить орехи в блендере, делайте это в несколько этапов, иначе орехи превратятся в пластилин 🙃

✔️ Сациви можно готовить из любого мяса, рыбы и даже овощей. Баклажаны отлично подходят, просто обжарьте их и залейте соусом.

✔️ Не забывайте помешивать соус во время готовки – орехи очень легко подгорают!

Сациви с цыпленком: настоящий грузинский рецепт и 4 главных секрета успеха орехи, цыпленка, Сациви, обжарьте, многие, добавьте, несколько, сациви, подходят, должны, можно, легко, небольшие, чеснок, прокрутите, дважды, орехами, через, мясорубку4, кастрюлю

Ингредиенты:



  • 1,5 кг мяса цыпленка (или такое же количество индейки, лучше бедро);



  • 300 г очищенных грецких орехов;



  • 3 зубчика чеснока;



  • 1 головка репчатого лука;



  • 1 ч. л. молотых семян кинзы;



  • 1 ст. л. винного уксуса;



  • 1/2 ч. л. куркумы или имеретинского шафрана (по желанию).

Способ приготовления:

Нарежьте цыпленка на небольшие кусочки и отварите до готовности в 2 л воды на среднем огне в течение 1 часа.

Готового цыпленка обсушите и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Отложите его в сторону.

В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок и прокрутите их дважды с орехами через мясорубку.

В кастрюлю добавьте орехи и перемешайте их с половиной получившегося горячего бульона до полного растворения комков. У вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции густой кисель. Если он вышел гуще, подлейте еще бульона.

В готовый соус добавьте обжаренного цыпленка, специи и уксус. Доведите все до кипения, постоянно помешивая. Соль и перец – по вкусу.

Готовый сациви уберите на ночь в холодильник – так он будет еще вкуснее! Подавайте на стол, украсив семенами граната.

P. S. Если вы ни разу не были в Тбилиси, обязательно спланируйте поездку. Сходите там в Анчисхатский храм, что в старом городе, и вспомните про меня 🙏

Сациви с цыпленком: настоящий грузинский рецепт и 4 главных секрета успеха орехи, цыпленка, Сациви, обжарьте, многие, добавьте, несколько, сациви, подходят, должны, можно, легко, небольшие, чеснок, прокрутите, дважды, орехами, через, мясорубку4, кастрюлю
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]