Сациви с цыпленком: настоящий грузинский рецепт и 4 главных секрета успеха
---
Сациви можно легко называть визитной карточкой грузинской кухни. Без него невозможно представить ни один праздничный стол, но почему-то многие с трепетом подходят к его приготовлению, и это надо менять! 😀
Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом, домом, как, наверное, у многих оливье. Сациви воздушный, ароматный, его вкус реально сводит с ума! Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения, надеюсь, он и у вас приживется!
По традиции несколько лайфхаков вам в помощь
Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом, домом, как, наверное, у многих оливье. Сациви воздушный, ароматный, его вкус реально сводит с ума! Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения, надеюсь, он и у вас приживется!
По традиции несколько лайфхаков вам в помощь
✔️ Главное в этом блюде – качественные орехи. Они не должны горчить и не должны быть прошлогодними.
✔️ Если вы решили измельчить орехи в блендере, делайте это в несколько этапов, иначе орехи превратятся в пластилин 🙃
✔️ Сациви можно готовить из любого мяса, рыбы и даже овощей. Баклажаны отлично подходят, просто обжарьте их и залейте соусом.
✔️ Не забывайте помешивать соус во время готовки – орехи очень легко подгорают!
Ингредиенты:
1,5 кг мяса цыпленка (или такое же количество индейки, лучше бедро);
300 г очищенных грецких орехов;
3 зубчика чеснока;
1 головка репчатого лука;
1 ч. л. молотых семян кинзы;
1 ст. л. винного уксуса;
1/2 ч. л. куркумы или имеретинского шафрана (по желанию).
Способ приготовления:
Нарежьте цыпленка на небольшие кусочки и отварите до готовности в 2 л воды на среднем огне в течение 1 часа.
Готового цыпленка обсушите и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Отложите его в сторону.
В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок и прокрутите их дважды с орехами через мясорубку.
В кастрюлю добавьте орехи и перемешайте их с половиной получившегося горячего бульона до полного растворения комков. У вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции густой кисель. Если он вышел гуще, подлейте еще бульона.
В готовый соус добавьте обжаренного цыпленка, специи и уксус. Доведите все до кипения, постоянно помешивая. Соль и перец – по вкусу.
Готовый сациви уберите на ночь в холодильник – так он будет еще вкуснее! Подавайте на стол, украсив семенами граната.
P. S. Если вы ни разу не были в Тбилиси, обязательно спланируйте поездку. Сходите там в Анчисхатский храм, что в старом городе, и вспомните про меня 🙏
1,5 кг мяса цыпленка (или такое же количество индейки, лучше бедро);
300 г очищенных грецких орехов;
3 зубчика чеснока;
1 головка репчатого лука;
1 ч. л. молотых семян кинзы;
1 ст. л. винного уксуса;
1/2 ч. л. куркумы или имеретинского шафрана (по желанию).
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]