Привезла из отпуска не только приятные впечатления, но и национальный рецепт. Турецкий томатный суп
---
Рецепт данного блюда пришел в мою копилку рецептов с отдыха в Турции. Новые знакомства привели меня в небольшой местный ресторанчик, где повар готовил великолепные вещи.
Недолгие уговоры, сдобренные восхищением сделанного им блюда, и в моих руках простенький рецепт томатного супа с приятным вкусом.
Начнем же готовить.
Можно добавлять и обычный перец, но лучше его смолоть. В этом случае, по словам повара, у блюда будет нужная острота, которая понравилась нам.
Наше блюдо готово. Выкладываем все в тарелку и получаем удовольствие от немного острого, но при этом вкусного томатного супа.
Недолгие уговоры, сдобренные восхищением сделанного им блюда, и в моих руках простенький рецепт томатного супа с приятным вкусом.
Начнем же готовить.
Берем 3 крупных помидора и режем их на половину поперек плода. При попытке резать дольками сок вытечет, и наше блюдо потеряет в сочности.
Четыре зубчика чеснока очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками вдоль. Толщина долек на ваше усмотрение, но не слишком тонко. В оригинальном блюде на каждую половинку помидора приходилось по 3-4 пластинки чеснока.
Получившиеся пластинки аккуратно вставляем в помидоры так, чтобы они погрузились в его сочную часть почти полностью.
На противень для запекания кладем пергамент и выкладываем в центре наши помидоры. На свободное место по краям противня выкладываем одну штуку лука, которая порезана крупными дольками. Туда же выкладываем один болгарский перец, также порезанный крупными дольками вдоль плода.
Спрыскиваем все тонким слоем оливкового масла и на 30 минут ставим в духовку готовиться при температуре 200 градусов.
Пока наши овощи готовятся, ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, в которую помещаем 40 грамм сливочного масла. Ждем пока масло полностью растает, и высыпаем в него 30 грамм пшеничной муки.
Перемешиваем муку и масло до того момента пока масло полностью не впитается. В этот момент у нас получится что-то похожее на тесто, и мы добавляем 350 мл чистой воды.
Медленно перемешиваем наше блюдо до состояния сметаны средней густоты.
Как только мы достигли нужной консистенции, то добавляем наши специи. Четверть чайной ложки черного молотого перца. Чайную ложку соли.
Треть чайной ложки зиры. Последним добавляем четверть чайной ложки красного перца. Последняя позиция должна добавляться мелко помолотой, похожей на порошок.
Можно добавлять и обычный перец, но лучше его смолоть. В этом случае, по словам повара, у блюда будет нужная острота, которая понравилась нам.
Перемешиваем специи так, чтобы они полностью рассредоточились по блюду.
Пока мы готовили основу, из нашей духовки начинает распространяться аромат овощей.
30 минут прошло и мы достаем противень. Кастрюля еще горячая и мы ставим ее на подставку. Аккуратно перекладываем все овощи в кастрюлю.
При помощи погружного блендера перемешиваем все в однородную массу.
Наше блюдо готово. Выкладываем все в тарелку и получаем удовольствие от немного острого, но при этом вкусного томатного супа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]