Вот что я делаю с селедкой после покупки. Рецепт самой вкусной сельди по-шведски
---
Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой. Вот и сегодня предлагаю вам приготовить ее так, что даже на праздничном столе она будет съедена моментально. Пикантный сладковато-кислый вкус этой селедочки придется по вкусу всем без исключения. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу как приготовить сельдь по-шведски.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
У меня сельдь уже соленая, купленная в магазине. Удаляю голову, хвост и внутренности. Снимаю шкуру и разделяю на две половинки. Удаляю кости. Нарезаю небольшими кусочками.
Морковь нарезаю кругляшами.
Лук полукольцами.
Петрушку и укроп измельчаю.
Слоями выкладываю в банку сельдь, морковь, лук и зелень.
В кастрюлю вливаю воду и уксус. Всыпаю сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный перец. Обязательно добавляю горчицу с зернами. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения.
Выключаю плиту и оставляю маринад, чтоб остыл. Заливаю его в банку. Закрываю крышкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре.
Потом отправляю банку в холодильник минимум на 12 часов.
Вкуснейшая селедка по-шведски готова. Можно подать с отварным картофелем или просто так. Она получается настолько вкусной, что будет съедена моментально. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сельдь слабосолёная – 1 шт.• Лук – 1 шт.• Горчица с зернами – 1 ч. л.• Укроп, петрушка - по 5-6 веточек• Морковь – 1 шт.• Сахар – 3 ст. л.• Вода – 8 ст. л.• Уксус – 8 ст. л.• Лавровый лист – 2 шт.• Гвоздика – 2-3 шт.• Кориандр – 1 ч. л.• Черный перец – 5 шт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]