Курицу готовлю по-Еврейски - дешево, сердито, просто и очень вкусно. Секрет - в луковом соусе
---
Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.
Готовить проще простого, а хитрость и неожиданном ингредиенте, про который и расскажу далее.
Ингредиенты
Набор ингредиентов до банальности прост:
Курица - 1 тушка (можно любые части курицы);
Лук - 3 крупные луковицы;
Соль и перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Сода - 1/2 ложки чайной.
Сода и есть - тот самый секретный ингредиент благодаря которому курица получается нежнее нежного.
Можно, конечно, добавить и другие специи, но, чтобы сохранить аромат и нежность куриного мяса, я решила этого не делать.
Пошаговое приготовление
Курицу разрезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Каждый кусочек советую обжарить со всех сторон.
Курицу убрать из сковородки, а в нее положить нарезанный полукольцами лук.
На протяжении 5 минут лук нужно пассировать, а затем добавить соду и перемешивать.
Лук моментально начнет реагировать на появление соды, приобретет аппетитный золотистый оттенок и начнет выделять максимальное количество сока, превратившись в соус.
Выложить в соус кусочки курицы и оставить готовиться примерно 25 - 30 минут. Кусочки курицы будут томиться в луковом соусе, благодаря чему курица получится невероятно сочная, нежная, обалденно вкусная, как дорогая говяжья вырезка.
Подавать такую нежную курочку по-еврейски моно с любым гарниром - рисом, картошкой, овощами, макаронами, гречкой и т.д.
Приятного аппетита!
Курица - 1 тушка (можно любые части курицы);
Лук - 3 крупные луковицы;
Соль и перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Сода - 1/2 ложки чайной.
Курицу разрезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Каждый кусочек советую обжарить со всех сторон.
Курицу убрать из сковородки, а в нее положить нарезанный полукольцами лук.
На протяжении 5 минут лук нужно пассировать, а затем добавить соду и перемешивать.
Лук моментально начнет реагировать на появление соды, приобретет аппетитный золотистый оттенок и начнет выделять максимальное количество сока, превратившись в соус.
Выложить в соус кусочки курицы и оставить готовиться примерно 25 - 30 минут. Кусочки курицы будут томиться в луковом соусе, благодаря чему курица получится невероятно сочная, нежная, обалденно вкусная, как дорогая говяжья вырезка.
Подавать такую нежную курочку по-еврейски моно с любым гарниром - рисом, картошкой, овощами, макаронами, гречкой и т.д.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]