Сушеная свиная вырезка
---
Вкусное мясо и колбасу можно сделать в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, главное, знать хороший рецепт. Сегодня я расскажу вам, как из кусочка свиной вырезки сделать мясо для нарезки.
Нам понадобится:
Промываем мясо под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.
Выкладываем мясо в небольшую кастрюльку, посыпаем солью с двух сторон. Оставляем на 24 часа в холодильнике. За это время наше мясо хорошо просолится.
Достаём мясо из холодильника, сливаем жидкость.
Обильно посыпаем специями, заворачиваем в марлю, перевязываем нитками.
Вешаем мясо за холодильник или возле батареи. Сушим 5-6 дней.
Готовое сушеная свинина получается не хуже той, что продаётся в магазинах.
Нам понадобится:
- 500 г свиной вырезки;
- 100 г соли;
- 30 г специй для мяса.
Промываем мясо под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.
Выкладываем мясо в небольшую кастрюльку, посыпаем солью с двух сторон. Оставляем на 24 часа в холодильнике. За это время наше мясо хорошо просолится.
Достаём мясо из холодильника, сливаем жидкость.
Обильно посыпаем специями, заворачиваем в марлю, перевязываем нитками.
Вешаем мясо за холодильник или возле батареи. Сушим 5-6 дней.
Готовое сушеная свинина получается не хуже той, что продаётся в магазинах.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]