Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома
20.05.2024 17 178 0 +443 ynomugewo

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома

---
+443
В закладки
Это конечно не та колбаса, что продается в магазине, там совсем другая технология, но зато без химии и очень вкусная, натуральная, а готовиться просто.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

Готовим 👨🏻‍🍳

Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Готовлю такую колбасу из куриных бедрышек, потому что получается вкусно и сочно. С куриного бедра извлекаю кость, сделать это просто, вдоль кости делаю надрез и срезаю мясо. Затем ещё снимаю кожу.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

Режу мясо на кусочки примерно такого размера, как на фото, толщина кусочка около 1,5 см.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

Одно куриное филе прокручиваю через мясорубку, так же можно использовать то же бедро.

Обязательно убираю нарезанное бедро с фаршем в холодильник или морозильную камеру для ускорения процесса, чтобы мясо хорошо охладилось. Когда верхний слой в морозильной камере начнет подмерзать, можно доставать и продолжать готовить, тогда мясо нужной температуры. Делается это для того, чтобы колбаса получилось сочной, а не потеряла весь сок во время выпечки.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

После этого добавляю чеснок пропущенный через пресс, соль, сладкую молотую паприку, молотый кориандр, черный молотый перец.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

Вымешиваю руками как можно тщательнее, чтобы образовались белковые волокна, так же фарш получится очень липким, как на фото.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

Вливаю холодные сливки любой жирности или холодный бульон. Вымешиваю.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

Так же я добавляю сухое молоко, помимо вкуса оно помогает лучше удержать сочность колбасы. Можно делать без него, если в данный момент у вас нет сухого молока.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

Я готовлю такую колбасу без оболочки, растилаю лист рукава для запекания выкладываю половину порции фарша, заворачиваю и прокатываю по столу, чтобы закрутить края и придать ровную форму колбаскам. Края завязываю нитью или затягиваю специальными клипсами, если есть.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

Перекладываю на противень или в форму для запекания и делаю примерно по 4 прокола на каждой колбасе. Готовлю в духовке разогретой до 150 градусов 2,5 часа, колбасу мы томим, а не жарим, это еще один залог сочной колбасы. На дне духовки металлический противень с горячей водой.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

После духовки колбаса выглядит вот так.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

Затем даю полностью остыть и охлаждаю в холодильнике, тогда колбаса будет отлично резаться даже на такие тонкие ломтики, как у меня.

Легко готовлю домашнюю колбасу без желатина, нитритной соли и оболочки. Такая сочная, вкусная! И всё есть дома можно, колбаса, чтобы, молотый, колбасу, противень, колбасы, бедра, кости, тогда, делаю, духовки, запекания, примерно, через, форму, добавляю, сочной, такую, бульон

📖Ингредиенты:

Куриные бедра без кости и кожи: 800г (9шт 1кг с костью)Куриное филе: 1шт (200-250г)Сливки или бульон: 50млСоль: 15гЧеснок: 4-5зубПерец черный молотый: 1/3 ч.лПаприка сладкая: 1-2ч.лКориандр молотый: ½ ч.лСухое молоко: 2 ст.л (можно без него)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]