Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠
07.05.2024 17 145 0 +557 orypovuru

Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠

---
+557
В закладки
Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠ джерки, курицы, кусочки, чтобы, курицу, температуру, дегидратора, будет, миску, противни, приготовления, градусов, цитрусовых, грудки, просушенных, сторон, тарелку, готовиться, тонкие, время

Джерки - это кусочки вяленого мяса. Чаще всего джерки употребляются как закуска к пиву. В этом рецепте я покажу, как приготовить отличные джерки из курицы по проверенному рецепту. В самом начале отмечу, что для получения по настоящему хорошего результата, я использую дегидратор. С ним готовить ароматные джерки из курицы намного проще. Маринад я подбирал под свои вкусы. С ним джерки получаются солоноватые, слегка пикантные, с нотками цитрусовых и копчёности. На мой взгляд получился отличный баланс вкуса. Рекомендую попробовать!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные грудки – 1 кг;

Соевый соус – 100 мл;

Лимон – 1 шт;

Копченая паприка - 2 ч.л;

Сухой чеснок - 3 ч.л;

Молотый чили перец – 1 ч.л;

Сахар – 1 ч.л;

Нитритная соль – 10 гр;

Соль - 1 ч.л;

=== Приготовление ===

Разделяем 1 килограмм куриных грудок на составные мышцы – это большое и малое филе. Перекладываем нарезанное куриное филе на тарелку и отправляем его в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы его кусочки подморозились, так его будет намного проще порезать на тонкие ломтики.

Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠ джерки, курицы, кусочки, чтобы, курицу, температуру, дегидратора, будет, миску, противни, приготовления, градусов, цитрусовых, грудки, просушенных, сторон, тарелку, готовиться, тонкие, время

За это время подготовим маринад. В глубокой миске смешиваем 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л гранулированного чеснока, 1ч.л молотого чили перца, 1 ч.л. сахара, 10 гр. нитритной соли и 1 ч.л обычной соли. Для получения приятных цитрусовых ноток раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, разрезаем его пополам и выдавливаем его сок в миску к приправам. Добавляем в маринад 100 мл. соевого соуса. Затем перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.

Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠ джерки, курицы, кусочки, чтобы, курицу, температуру, дегидратора, будет, миску, противни, приготовления, градусов, цитрусовых, грудки, просушенных, сторон, тарелку, готовиться, тонкие, время

Извлекаем курицу из морозилки. Нарезаем филе наискосок полосками примерной толщиной 3-4 мм не более. Благодаря тому, что мы немного подморозили куриные грудки нарезать их на такие тонкие кусочки будет заметно проще.

Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠ джерки, курицы, кусочки, чтобы, курицу, температуру, дегидратора, будет, миску, противни, приготовления, градусов, цитрусовых, грудки, просушенных, сторон, тарелку, готовиться, тонкие, время

Перекладываем нарезанную курицу в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. Заливаем содержимое миски подготовленным маринадом. Перемешиваем всё вместе, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом со всех сторон и убираем на ночь в холодильник.

Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠ джерки, курицы, кусочки, чтобы, курицу, температуру, дегидратора, будет, миску, противни, приготовления, градусов, цитрусовых, грудки, просушенных, сторон, тарелку, готовиться, тонкие, время

На следующее утро выкладываем замаринованную курицу на противни дегидратора. Старайтесь, чтобы кусочки курицы как можно плотнее находились друг к другу, при этом они не должны соприкасаться. При таком размещении курицы на противнях дегидратора она отлично просушится со всех сторон, кусочки курицы не будут слипаться между собой и не останется не просушенных, либо плохо просушенных участков. По моему мнению, лучше вялить джерки в несколько заходов разложив их правильно, чем все в один заход испортив при этом итоговый результат. Помещаем противни с курицей в дегидратор.

Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠ джерки, курицы, кусочки, чтобы, курицу, температуру, дегидратора, будет, миску, противни, приготовления, градусов, цитрусовых, грудки, просушенных, сторон, тарелку, готовиться, тонкие, время

Выставляем температуру на 40 градусов, а время приготовления на 2 часа и оставляем джерки готовиться. Через 2 часа увеличиваем температуру до 55 градусов и оставляем джерки готовиться ещё на 2 часа. В заключительном этапе приготовления также ставим джерки на 2 часа, при этом температуру выставляем на 70 градусов.

Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠ джерки, курицы, кусочки, чтобы, курицу, температуру, дегидратора, будет, миску, противни, приготовления, градусов, цитрусовых, грудки, просушенных, сторон, тарелку, готовиться, тонкие, время

Когда пройдут последние 2 часа извлекаем джерки из дегидратора и перекладываем их на тарелку. Добавляем к ним бокальчик прохладного пенного напитка и наслаждаемся полученным результатом! Приятного аппетита!

Джерки из курицы. Мясные чипсы. Отличная закуска к пиву⁠⁠ джерки, курицы, кусочки, чтобы, курицу, температуру, дегидратора, будет, миску, противни, приготовления, градусов, цитрусовых, грудки, просушенных, сторон, тарелку, готовиться, тонкие, время
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]