Куриный суп по-японски
01.04.2024 6 447 0 +194 pipokipp

Куриный суп по-японски

---
+194
В закладки
Куриный суп по-японски Добавьте, курицу, помешивая, бульона, сахар, сковороде, чеснок, среднем, бульон, минут, капусту, сторону, Выложите, пояпонски, лукшалот, масла, окорочка, Готовьте, лапшу, грибов

Этот рецепт — простой и максимально понятный способ оживить классический вкус куриного бульона. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что такое первое не оставит равнодушным никого. Куриный суп по-японски удивляет своим тонким вкусом, насыщенным ароматом и невероятной сытностью. Почти любая комбинация овощей в данном блюде будет хорошо сочетаться между собой.

Помимо грибов и моркови, попробуйте добавить еще редис, краснокочанную капусту, болгарский перец или другие сорта грибов. Для дополнительной нежности берите за основу куриные окорочка на кости. А свежий имбирь и чеснок — лучшие добавки для их маринования. В конечном итоге вы получите вкусное, ароматное основание для настоящего японского супа.

Куриный суп по-японски Добавьте, курицу, помешивая, бульона, сахар, сковороде, чеснок, среднем, бульон, минут, капусту, сторону, Выложите, пояпонски, лукшалот, масла, окорочка, Готовьте, лапшу, грибов

Куриный суп по-японски: моменты приготовления

Замаринуйте и обжарьте сочные куриные окорочка. Затем повторно используйте ароматный соус для приготовления наваристого, сытного бульона. Рецептура подобных супов абсолютно понятна и здорово помогает хозяйкам при катастрофической нехватке времени. Рекомендуем подавать готовый суп сразу же, без промедления. Блюдо отлично сочетается с сухариками и гренками из черного хлеба.

Ингредиенты



  • Вермишель тонкая 200 г



  • Соевый соус 130 мл



  • Коричневый сахар 30 г



  • Соус терияки 40 г



  • Имбирь 1 ст. л.



  • Чеснок 4 зуб.



  • Куриный окорок 350 г



  • Лук 1 шт.



  • Лук–шалот 1 шт.



  • Оливковое масло 4 ст. л.



  • Капуста пекинская 100 г



  • Шампиньоны 100 г



  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление



  1. 1 В большой миске смешайте соевый соус, сахар, мирин, имбирь и чеснок. Добавьте курицу (без костей) и перемешайте. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 20 минут.



  2. 2 Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте лук-шалот, отложите в сторону. Достаньте курицу из холодильника.



  3. 3 Поставьте дуршлаг или большое ситечко над миской и слейте воду, дав стечь лишнему маринаду. Сохраните четверть стакана жидкости, остальное можно выбросить.



  4. 4 Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте ее до золотистой корочки с обеих сторон (по 4–5 минут на каждую сторону). Выложите мясо в миску.

Куриный суп по-японски Добавьте, курицу, помешивая, бульона, сахар, сковороде, чеснок, среднем, бульон, минут, капусту, сторону, Выложите, пояпонски, лукшалот, масла, окорочка, Готовьте, лапшу, грибов



  1. 5 Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный белый и бледно-зеленый лук-шалот. Готовьте овощи, периодически помешивая, до появления аромата и полупрозрачности.



  2. 6 Добавьте оставшийся маринад. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет (где-то 2 минуты).



  3. 7 Постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Пока бульон закипает, измельчите курицу на кусочки с помощью двух вилок. Добавьте ее вместе с выделившимся соком.

Куриный суп по-японски Добавьте, курицу, помешивая, бульона, сахар, сковороде, чеснок, среднем, бульон, минут, капусту, сторону, Выложите, пояпонски, лукшалот, масла, окорочка, Готовьте, лапшу, грибов



  1. 8 Выложите капусту и грибы в сковороду. Убавьте огонь до среднего и тушите их от 3 до 5 минут.



  2. 9 Соедините сваренную лапшу с мясом, бульоном и овощами, перемешайте и проварите еще пару минут. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Пикантный вкус супа в стиле азиатской кухни готов. Чтобы максимально ускорить приготовление, для получения яркого бульона можно использовать бульонный кубик. Обычно такой суп подается с рисовой или яичной лапшой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]