Куриный суп по-японски
---
Этот рецепт — простой и максимально понятный способ оживить классический вкус куриного бульона. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что такое первое не оставит равнодушным никого. Куриный суп по-японски удивляет своим тонким вкусом, насыщенным ароматом и невероятной сытностью. Почти любая комбинация овощей в данном блюде будет хорошо сочетаться между собой.
Помимо грибов и моркови, попробуйте добавить еще редис, краснокочанную капусту, болгарский перец или другие сорта грибов. Для дополнительной нежности берите за основу куриные окорочка на кости. А свежий имбирь и чеснок — лучшие добавки для их маринования. В конечном итоге вы получите вкусное, ароматное основание для настоящего японского супа.
Куриный суп по-японски: моменты приготовления
Замаринуйте и обжарьте сочные куриные окорочка. Затем повторно используйте ароматный соус для приготовления наваристого, сытного бульона. Рецептура подобных супов абсолютно понятна и здорово помогает хозяйкам при катастрофической нехватке времени. Рекомендуем подавать готовый суп сразу же, без промедления. Блюдо отлично сочетается с сухариками и гренками из черного хлеба.
Ингредиенты
Вермишель тонкая 200 г
Соевый соус 130 мл
Коричневый сахар 30 г
Соус терияки 40 г
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Куриный окорок 350 г
Лук 1 шт.
Лук–шалот 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Капуста пекинская 100 г
Шампиньоны 100 г
Черный перец (молотый) по вкусу
1 В большой миске смешайте соевый соус, сахар, мирин, имбирь и чеснок. Добавьте курицу (без костей) и перемешайте. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 20 минут.
2 Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте лук-шалот, отложите в сторону. Достаньте курицу из холодильника.
3 Поставьте дуршлаг или большое ситечко над миской и слейте воду, дав стечь лишнему маринаду. Сохраните четверть стакана жидкости, остальное можно выбросить.
4 Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте ее до золотистой корочки с обеих сторон (по 4–5 минут на каждую сторону). Выложите мясо в миску.
5 Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный белый и бледно-зеленый лук-шалот. Готовьте овощи, периодически помешивая, до появления аромата и полупрозрачности.
6 Добавьте оставшийся маринад. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет (где-то 2 минуты).
7 Постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Пока бульон закипает, измельчите курицу на кусочки с помощью двух вилок. Добавьте ее вместе с выделившимся соком.
8 Выложите капусту и грибы в сковороду. Убавьте огонь до среднего и тушите их от 3 до 5 минут.
9 Соедините сваренную лапшу с мясом, бульоном и овощами, перемешайте и проварите еще пару минут. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]