Рулет из куриной печени и яиц
28.03.2024 3 274 0 +118 AlexProkofiev

Рулет из куриной печени и яиц

---
+118
В закладки
Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

Дроб означает «ливер». Это румынское блюдо из субпродуктов, которое представляет собой холодную закуску — рулет из печени, сердца и легких (бараньих или куриных). Блюдо очень простое и сытное, эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить не только для перекуса, но и на праздничный стол.

Существуют десятки разных рецептов, но, пожалуй, самый вкусный из них — дроб с куриной печенью и яйцами. В этой закуске все сочетается гармонично: ароматная жареная печенка и чуточку сладковатый лук, вареные яйца и нежнейший омлет. Сочно, сытно и ароматно! А если нарезать дроб ломтиками, да на хлеб с горчичкой и маринованным огурчиком — кто откажется от такой закуски?

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежую, охлажденную печень. А вот от перемороженных субпродуктов лучше отказаться, они получатся сухими.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 168.80 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
Для заливки:

  • сырые яйца – 4 шт.
  • сметана (или майонез) – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
Дополнительно:

  • панировочные сухари – 10 г
  • сливочное масло – 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком. Готовить на умеренном огне, пока он не размягчится. Постарайтесь не лить много масла и регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел.



  2. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    Печень зачистить от пленок и всего лишнего, промыть. Разогреть в сковороде 1 ложку масла, увеличить огонь до максимального и быстро обжарить субпродукты. На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка. В конце посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех, перемешать и снять с огня. Кусочки должны остаться розовыми внутри.



  3. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать их произвольно на 6-8 частей.



  4. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    Дождаться, пока печень немного остынет, после чего ее также нарезать крупными кусочками.



  5. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. Смешать в миске: 4 сырых яйца, сметану (я использовала домашний майонез), крахмал, соль, перец. Расколотить все вилкой до однородности.



  6. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    В яичную заливку выложить жареный лук, печень и вареные яйца, Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешать (можно руками).



  7. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее смесь, аккуратно придавить ложкой, чтобы уплотнилась.



  8. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    Отправить в духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.



  9. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    Дроб из куриной печени остудить в форме, достать и нарезать порционно.



  10. Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку

    Можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день). Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!

Рулет из куриной печени и яиц (дроб) печень, нарезать, масла, перец, минут, обжарить, перемешать, куриной, масло, майонез, крахмал, вареные, аккуратно, сковороде, ложку, лчерный, духовку, очень, время, заливку
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]