Курица по-венгерски: рецепт в духовке
---
Румяная корочка и головокружительный аромат — вот что влюбит вас в это пряное блюдо. Курица по-венгерски выходит сказочно сочной и вкусной. Всё благодаря тому, что запекается она в пикантном соусе из томатов.
Как известно, в Венгрии очень сильно любят паприку. Местные повара добавляют ее практически во все блюда. И сегодняшнее не стало исключением. Чтобы соус для мяса получился отменным, добавьте в него 2 ст. л. молотой паприки. Эта пряность сделает блюдо в миллион раз вкуснее.
Как готовится аппетитная и сочная курица по-венгерски
Рекомендуем готовить это блюдо в жаропрочной сковороде, которая подходит для духового шкафа. Так у вас будет минимум грязной посуды. Ведь вы сможете обжарить курицу и приготовить соус на сковороде, в которой в итоге и запечете мясо.
Ингредиенты
Куриная голень 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Помидор 250 г
Паприка 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Сметана 150 г
1 Тщательно промойте куриные голени. Обсушите их, используя бумажные полотенца. Сделайте надрез в верхней части сустава. Посолите и поперчите курицу. Сбрызните ее 1 ст. л. подсолнечного масла. Равномерно его разотрите по мясу.
;
2 Разогрейте сковороду со сливочным и оставшимся подсолнечным маслом. Обжарьте на ней куриные голени с каждой стороны по 5–7 минут до появления золотистого цвета. Уберите мясо со сковороды.
3 Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его мелким кубиком. Обжарьте луковицу до полупрозрачности на той сковороде, на которой готовились куриные голени.
4 Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к луку. Хорошенько всё перемешайте. Обжарьте овощи еще в течение 2–3 минут. Выключите нагрев.
5 Добавьте к репчатому луку с чесноком на сковороде молотую паприку. Всыпьте пшеничную муку. Тщательно всё перемешайте.
;
6 Нарежьте помидоры произвольными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки. Добавьте пюре из томатов к репчатому луку. Тщательно перемешайте.
7 Влейте в сковороду воду. Снова перемешайте ее содержимое. Варите смесь 5–7 минут, установив умеренный нагрев.
8 Перелейте большую часть готового томатного соуса в форму для выпекания. Сверху выложите куриные голени. Полейте их оставшимся соусом.
9 Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в него форму на 25–30 минут. Затем достаньте курицу из соуса. Добавьте к нему сметану и перемешайте. Потом верните мясо в соус. Готово!
;
Подавать такую курочку можно с абсолютно любым гарниром. А томатный соус будет служить идеальной подливой. Если вам понравился рецепт такого аппетитного ужина, обязательно поделитесь им с друзьями.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]