Курица по-охотничьи «Каччиаторе»
29.02.2024 6 145 0 +236 yjoqytoq

Курица по-охотничьи «Каччиаторе»

---
+236
В закладки
Курица по-охотничьи «Каччиаторе» добавить, помидоры, перец, нарезать, чеснок, сковороду, болгарский, обжарить, сковороде, морковь, минутШаг, ложки, розмарин, оливкового, масла, песок, оливки, сахарный, итальянские, окорочка

Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».
«Каччиаторе» — это яркие летние краски среди снежной зимы, составленные из ароматных овощей, трав и специй, нежной курочки.
Рецепт подходит для приготовления не только курицы или цыпленка, но и кролика (coniglio alla cacciatora).
У вас получится довольно много соуса, что будет весьма кстати, если вы приготовите гарнир — пасту или рис.

Основные
куриные окорочка - 3шт.
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
сельдерей стебли - 1шт.
чеснок - 2зубчик
шампиньоны - 200г
перец болгарский красный - 1шт.
помидоры - 3шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 260г
куриный бульон - 0,5стакан
вино белое сухое - 0,5стакан
оливковое масло - 3ст. л.
каперсы маринованные - 1ч. л.
оливки каламата - 60г
итальянские травы - 0,5ч. л.
сахарный песок - 1ч. л.
перец белый - 0,2ч. л.
соль - 0,7ч. л.
петрушка - 3веточка
розмарин - 0,5веточка

Шаг: 1

Приготовить все необходимое. Овощи помыть.

Шаг: 2

Репчатый лук, морковь почистить, нарезать кубиками, стебель сельдерея нарезать на кусочки. Нарезать болгарский перец на средние кубики. Почистить чеснок. Раздавить зубчики с помощью ножа. Шампиньоны (у меня здесь мини-шампиньоны) ополоснуть, почистить, нарезать на четвертинки. Куриные окорочка (770 грамм) нарезать на две части, отделив бедро от голени. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы.

Шаг: 3

Курица по-охотничьи «Каччиаторе» добавить, помидоры, перец, нарезать, чеснок, сковороду, болгарский, обжарить, сковороде, морковь, минутШаг, ложки, розмарин, оливкового, масла, песок, оливки, сахарный, итальянские, окорочка

На помидорах, у плодоножки, сделать крестообразные надрезы, поместить в кипяток на 1 минуту. Вынуть из воды, удалить кожицу и семенную часть.

Шаг: 4

Курица по-охотничьи «Каччиаторе» добавить, помидоры, перец, нарезать, чеснок, сковороду, болгарский, обжарить, сковороде, морковь, минутШаг, ложки, розмарин, оливкового, масла, песок, оливки, сахарный, итальянские, окорочка

Нарезать помидоры на средние кубики.

Шаг: 5

Курица по-охотничьи «Каччиаторе» добавить, помидоры, перец, нарезать, чеснок, сковороду, болгарский, обжарить, сковороде, морковь, минутШаг, ложки, розмарин, оливкового, масла, песок, оливки, сахарный, итальянские, окорочка

На сковороду налить 1,5 столовой ложки оливкового масла, положить чеснок, разогреть сковороду, 1 минуту подержать чеснок на сковороде, вынуть его со сковороды. Поместить на сковороду курицу, обжарить с двух сторон. Добавить вино, убавить огонь, выпарить вино наполовину, добавить куриный бульон. Время обработки 5–7 минут.

Шаг: 6

Курица по-охотничьи «Каччиаторе» добавить, помидоры, перец, нарезать, чеснок, сковороду, болгарский, обжарить, сковороде, морковь, минутШаг, ложки, розмарин, оливкового, масла, песок, оливки, сахарный, итальянские, окорочка

В это время, пока готовится курица, на другой сковороде с добавлением оливкового масла (1,5 столовые ложки) обжарить слегка овощи — лук, морковь, стебли сельдерея, через пару минут добавить болгарский перец, грибы, обжарить немного.

Шаг: 7

Курица по-охотничьи «Каччиаторе» добавить, помидоры, перец, нарезать, чеснок, сковороду, болгарский, обжарить, сковороде, морковь, минутШаг, ложки, розмарин, оливкового, масла, песок, оливки, сахарный, итальянские, окорочка

Соединить в одной сковороде курицу, грибы и овощи, в том числе помидоры в собственном соку и нарезанные свежие помидоры.

Шаг: 8

Курица по-охотничьи «Каччиаторе» добавить, помидоры, перец, нарезать, чеснок, сковороду, болгарский, обжарить, сковороде, морковь, минутШаг, ложки, розмарин, оливкового, масла, песок, оливки, сахарный, итальянские, окорочка

Добавить сахарный песок (чтобы уравновесить вкус), каперсы, оливки. Накрыть сковороду крышкой с клапаном для пара. Тушить 30 минут.

Шаг: 9

Курица по-охотничьи «Каччиаторе» добавить, помидоры, перец, нарезать, чеснок, сковороду, болгарский, обжарить, сковороде, морковь, минутШаг, ложки, розмарин, оливкового, масла, песок, оливки, сахарный, итальянские, окорочка

В конце приготовления добавить свежий розмарин. Можно заменить петрушкой, базиликом или шалфеем. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]