Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский
28.02.2024 2 904 0 +100 ibyqyn

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский

---
+100
В закладки
Сытный и вкусный омлет можно приготовить всего за 15 минут

Омлет — классическое блюдо из яиц, которое готовят во многих странах мира. Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а при желании можно дополнить блюдо ветчиной, зеленым горошком, грибами или сыром.

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский омлет, смесь, блюдо, масло —, сковороду, сверните, можно, яйца —, желании, приготовленияВзбейте, соевый, рулет, только, уксус, приготовления, порцию, маслом, рулетом, Время, всего

Рецепт классического омлета

Количество порций: 2
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:



  • Куриные яйца — 2 шт.



  • Молоко — 150 мл



  • Сыр — 50 г



  • Зелень — по вкусу



  • Соль — 1 щепотка



  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:



  1. Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.



  2. Натрите сыр, нарубите зелень.



  3. Смажьте сковороду растительным маслом, влейте смесь яиц и молока.



  4. Через 3–4 мин. посыпьте сыром, готовьте омлет еще 2–3 мин.



  5. Когда блюдо будет готово, украсьте зеленью.

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский омлет, смесь, блюдо, масло —, сковороду, сверните, можно, яйца —, желании, приготовленияВзбейте, соевый, рулет, только, уксус, приготовления, порцию, маслом, рулетом, Время, всего

Французский омлет на сковороде

Ингредиенты:



  • Куриные яйца — 3 шт.



  • Сливочное масло — 50 г



  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:



  1. Растопите сливочное масло.



  2. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.



  3. Перелейте теплое масло тонкой струйкой в яичную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу.



  4. Влейте смесь на сковороду, распределите ее равномерно. Пеките омлет на слабом огне 2 мин.



  5. Как только края заготовки начнут белеть, сверните рулетом, помогая себе лопаткой. При желании «блин» можно просто сложить пополам.



  6. Переложите омлет на тарелку швом вниз и подавайте его к столу.

В идеале блюдо внутри должно быть немного жидким, а снаружи светлым, без румяной корочки.

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский омлет, смесь, блюдо, масло —, сковороду, сверните, можно, яйца —, желании, приготовленияВзбейте, соевый, рулет, только, уксус, приготовления, порцию, маслом, рулетом, Время, всего

Классический японский омлет

Особый вкус этому блюду придают уксус и соевый соус.

Ингредиенты:



  • Яйца — 5 шт.



  • Подсолнечное масло — 60 г



  • Сахар — 45 г



  • Уксус рисовый — 30 г



  • Соевый соус — 20 г

Способ приготовления:



  1. Взбейте яйца. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков и пузырьков.



  2. Добавьте уксус, сахар и соевый соус.



  3. Разделите смесь на 4–5 частей. Вылейте одну порцию на разогретую и смазанную маслом сковороду.



  4. Как только блин схватится, сверните его рулетом и отодвиньте к краю посуды. На освободившееся место вылейте следующую порцию яичной смеси.



  5. Когда блин поджарится, снова сверните рулет, начиная с готовой части. Повторяйте процедуру приготовления, пока не закончится яичная смесь.



  6. Постелите на коврик для роллов пищевую пленку и положите на нее горячий омлет. Плотно заверните циновку, придайте заготовке прямоугольную форму.



  7. Через 2–3 мин. достаньте рулет и нарежьте его кусочками толщиной 1–2 см. Подавайте блюдо с васаби и маринованным имбирем.

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский омлет, смесь, блюдо, масло —, сковороду, сверните, можно, яйца —, желании, приготовленияВзбейте, соевый, рулет, только, уксус, приготовления, порцию, маслом, рулетом, Время, всего
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]