Куриные сердечки не жарим, а готовим в стеклянной банке сразу с гарниром. Весь сок остается внутри
---
Куриные субпродукты часто пускают на супы, но из тех же куриных сердечек вкуснее будет сделать горячее блюдо. Рецепт довольно необычен и одновременно прост: сердечки запекаем с сыром в стеклянной банке, а уже при подаче для дополнительной сочности поливаем грибным соусом.
Ингредиенты:
850 г куриных сердечек
400 г риса
300 г грибов
400 г сметаны
Лук
Морковь
Чеснок
Оливковое масло
Лавровый лист
Орегано
Соль
Черный перец
Приготовление:
Отрежьте лишнее с куриных сердечек и удалите сгустки крови, промойте сердечки водой и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем сердечки в течение нескольких минут, затем посолите, поперчите и натрите чеснок. Добавьте немного мелко нарезанного лука и готовьте еще 5 минут.
Теперь снимаем сердечки с огня и будем собирать блюдо в 3-литровую банку. Слоями выкладываем сердечки, промытый, не вареный рис и натертую на крупной терке морковь, а затем повторяем все слои. В середине банки положите лавровый лист и залейте 600 мл горячей воды.
Накройте банку фольгой, поставьте в поддон с водой и отправьте в духовку при 180 градусах на 40 минут. В это время обжарьте на растительном масле мелко нарезанные грибы, нарежьте мелко лук и добавьте его на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте сметану и орегано: осталось только подать сердечки с рисом, полив их предварительно грибным соусом.
Мы также рекомендуем попробовать повторить этот рецепт с нежной печенкой. В банке она тоже отдаст гарниру весь сок.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]