Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»
13.02.2024 11 341 0 +375 Rasskazzzov

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»

---
+375
В закладки
Что может быть проще куриного бульона? Его может приготовить даже человек, никогда не стоявший у плиты. Но это блюдо, которое традиционно считают примитивным, имеет немало секретов. Да, бульон не сражает наповал своим вкусом, но при этом он имеет древнюю историю и спас множество жизней. Его даже называют «еврейским пенициллином» и это вовсе не шутка.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Легенды и исторические факты

Когда впервые был приготовлен куриный бульон, точно неизвестно. Но ученые знают, что в Древнем Египте его умели готовить и высоко ценили. Сохранилась даже египетская легенда о том, как появилось это блюдо. Ее рассказали археологам притчи на папирусах, которым более 3 тысяч лет.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

История гласит, что однажды голодный раб украл курицу. Но он был настолько неудачлив, что попал на глаза страже, и та бросилась за ним в погоню. Желая избавиться от улики, воришка бросил тушку птицы в котел, где кипела вода. Его настигли и привели к судье, а в качестве доказательства вины принесли котел с варевом.

Жрец правосудия был удивлен аппетитным запахом из котла и попробовал отвар. Он так впечатлило судью, что тот велел простить вора. Того отпустили, а рецепт бульона стал достоянием египетского народа. Но если египтяне и знали о лечебных свойствах варева из домашней птицы, то молчали об этом.

Впервые о курином бульоне как о лекарстве заговорили столетия спустя эллины. Древнегреческий лекарь Диоскорид первым описал положительное его влияние на организм больного человека. Позднее его наблюдения были подтверждены другим светилом медицинской науки, персидским врачом Авиценной.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Но оказывается, что иудеи отлично знали о свойствах бульона и без всех этих египтян, греков и персов. Они использовали его для лечения множества недугов и считали чуть ли не панацеей. Этот факт и стал причиной появления необычного названия блюда — «еврейский пенициллин».

Почему бульон лечит?

Бульон из курицы употребляли от простуды, при бронхитах и пневмониях. Его прописывали тем, кто страдал от истощения, оправлялся от тяжелых ран или нуждался в поддержке иммунной системы. Иногда бульон был единственным лекарством в распоряжении небогатой еврейской семьи и при этом справлялся не хуже самых дорогих снадобий.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Такой бульон — очень питательный, сытный продукт. В нем полно витаминов, например, группы B, H, PP и, как это ни странно, аскорбиновой кислоты. Также хватает в этой жидкости и микроэлементов, среди которых самыми важными можно считать магний, и калий, и натрий, и железо, и цинк.

Все это способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям, улучшает пищеварение и обмен веществ, благотворно действует на волосы, кожу и ногти. А еще бульон помогает отводить мокроту при кашле и поднимает общий тонус организма. Как мы видим, лечиться отваром из курицы можно от чего угодно.

Правильно готовим лекарство

Даже если вы сварите куриный бульон просто не вникая в нюансы, он, несомненно, будет полезен. Но чтобы получить максимум пользы, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Во-первых, желательно чтобы курица была домашней. Напичканные витаминами, гормонами и синтетическим питанием бройлеры из магазина плохо подходят для создания снадобья.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Тушку птицы, выпотрошенную и ощипанную, опускают в кастрюлю целиком и заливают холодной водой. Емкость ставят на огонь средней величины и ждут, пока вода не начнет закипать. Когда это произойдет, нужно снять с поверхности пену. Только после этого в кипяток бросают другие ингредиенты бульона.

Это две порезанные морковки, пару небольших луковиц, сельдерей, петрушка и укроп. Не забудьте и про специи. 3-4 горошины черного перца, пару листов лаврового листа сделают вкус бульона особо ярким. Да, не забудьте посолить все по вкусу! После этого нужно убавить огонь и варить курицу 3 часа.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином» бульон, бульона, птицы, нужно, может, специи, этого, куриный, можно, курицу, из курицы, организма, блюдо, получить, А еще, кашле, мокроту, отводить, некоторые, помогает

Из готового бульона вынимают птицу и вылавливают все, что там плавает, в том числе специи. Проще всего это сделать, процедив жидкость пару раз через 2 разные и чистые материи. Куриный бульон готов к употреблению. Курицу разбирают на части и подают отдельно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]