Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой
12.02.2024 5 610 0 +171 Makasin

Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой

---
+171
В закладки
Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой минут, Чеснок, режем, мелко, маслом, выкладываем, Орегано, Картофель, прованские, обжариваем, Перец, добавляем, Масло, ложка, крылышки, перец, травы, вяленые, противень, курицу

Запеченная курица распространена во многих культурах мира, но само блюдо считается довольно обычным. Все меняется, если попробовать приготовить курицу как в парижском ресторане: через 30 минут в духовке она будет распадаться под вилкой на волокна.

Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой минут, Чеснок, режем, мелко, маслом, выкладываем, Орегано, Картофель, прованские, обжариваем, Перец, добавляем, Масло, ложка, крылышки, перец, травы, вяленые, противень, курицу

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 450 г
Хрен - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Паприка
Травы прованские
Соль
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное 30 г
Орегано
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Томаты вяленые - 30 г
Вино белое сухое - 30 мл
Бульон куриный или говяжий - 50 г
Томатный соус - 250 мл
Сливки - 150 мл
Пармезан
Чеснок - 1 зубчик

Смешиваем хрен с оливковым маслом, добавляем паприку, перец, прованские травы, соль и перемешиваем. Этой смесью смазываем куриные крылышки и даем промариноваться 30 минут.

Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой минут, Чеснок, режем, мелко, маслом, выкладываем, Орегано, Картофель, прованские, обжариваем, Перец, добавляем, Масло, ложка, крылышки, перец, травы, вяленые, противень, курицу

Одновременно сразу отвариваем картофель в мундирах до готовности. Чеснок мелко режем, соединяем со сливочным маслом и растапливаем в микроволновке. Орегано тоже мелко режем и добавляем к маслу. Картофель выкладываем в противень и придавливаем сверху, чтобы слегка расплющить, и солим. Поливаем только что сделанным чесночным маслом. Курицу прямо в маринаде обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем на противень сверху картофеля.

Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой минут, Чеснок, режем, мелко, маслом, выкладываем, Орегано, Картофель, прованские, обжариваем, Перец, добавляем, Масло, ложка, крылышки, перец, травы, вяленые, противень, курицу

Теперь быстро сделаем дополнительный соус. Лук и перец мелко режем и обжариваем, заливаем белым вином, бульоном, томатным соусом, сливками и солим. Добавляем сюда нарезанные вяленые томаты, сухие травы, зубчик чеснока и тертый пармезан.

Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой минут, Чеснок, режем, мелко, маслом, выкладываем, Орегано, Картофель, прованские, обжариваем, Перец, добавляем, Масло, ложка, крылышки, перец, травы, вяленые, противень, курицу

Варим соус 5 минут и поливаем им курицу на противне. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Видеорецепт:

Курица получилась точно такая же, как подают во французских ресторанах. Поверьте, это блюдо вас еще не раз попросят повторить.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]