Узбекский соус к шашлыку и любому другому мясу. Делается за 1 минуту, справится даже ребенок
---
Правильный, в меру густой, с зеленью и сладкими нотками соус оттеняет мясо и делает его вкуснее. Такой соус можно использовать не только с мясом, но и с любыми блюдами и даже заготовить на зиму. А приготовить его совсем несложно, нужны простые ингредиенты и 2 минуты времени.
Ингредиенты:
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (можно больше если нравится сладкий вкус)
Лук - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок по вкусу
Табаско по желанию для остроты
Приготовление:
Для приготовления соуса возьмем глубокую посуду. Кладем в нее 2 столовых ложки томатной пасты, лук и пучок кинзы мелко режем и добавляем в соус. Смешиваем чайную ложку соли и столовую ложку сахара и отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, чтобы приправы растворились.
Добавляем полстакана воды и снова все тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить пару капель табаско и немного измельченного чеснока. Даем соусу настояться минимум полчаса.
Видеорецепт:
Такой ароматный томатный соус отлично дополнит любое блюдо из мяса, особенно он будет хорош с шашлыком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]