Смесь долгожителей, которую любили в Индии и СССР: здоровье начинается с кишечника
---
Этот рецепт совсем не нов и стал набирать популярность еще во времена СССР. Его автор - выдающийся советский медик, который благодаря многолетним наблюдениям смог заметить некоторую разницу в реабилитации своих подопечных.
Академик Николай Амосов заметил, что восстановление даже после тяжелых манипуляций идет быстрее, если люди едят достаточное количество природного источника полезных жиров и витаминов в виде орехов в сочетании с сухофруктами. Так родилась идея создания пасты Амосова, которая получила широкую известность и использовалась в качестве поддержки иммунитета гораздо раньше, чем появились всевозможные бады.
Она зарекомендовала себя как средство, способствующее правильному функционированию ЖКТ, сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунной системы, о чем свидетельствует многолетнее применение этой пасты кардиологами и положительные отзывы людей, попробовавших ее.
Из чего состоит паста
В рецепт входит достаточно много компонентов, а именно:
Все компоненты берут в одинаковом количестве, перемалывают в мясорубке или с помощью блендера и заправляют их медом и соком лимона. Количество меда и лимона можно регулировать по своему вкусу. В итоге получается густая паста, которая может долго храниться в чистой посуде в холодильнике.
Такая паста известна не только у нас, практически аналогичный рецепт был и остается очень популярным в Индии. Аюверда считает, что сухофрукты являются отличным средством для улучшения работы жкт, а его правильное функционирование положительно сказывается на общем самочувствии и здоровье в целом.
Смесь сухофруктов и орехов с медом следует есть ежедневно в умеренных количествах: взрослым достаточно двух столовых ложек без горки в день (это максимальная порция).
Ежедневно такая паста будет заряжать вас бодростью и улучшать самочувствие благодаря "витаминной бомбочке", которую представляет собой смесь этих семи компонентов.
Академик Николай Амосов заметил, что восстановление даже после тяжелых манипуляций идет быстрее, если люди едят достаточное количество природного источника полезных жиров и витаминов в виде орехов в сочетании с сухофруктами. Так родилась идея создания пасты Амосова, которая получила широкую известность и использовалась в качестве поддержки иммунитета гораздо раньше, чем появились всевозможные бады.
Она зарекомендовала себя как средство, способствующее правильному функционированию ЖКТ, сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунной системы, о чем свидетельствует многолетнее применение этой пасты кардиологами и положительные отзывы людей, попробовавших ее.
Из чего состоит паста
В рецепт входит достаточно много компонентов, а именно:
грецкие орехи
изюм;
инжир;
чернослив;
курага;
мед;
лимон.
Все компоненты берут в одинаковом количестве, перемалывают в мясорубке или с помощью блендера и заправляют их медом и соком лимона. Количество меда и лимона можно регулировать по своему вкусу. В итоге получается густая паста, которая может долго храниться в чистой посуде в холодильнике.
Такая паста известна не только у нас, практически аналогичный рецепт был и остается очень популярным в Индии. Аюверда считает, что сухофрукты являются отличным средством для улучшения работы жкт, а его правильное функционирование положительно сказывается на общем самочувствии и здоровье в целом.
Смесь сухофруктов и орехов с медом следует есть ежедневно в умеренных количествах: взрослым достаточно двух столовых ложек без горки в день (это максимальная порция).
Ежедневно такая паста будет заряжать вас бодростью и улучшать самочувствие благодаря "витаминной бомбочке", которую представляет собой смесь этих семи компонентов.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]