Чорба из мяса
26.01.2024 15 968 0 +562 izmail

Чорба из мяса

---
+562
В закладки
Чорба — национальный густой суп в кухне балканских стран. Чорба готовится из мяса, рыбы или птицы. В качестве наполнителей для супа могут использоваться различные овощи, или, что чаще всего и бывает, обходятся самым минимумом продуктов.

То есть чорба — это не какое-то совершенно конкретный суп с единым рецептом, а скорее просто общее обозначение густых супов. Также дело обстоит и с привычным нам борщом, рецептов которого множество.

Данный рецепт- это черногорский вариант мясной чорбы.

Точнее черногорская чорба из телятины — Teleća čorba — телица чорба.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Для чорбы из телятины понадобится

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

На 3 литра супа.

  • Телятина или молодая говядина. 500 гр.
  • Морковь. 2 средних.
  • Корень сельдерея. В очищенном виде по массе примерно столько же, сколько и моркови.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Корень петрушки. 1 шт. Если есть.
  • Корень пастернака. 1 шт. Если есть.
  • Сметана. 150-200 гр.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Мука. 3-4 столовые ложки.
  • Зелень петрушки. Небольшой пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
  • В данном случае стебли петрушки, поскольку корни были, но совсем крохотные.
Готовим чорбу из телятины.

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Морковь также нарезаем мелким кубиком.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Аналогично нарезаем корень сельдерея. Если есть пастернак и корень петрушки, то с ними поступаем точно таким же образом.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Поскольку петрушка в огороде не корневая, то я взял несколько стеблей петрушки, добавил к ним пару тоненьких корней петрушки и связал нитью. Своеобразный букет гарни получился из одного компонента.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

В кастрюле, где будем варить чорбу, на среднем огне разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Помешивая, обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь и сельдерей. Если использовали корни петрушки и пастернака — добавляем и их тоже. Перемешиваем и также слегка поджариваем.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Пока обжариваются овощи, нарезаем мясо маленькими кусочками.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Выкладываем мясо к обжаривающимся овощам. Кости, если таковые есть, также кладем в кастрюлю.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Перемешиваем.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Мясо даст сок, ждем пока сок выпарится, а мясо побелеет. Добавляем наш букет гарни, если он у вас также присутствует.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Заливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы прикрыть мясо.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Ждем, пока вскипит и убираем пену. После чего закрываем чорбу и варим мясо до полной готовности. Это займет часа полтора — нужно, чтобы мясо было очень мягким.

Затем, когда мясо уже полностью готово, доливаем холодную воду, доводя общий объем супа до, примерно, 3-х литров.

Снова доводим до кипения и продолжаем варить еще с полчаса.

Пока мясо варится, растапливаем в сковородке сливочное масло и выкладываем в него муку.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Обжариваем муку в сливочном масле до золотистого состояния.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Выключаем огонь под сковородкой и добавляем в муку 2-3 половника бульона из кастрюли.

Тщательно размешиваем муку в бульоне, чтобы не было комков.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Выливаем мучную смесь в кастрюлю с мясом и овощами. Как следует размешиваем.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Мелко нарезаем петрушку.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Выкладываем почти всю петрушку в кастрюлю, оставив немного зелени для украшения тарелки.

Перчим и солим чорбу по вкусу.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Варим все вместе минут 20-25, после чего выкладываем в уже почти готовую чорбу грамм 150-200 сметаны и размешиваем.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

На небольшом огне продолжаем варить еще минут 10, после чего выключаем плиту.

Чорба из телятины полностью готова.

Разливаем чорбу по тарелкам, украшаем мелконарезанной петрушкой и подаем на стол.

Чорба из мяса петрушки, чтобы, нарезаем, также, чорбу, столовые, варить, выкладываем, кастрюлю, масло, добавляем, примерно, холодную, общее, супов, рецептов, после, корень, минут, сельдерея

Чорба получается достаточно густой и сытной, хотя изначально кажется, что суп совершенно пустой.

Еще раз повторюсь чорба — это общее название таких заправочный супов — есть множество рецептов и с картошкой, и с помидорами и с кабачком.

Тем не менее, именно такой вид чорбы встречается в Черногории практически повсеместно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]