Что происходит с телом, когда мы едим финики
---
5 полезных качеств сухофрукта
Начался Рамадан, а для всех мусульман, которые соблюдают пост, этот очень важный плод, весь с него начинают разговение. Во время Рамадана финики с молоком - традиционная первая пища после захода солнца.
Узнали почему нам всем стоит ввести в свой рацион эту ягоду.
1. Богаты витаминами и минералами, полезными для кожи, зубов, сердца.
В 100 граммах плодов содержатся:
Калорийность: 277 ккал
Углеводы: 75 г
Клетчатка: 7 грамм
Белок: 2 грамма
Калий: 20% от РСНП (рекомендуемая суточная норма потребления)
Магний: 14% от РСНП
Медь: 18% от РСНП
Марганец: 15% от РСНП
Железо: 5% от РСНП
Витамин B6: 12% от РСНП
Финики также богаты антиоксидантами, которые могут принести пользу для здоровья.
2. Понижают сахар в крови.
Клетчатка в этих сухофруктах снижает воспаление, защищая желудок и кишечник от болезней. Кроме того, клетчатка полезна для контроля уровня сахара в крови. Она замедляет пищеварение и может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды. У плодов низкий гликемический индекс, а это значит, что они помогают снизить уровень холестерина.
3. Снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Высокое содержание антиоксидантов в плодах защищает нашу иммунную систему и клетки от свободных радикалов, нестабильных молекул, которые могут привести к различным заболеваниям. Флавоноиды (уменьшают воспаление, снижают риск развития болезни Альцгеймера и некоторых типов рака), каротиноиды (защищают сердце и сосуды), фенольная кислота (снижает риск рака и сердечных заболеваний). По сравнению с аналогичными видами фруктов, такими как инжир и сушеная слива, в финиках самое высокое содержание антиоксидантов. А это не только здоровье мозга, но и молодость всего организма.
4. Натуральный подсластитель и источник энергии.
Финики — источник фруктозы, натурального сахара, содержащегося во фруктах. По этой причине у плодов очень сладкий, карамельный вкус. Это отличный здоровый заменитель белого сахара и сладостей вообще. Вместо десерта съешьте пару фиников, и ваша тяга к сладкому снизится. Заменяйте сахар финиковой пастой (смешайте мякоть фиников с водой в блендере). И если в рецепте требуется 1 стакан сахара, замените его 1 стаканом пасты из фиников. Важно отметить, что, хотя финики богаты клетчаткой и питательными веществами, они довольно калорийны.
5. Улучшают память.
Лабораторные исследования показали, что финики улучшают работу мозга и предотвращают нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Кроме того, исследования на животных показали, что финики полезны для снижения активности бета-амилоидных белков, которые могут образовывать бляшки в головном мозге. Бляшки нарушают связь между клетками мозга, что в конечном итоге может привести к гибели клеток мозга и болезни Альцгеймера. Одно исследование на животных показало, что мыши, которых кормили пищей, смешанной с финиками, обладали значительно лучшей памятью и способностью к обучению, а также менее тревожным поведением по сравнению с мышами, которые не ели сухофрукты.
В 100 граммах плодов содержатся:
Калорийность: 277 ккал
Углеводы: 75 г
Клетчатка: 7 грамм
Белок: 2 грамма
Калий: 20% от РСНП (рекомендуемая суточная норма потребления)
Магний: 14% от РСНП
Медь: 18% от РСНП
Марганец: 15% от РСНП
Железо: 5% от РСНП
Витамин B6: 12% от РСНП
Финики также богаты антиоксидантами, которые могут принести пользу для здоровья.
2. Понижают сахар в крови.
Клетчатка в этих сухофруктах снижает воспаление, защищая желудок и кишечник от болезней. Кроме того, клетчатка полезна для контроля уровня сахара в крови. Она замедляет пищеварение и может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды. У плодов низкий гликемический индекс, а это значит, что они помогают снизить уровень холестерина.
3. Снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Высокое содержание антиоксидантов в плодах защищает нашу иммунную систему и клетки от свободных радикалов, нестабильных молекул, которые могут привести к различным заболеваниям. Флавоноиды (уменьшают воспаление, снижают риск развития болезни Альцгеймера и некоторых типов рака), каротиноиды (защищают сердце и сосуды), фенольная кислота (снижает риск рака и сердечных заболеваний). По сравнению с аналогичными видами фруктов, такими как инжир и сушеная слива, в финиках самое высокое содержание антиоксидантов. А это не только здоровье мозга, но и молодость всего организма.
4. Натуральный подсластитель и источник энергии.
Финики — источник фруктозы, натурального сахара, содержащегося во фруктах. По этой причине у плодов очень сладкий, карамельный вкус. Это отличный здоровый заменитель белого сахара и сладостей вообще. Вместо десерта съешьте пару фиников, и ваша тяга к сладкому снизится. Заменяйте сахар финиковой пастой (смешайте мякоть фиников с водой в блендере). И если в рецепте требуется 1 стакан сахара, замените его 1 стаканом пасты из фиников. Важно отметить, что, хотя финики богаты клетчаткой и питательными веществами, они довольно калорийны.
5. Улучшают память.
Лабораторные исследования показали, что финики улучшают работу мозга и предотвращают нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Кроме того, исследования на животных показали, что финики полезны для снижения активности бета-амилоидных белков, которые могут образовывать бляшки в головном мозге. Бляшки нарушают связь между клетками мозга, что в конечном итоге может привести к гибели клеток мозга и болезни Альцгеймера. Одно исследование на животных показало, что мыши, которых кормили пищей, смешанной с финиками, обладали значительно лучшей памятью и способностью к обучению, а также менее тревожным поведением по сравнению с мышами, которые не ели сухофрукты.
Высокое содержание антиоксидантов в плодах защищает нашу иммунную систему и клетки от свободных радикалов, нестабильных молекул, которые могут привести к различным заболеваниям. Флавоноиды (уменьшают воспаление, снижают риск развития болезни Альцгеймера и некоторых типов рака), каротиноиды (защищают сердце и сосуды), фенольная кислота (снижает риск рака и сердечных заболеваний). По сравнению с аналогичными видами фруктов, такими как инжир и сушеная слива, в финиках самое высокое содержание антиоксидантов. А это не только здоровье мозга, но и молодость всего организма.
4. Натуральный подсластитель и источник энергии.
Финики — источник фруктозы, натурального сахара, содержащегося во фруктах. По этой причине у плодов очень сладкий, карамельный вкус. Это отличный здоровый заменитель белого сахара и сладостей вообще. Вместо десерта съешьте пару фиников, и ваша тяга к сладкому снизится. Заменяйте сахар финиковой пастой (смешайте мякоть фиников с водой в блендере). И если в рецепте требуется 1 стакан сахара, замените его 1 стаканом пасты из фиников. Важно отметить, что, хотя финики богаты клетчаткой и питательными веществами, они довольно калорийны.
5. Улучшают память.
Лабораторные исследования показали, что финики улучшают работу мозга и предотвращают нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Кроме того, исследования на животных показали, что финики полезны для снижения активности бета-амилоидных белков, которые могут образовывать бляшки в головном мозге. Бляшки нарушают связь между клетками мозга, что в конечном итоге может привести к гибели клеток мозга и болезни Альцгеймера. Одно исследование на животных показало, что мыши, которых кормили пищей, смешанной с финиками, обладали значительно лучшей памятью и способностью к обучению, а также менее тревожным поведением по сравнению с мышами, которые не ели сухофрукты.
Лабораторные исследования показали, что финики улучшают работу мозга и предотвращают нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Кроме того, исследования на животных показали, что финики полезны для снижения активности бета-амилоидных белков, которые могут образовывать бляшки в головном мозге. Бляшки нарушают связь между клетками мозга, что в конечном итоге может привести к гибели клеток мозга и болезни Альцгеймера. Одно исследование на животных показало, что мыши, которых кормили пищей, смешанной с финиками, обладали значительно лучшей памятью и способностью к обучению, а также менее тревожным поведением по сравнению с мышами, которые не ели сухофрукты.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]