Что происходит с телом, когда мы едим финики
19.01.2024 6 421 0 +194 bvdoiiWeads

Что происходит с телом, когда мы едим финики

---
+194
В закладки

5 полезных качеств сухофрукта

Начался Рамадан, а для всех мусульман, которые соблюдают пост, этот очень важный плод, весь с него начинают разговение. Во время Рамадана финики с молоком - традиционная первая пища после захода солнца.

Узнали почему нам всем стоит ввести в свой рацион эту ягоду.

Что происходит с телом, когда мы едим финики которые, сахара, мозга, финики, болезни, фиников, плодов, Альцгеймера, могут, сахар, исследования, показали, привести, крови, богаты, также, антиоксидантов, содержание, животных, развития

1. Богаты витаминами и минералами, полезными для кожи, зубов, сердца.

В 100 граммах плодов содержатся:



  • Калорийность: 277 ккал



  • Углеводы: 75 г



  • Клетчатка: 7 грамм



  • Белок: 2 грамма



  • Калий: 20% от РСНП (рекомендуемая суточная норма потребления)



  • Магний: 14% от РСНП



  • Медь: 18% от РСНП



  • Марганец: 15% от РСНП



  • Железо: 5% от РСНП



  • Витамин B6: 12% от РСНП



  • Финики также богаты антиоксидантами, которые могут принести пользу для здоровья.

2. Понижают сахар в крови.

Клетчатка в этих сухофруктах снижает воспаление, защищая желудок и кишечник от болезней. Кроме того, клетчатка полезна для контроля уровня сахара в крови. Она замедляет пищеварение и может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды. У плодов низкий гликемический индекс, а это значит, что они помогают снизить уровень холестерина.

3. Снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Высокое содержание антиоксидантов в плодах защищает нашу иммунную систему и клетки от свободных радикалов, нестабильных молекул, которые могут привести к различным заболеваниям. Флавоноиды (уменьшают воспаление, снижают риск развития болезни Альцгеймера и некоторых типов рака), каротиноиды (защищают сердце и сосуды), фенольная кислота (снижает риск рака и сердечных заболеваний). По сравнению с аналогичными видами фруктов, такими как инжир и сушеная слива, в финиках самое высокое содержание антиоксидантов. А это не только здоровье мозга, но и молодость всего организма.

4. Натуральный подсластитель и источник энергии.

Финики — источник фруктозы, натурального сахара, содержащегося во фруктах. По этой причине у плодов очень сладкий, карамельный вкус. Это отличный здоровый заменитель белого сахара и сладостей вообще. Вместо десерта съешьте пару фиников, и ваша тяга к сладкому снизится. Заменяйте сахар финиковой пастой (смешайте мякоть фиников с водой в блендере). И если в рецепте требуется 1 стакан сахара, замените его 1 стаканом пасты из фиников. Важно отметить, что, хотя финики богаты клетчаткой и питательными веществами, они довольно калорийны.

Что происходит с телом, когда мы едим финики которые, сахара, мозга, финики, болезни, фиников, плодов, Альцгеймера, могут, сахар, исследования, показали, привести, крови, богаты, также, антиоксидантов, содержание, животных, развития

5. Улучшают память.

Лабораторные исследования показали, что финики улучшают работу мозга и предотвращают нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Кроме того, исследования на животных показали, что финики полезны для снижения активности бета-амилоидных белков, которые могут образовывать бляшки в головном мозге. Бляшки нарушают связь между клетками мозга, что в конечном итоге может привести к гибели клеток мозга и болезни Альцгеймера. Одно исследование на животных показало, что мыши, которых кормили пищей, смешанной с финиками, обладали значительно лучшей памятью и способностью к обучению, а также менее тревожным поведением по сравнению с мышами, которые не ели сухофрукты.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]