Террин из куриной грудки
17.01.2024 6 017 0 +164 aktmlop

Террин из куриной грудки

---
+164
В закладки
Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Этот террин может быть как повседневным, так и праздничным вариантом закуски.
Вкус его пикантный благодаря наполнителям (оливкам, фисташкам, вяленым в масле томатам) и специям. Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, только они не должны быть водянистыми.
Вариантов масса, можно экспериментировать с цветом, вкусом, оформлением. Террин под двойной защитой от пересыхания нежной куриной грудки во время приготовления — фольги и куриной кожи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

куриные грудки

760 г

лук репчатый

½ шт.

яйца куриные

1 шт.

сливки 33–35%

2 ст. л.

сало

40 г

помидоры вяленые в масле

30 г

фисташки очищенные

12 шт.

оливки зеленые

10 шт.

оливковое масло

1 ч. л.

соль

½ ч. л.

итальянские травы

0,3 ч. л.

перец свежемолотый смесь

¼ ч. л.

Для оформления

лук зеленый

2 стебля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Духовку разогреть до 180°C. В ингредиентах привожу вес куриной грудки с костями, кожей. С куриной грудки аккуратно снять кожу, освободить от костей филе. У меня была еще куриная кожа от предыдущих разделок, которую я храню в морозильной камере (всего нужна кожа от 3 грудок). Предварительно ее нужно разморозить.

# ШАГ 2/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Получились два филе куриной грудки.

# ШАГ 3/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Три четверти филе прокрутить через мясорубку, затем половину сала от указанного количества, лук. Добавить в фарш яйцо, специи, итальянские травы.

# ШАГ 4/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Оставшуюся часть сала нарезать на мелкие кубики, нарезать на кубики оставшуюся часть филе куриной грудки. Добавить к фаршу.

# ШАГ 5/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Перемешать. Добавить сливки, перемешать.

# ШАГ 6/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Добавить вяленые в масле томаты, нарезанные на кусочки.

# ШАГ 7/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Затем добавить нарезанные зеленые оливки, нарезанные на половинки фисташки, перемешать.

# ШАГ 8/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду. Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку на 1 час 5 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

# ШАГ 9/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Выключить духовку, достать форму с террином, дать остыть до комнатной температуры. Убрать террин в форме в холодильник до следующего дня.

# ШАГ 10/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Достать из холодильника. Нарезать. Получается очень нежное, пикантное блюдо.

# ШАГ 11/11

Террин из куриной грудки куриной, грудки, форму, часть, Добавить, нарезанные, террин, фольгу, поместить, накрыть, пересыхания, духовку, перемешать, кожей, кубики, вяленые, нарезать, затем, грудок, может

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]