Куриные бедра с черносливом и курагой
---
Кто не любит жареную курицу? Сочные куриные бедра с золотистой хрустящей кожицей в густом, липком, кисло-сладком соусе с черносливом и курагой. Великолепный букет специй придает этому блюду экзотический аромат. Вкуснятина!
Приготовление: 1 час
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 628 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 103 г
Ингредиенты куриных бедер с черносливом и курагой
Куриные бедра промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Постарайтесь обернуть бедро кожей, чтобы мясо как бы спряталось в оболочке.
Куриные бедра промываем холодной водой.Кладем подготовленные куриные бедра на раскаленную сковороду.
Подготовим приправы.
Большую глубокую сковороду с толстым дном сильно разогреваем. Не нужно смазывать сковороду жиром или маслом, жира в изобилии вытопится из курицы. Кладем подготовленные куриные бедра на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне. Не нужно переворачивать и двигать курицу, пока кожа не поджарится до золотистого цвета.
Подготовим приправы. Чернослив и курагу заливаем кипятком на пару минут, промываем в дуршлаге, разрезаем чернослив и курагу пополам. Белый сладкий лук нарезаем перьями. Зубчики чеснока измельчаем. Семена кориандра толчем в ступе, понадобится одна чайная ложка семян. Корень имбиря скоблим овощечисткой, натираем на мелкой терке.
Бросаем в сковороду нарезанный белый лук.Добавляем нарезанную курагу и чернослив.Добавляем тертый имбирь и измельченный чеснок.
Примерно через 7 минут переворачиваем куриные бедра, бросаем в сковороду нарезанный белый лук. Продолжаем жарить все вместе.
Добавляем нарезанную курагу и чернослив.
Добавляем тертый имбирь и измельченный чеснок.
Деглазируем сковороду – вливаем сухое белое вино.
Деглазируем сковороду – вливаем сухое белое вино. Вместо белого вина можно использовать яблочный сидр или домашний яблочный уксус.
Насыпаем специи.Вливаем 200 мл кипящей воды.Ставим сковороду с курицей в разогретый духовой шкаф.
Насыпаем специи. По половине чайной ложки молотого душистого и красного перца, по чайной ложке молотой куркумы и красной сладкой паприки, одну чайную ложку сушеного тимьяна.
Вливаем 200 мл кипящей воды. На сильном огне нагреваем до кипения. На этом этапе солим по своему вкусу.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию. Ставим сковороду с курицей в разогретый духовой шкаф и оставляем на 40 минут. Курица должна томиться, поэтому не нужно сильно нагревать духовку, чтобы мясо осталось сочным.
В процессе готовки можно смазать куриные бедра выделившимся жиром из соуса.
В процессе готовки можно смазать куриные бедра выделившимся жиром из соуса. Смазывать просто силиконовой кистью или флецем. Достаем куриные бедра из духовки, подаем на стол горячими, на гарнир советую рассыпчатый белый рис. Приятного аппетита!
Как сварить рассыпчатый рис: 150 г длинного белого риса промываем холодной водой, насыпаем в небольшой сотейник. Наливаем 250 мл холодной воды, солим. Нагреваем до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев, накрываем крышкой. Готовим 12 минут. Выключаем нагрев, укутываем сотейник полотенцем. Через 15 минут рис будет готов.
Приготовление: 1 час
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 628 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 103 г
Ингредиенты куриных бедер с черносливом и курагой
- 6 куриных бедер;
- 50 г кураги;
- 50 г чернослива;
- 100 г белого сладкого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стручка перца чили (свежий или сушеный);
- 3 сантиметра корня имбиря;
- кориандр, тимьян, душистый перец, паприка, красный перец, куркума;
- 100 мл белого сухого вина и вода;
- соль по вкусу.
Куриные бедра промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Постарайтесь обернуть бедро кожей, чтобы мясо как бы спряталось в оболочке.
Куриные бедра промываем холодной водой.Кладем подготовленные куриные бедра на раскаленную сковороду.
Подготовим приправы.
Большую глубокую сковороду с толстым дном сильно разогреваем. Не нужно смазывать сковороду жиром или маслом, жира в изобилии вытопится из курицы. Кладем подготовленные куриные бедра на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне. Не нужно переворачивать и двигать курицу, пока кожа не поджарится до золотистого цвета.
Подготовим приправы. Чернослив и курагу заливаем кипятком на пару минут, промываем в дуршлаге, разрезаем чернослив и курагу пополам. Белый сладкий лук нарезаем перьями. Зубчики чеснока измельчаем. Семена кориандра толчем в ступе, понадобится одна чайная ложка семян. Корень имбиря скоблим овощечисткой, натираем на мелкой терке.
Бросаем в сковороду нарезанный белый лук.Добавляем нарезанную курагу и чернослив.Добавляем тертый имбирь и измельченный чеснок.
Примерно через 7 минут переворачиваем куриные бедра, бросаем в сковороду нарезанный белый лук. Продолжаем жарить все вместе.
Добавляем нарезанную курагу и чернослив.
Добавляем тертый имбирь и измельченный чеснок.
Деглазируем сковороду – вливаем сухое белое вино.
Деглазируем сковороду – вливаем сухое белое вино. Вместо белого вина можно использовать яблочный сидр или домашний яблочный уксус.
Насыпаем специи.Вливаем 200 мл кипящей воды.Ставим сковороду с курицей в разогретый духовой шкаф.
Насыпаем специи. По половине чайной ложки молотого душистого и красного перца, по чайной ложке молотой куркумы и красной сладкой паприки, одну чайную ложку сушеного тимьяна.
Вливаем 200 мл кипящей воды. На сильном огне нагреваем до кипения. На этом этапе солим по своему вкусу.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию. Ставим сковороду с курицей в разогретый духовой шкаф и оставляем на 40 минут. Курица должна томиться, поэтому не нужно сильно нагревать духовку, чтобы мясо осталось сочным.
В процессе готовки можно смазать куриные бедра выделившимся жиром из соуса.
В процессе готовки можно смазать куриные бедра выделившимся жиром из соуса. Смазывать просто силиконовой кистью или флецем. Достаем куриные бедра из духовки, подаем на стол горячими, на гарнир советую рассыпчатый белый рис. Приятного аппетита!
Как сварить рассыпчатый рис: 150 г длинного белого риса промываем холодной водой, насыпаем в небольшой сотейник. Наливаем 250 мл холодной воды, солим. Нагреваем до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев, накрываем крышкой. Готовим 12 минут. Выключаем нагрев, укутываем сотейник полотенцем. Через 15 минут рис будет готов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]