Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему
05.01.2024 7 656 0 +251 iresap

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему

---
+251
В закладки
Закончилось мое 45-дневное турне по стране.
Привез три рецепта . Суп, салат и мясо. Все, как ни странно, с Урала. Хотя думал, что Астрахань и Ростов на Дону порадуют более изысками.

Сегодня мясо. Телятина по-домашнему. Почему раньше я не знал такого простецкого рецепта, я не знаю) Хотя это была моя 5 поездка на Урал.

Итак нам надо:



  1. Телятина 700 грамм. Можно баранину, или уж совсем постную свинину.



  2. Лук ( у меня розовый, не потому-что выпендрон, а потому-что со своей дачи) 350 грамм. Берите белый или репчатый, не ошибетесь.

    Гранатовый соус Наршараб 3 столовые ложки. Вот тут строго. Никаких Сацебели и Ткемали

    Масло сливочное 80 грамм. Чем жирнее масло тем лучше.

    Зелень ( петрушка и укроп) и зерна граната для украшения блюда.

    Соль и перец по вкусу.

    Вода для ошпаривания мяса -1 литр, для тушения - 0,5 литра.

    Приступаем.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Исходные ингредиенты

Мясо режем в размер куриного яйца, желательно вдоль волокон.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

В казан заливаем литр воды, подсаливаем немного, доводим воду до кипения ключом, вбрасываем мясо.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Снимаем шум, кипятим минут 5, откидываем на дуршлаг.

В любой удобной посуде кипятим 0,5 литра воды, Подсаливаем немного. Как вода вскипит вкладываем нашу телятину.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Тушим на самом слабом огне 2.5 часа. Если воды будет не хватать, что вряд ли, доливаем кипяток.

Пока тушится телятина приготовим остальные продукты.

Нашинкуем мелким кубиком лук.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Очистим гранат.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Нашинкуем зелень.

Через 2.5 часа открываем крышку гусятницы, вода практически выкипела.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Включаем газ на полную, выпариваем бульон, вкладываем после этого масло.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

После сразу лук, ставим на средний огонь и помешивая непрерывно тушим около 10 минут.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Далее вливаем Наршараб и тушим еще 5 минут помешивая.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и зернами граната.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Лучший гарнир - рис и картофель во всех видах.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему грамм, минут, Наршараб, вкладываем, потомучто, гарнир, тушим, кипятим, рецепта, немного, мелким, продуктыНашинкуем, будет, кубиком, приготовим, телятина, тушится, кипятокПока, доливаем, лукОчистим

Табличка опять пострадала)) На гарнир у меня греча.

Всем приятного аппетита
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]