Закуска из курицы, чтобы удивить своих гостей
---
Такая закуска удивляет всех моих гостей не только видом, но и вкусом. А еще она получается очень нежная и ароматная. Готовится невероятно просто и быстро. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (в ленте все эти закуски есть). Закуску можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Порции 14 шт.
Время подготовки 45 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
350 г филе куриной грудки
12 полосок бекона (сырой)
3 зубчика чеснок
2 ст.л. соевый соус
1 ст.л. растительное масло
1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (14 шт.). Филе можно нарезать тонкими длинными кусочками или более толстыми, как у меня.
В миску вливаем соевый соус, масло, добавляем нарезанный на пластины чеснок, паприку, молотый перец и соль (1 небольшую щепотку). Перемешиваем.
Добавляем в смесь кусочки грудки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
Полоски бекона отделяем друг от друга и выкладываем куски филе. Две полоски бекона разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).
Оборачиваем филе в полоски бекона. Вместо сырого бекона можно использовать копченый.
Маринадом, который остался в миске после курицы, смазываем закуску и выкладываем партиями на сухую сковороду. Жарим на слабом огне с одной стороны 7 минут. Закуску еще можно запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Кусочки грудки небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно. Пахнет закуска потрясающе.
Готовую закуску из куриной грудки перекладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Ее можно подавать в горячем и теплом виде. Закуска получается красивая, очень ароматная и вкусная.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]