Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде
17.12.2023 8 581 0 +323 GradyBohm132505

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде

---
+323
В закладки
Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде Курицу, курицу, запекании, маринад, немного, время, размещаем, заправляем, соевого, подгорели, чтобы, крылышки, соуса4, вынимаем, аппетитно, очень, ровным, запекаем, Периодически, маринадом

Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании.

Порции 6

Время подготовки 2 часа Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты



  • 1 курица (1,4 кг)



  • 6 зубчиков чеснока



  • 6 ст. л. соевого соуса



  • 4 ст. л. сока лимона



  • 2 ст. л. растительного масла



  • 2 ч. л. меда



  • 1 ч. л. с горкой сладкой паприки



  • 1 ч. л. без горки молотого перца

Инструкции

Чеснок нарезаем на пластины. Если его нарезать мелко, то при запекании он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Добавляем к чесноку мед, сладкую молотую паприку и черный перец.

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде Курицу, курицу, запекании, маринад, немного, время, размещаем, заправляем, соевого, подгорели, чтобы, крылышки, соуса4, вынимаем, аппетитно, очень, ровным, запекаем, Периодически, маринадом

Вливаем лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде Курицу, курицу, запекании, маринад, немного, время, размещаем, заправляем, соевого, подгорели, чтобы, крылышки, соуса4, вынимаем, аппетитно, очень, ровным, запекаем, Периодически, маринадом

Курицу промываем и выкладываем в глубокую миску или контейнер. Я ее еще немного солю, мне не хватает соли из соевого соуса.

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде Курицу, курицу, запекании, маринад, немного, время, размещаем, заправляем, соевого, подгорели, чтобы, крылышки, соуса4, вынимаем, аппетитно, очень, ровным, запекаем, Периодически, маринадом

Поливаем курицу подготовленным маринадом. Переворачиваем ее несколько раз в миске и оставляем грудкой вниз. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить и на ночь). Периодически ее переворачиваем, чтобы маринад пропитал все части.

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде Курицу, курицу, запекании, маринад, немного, время, размещаем, заправляем, соевого, подгорели, чтобы, крылышки, соуса4, вынимаем, аппетитно, очень, ровным, запекаем, Периодически, маринадом

Курицу вынимаем из маринада, зубчики чеснока добавляем внутрь. Чтобы крылышки не подгорели заправляем их. Курицу размещаем шеей к себе, первые фаланги немного оттягиваем вбок, тянем на себя, выворачивая, и заправляем их на третьи фаланги.

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде Курицу, курицу, запекании, маринад, немного, время, размещаем, заправляем, соевого, подгорели, чтобы, крылышки, соуса4, вынимаем, аппетитно, очень, ровным, запекаем, Периодически, маринадом

Курицу в соевом маринаде размещаем в форме или на противне, соединяем голень и завязываем. Ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 1 час 20 минут (тушку весом 2 кг запекаем 1 час 50 минут).

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде Курицу, курицу, запекании, маринад, немного, время, размещаем, заправляем, соевого, подгорели, чтобы, крылышки, соуса4, вынимаем, аппетитно, очень, ровным, запекаем, Периодически, маринадом

Периодически курицу вынимаем и смазываем оставшимся маринадом и жиром со дна (время на это включено в общее время). Курица при запекании покрывается ровным красивым цветом.

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде Курицу, курицу, запекании, маринад, немного, время, размещаем, заправляем, соевого, подгорели, чтобы, крылышки, соуса4, вынимаем, аппетитно, очень, ровным, запекаем, Периодически, маринадом

Готовую курицу целиком перекладываем на тарелку, дополняем гарниром или горячей закуской (у меня фарш в беконе, ссылка на рецепт ниже), и сразу подаем на стол. Мясо получается невероятно ароматное и сочное. Курица выглядит аппетитно и очень красиво.

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде Курицу, курицу, запекании, маринад, немного, время, размещаем, заправляем, соевого, подгорели, чтобы, крылышки, соуса4, вынимаем, аппетитно, очень, ровным, запекаем, Периодически, маринадом

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]