Новогодний стол 2024: рецепты салатов и холодных закусок в год Дракона
---
Несмотря на то что до Нового 2024 года время еще есть, пора бы задуматься о том, какие салаты и закуски приготовить для его встречи и чем удивить гостей праздника. Иногда для этого стоит отступить от общепринятых кулинарных традиций и уступить место фантазии.
Понятно, что без оливье, селедки под шубой и других популярных салатов не обходится ни один Новый год. Но символ грядущего 2024 года Зеленый Деревянный Дракон обладает отличным аппетитом и вообще любит изысканность в подаче блюд. А чтобы ваш новогодний стол пришелся по душе хозяину года, нужно удивить его красивой подачей кушаний и изобилием ингредиентов в них. Сегодня речь ведем о том, как могут выглядеть праздничные салаты и холодные закуски.
Закуска "Глазки"
Вам понадобятся: 10 перепелиных яиц, 5 зеленых оливок (фаршированных красным перцем), 10 ломтиков ветчины или сыровяленой шейной части свинины.
Приготовление. Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Поместите их на плоское блюдо. Оберните каждое яйцо ломтиком ветчины, сложенным вдоль пополам. Затем аккуратно разрежьте оливки пополам поперек и поместите их на отварное перепелиное яйцо.
Закуска "Поросята"
Вам понадобятся: 300 г отварных шампиньонов, 3 отварных кальмара, 3-4 отварных яйца, 1-2 луковицы, соль, специи, зелень и майонез по вкусу, растительное масло для жарки лука, черный перец горошком, бутоны гвоздики.
Приготовление. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Отварные грибы разрежьте вдоль на несколько частей и положите в глубокую емкость. Туда же добавьте обжаренный лук и натертые на крупную терку отварные яйца. Посолите, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте.
Наполните кальмары начинкой, предварительно аккуратно срезав плавники. Из плавников сделайте "уши" и "пятачок". Поместите "уши" в предварительно проделанные на "макушке" надрезы, а "пятачком" закройте отверстие, куда помещали начинку. Из горошин перца сделайте "глаза", а из гвоздики – "ноздри". Выложите "поросят" на блюдо для подачи к столу и украсьте зеленью.
Закуска "Петушки"
Вам понадобятся: 4 отварных куриных яйца, 50 г чеддера, майонез и молотый черный перец по вкусу, отварная морковь, черный перец горошком и веточки укропа.
Приготовление. Отварные яйца разрежьте пополам поперек. Аккуратно извлеките желтки из белков и сложите в глубокую посуду. Туда же натрите на мелкой терке предварительно охлажденный чеддер, добавьте молотый черный перец, майонез, хорошо перемешайте.
Из половинок белков вырежьте "треснувшую скорлупу". Из сыра и желтков сформируйте шарики и поместите их в "скорлупу". Из моркови вырежьте "гребешок", "хвост" и "серьги", а "глаза" сделайте из горошин перца. Поместите "петушков" на блюдо и украсьте веточками укропа.
Бутерброды "Божья коровка"
Вам понадобятся: 8 ломиков тостового белого хлеба, 8 тонких ломтиков мягкого сыра, 8 листьев салата, 100 г любой пасты с рыбой или морепродуктами, 4 крупных томата, несколько черных оливок без косточек и майонез для украшения, черный перец горошком.
Приготовление. Ломтики белого хлеба положите на плоское блюдо и намажьте их пастой. Сверху на каждый из них положите ломтик сыра и лист салата.
Томаты разрежьте пополам и одну из половинок нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх листьев салата, изобразив "крылья". Оливки нарежьте кружочками и поместите на "крылья". Из оставшихся половинок сделайте "мордочку", а "глаза" изобразите при помощи майонеза и горошин черного перца.
Сэндвичи "Лягушка"
Вам понадобятся: 4 булочки для гамбургеров, 4 сосиски, любая листовая зелень, бутоны гвоздики, кетчуп, томаты черри и зелень для украшения.
Приготовление. Булочки разрежьте вдоль пополам и смажьте каждую половинку кетчупом. Из сосисок сделайте "глаза" и "язык". Закрепите "глаза" на верхней части булочки при помощи бутонов гвоздики. А "язык" поместите между частями хлебобулочного изделия. Из листьев зелени вырежьте кружочки и положите их на поверхность "лягушки". Украсьте блюдо томатами черри и зеленью.
Салат в виде елочки
Вам понадобятся: 50 г любого салата с майонезом или сметаной, 12-16 гранатовых зерен, веточка укропа.
Приготовление. Из готового салата слепите конус. Веточку укропа хорошо промойте, разделите вдоль на несколько частей и поместите вдоль конуса, изображая веточки. Украсьте "елочку" зернами граната.
Салат в виде дракона
Вам понадобятся: 4-5 киви, 3 отварных яйца, 1 свежий огурец, 300 г сырого куриного филе, 100 г твердого сыра, 100 г консервированной кукурузы, майонез, соль и карри по вкусу, растительное масло для обжарки курицы, черные маслины и красный болгарский перец.
Приготовление. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до готовности, добавив соль и карри.
Из обжаренного куриного филе, кукурузы, натертых на терку сыра и отварных яиц приготовьте салат, заправив его майонезом. Из получившегося салата выложите на блюде "фигурку" дракона.
Киви очистите и нарежьте не очень крупными кусочками, выложите по всей поверхности салата. Из огурца сделайте "крылья" и "шипы", из кружочков черных оливок – "глаза", а из красного перца – "язык".
Салат в виде Деда Мороза
Вам понадобятся: 500 г любого салата, 200 г мякоти красного перца, 4-5 отварных яиц, 1 отварная морковь, черные оливки, майонез, петрушка.
Приготовление. Выложите салат на блюдо для подачи к столу, "изобразив" голову деда Мороза, на которую надет колпак. Сам "колпак" сделайте из нарезанного мелкими кубиками болгарского перца, и натертых на мелкую терку яичных белков, нанеся сверху тонкую сеточку из майонеза. Таким же способом из белков и майонеза изобразите Деду Морозу "бороду", а "лицо" сделайте из натертых на мелкую терку яичных желтков. Для создания "носа" и "рта" используйте отварную морковь. "Глаза" сделайте из черных оливок и украсьте салат петрушкой.
Салат "Шапка Снегурочки"
Вам понадобятся:для салата – 500 г отварного говяжьего языка, 300 г отварных шампиньонов, 100 г консервированного ананаса, 3 отварных яйца, 1 луковица, растительное масло, соль, специи, майонез; для украшения – 150 г твердого сыра, 5 глазированных сырков, 100 г измельченного арахиса, 1/2 головки чеснока, майонез, цветная кокосовая стружка, ягоды клюквы.
Приготовление. Из нарезанного кубиками говяжьего языка, кусочков ананаса, разрезанных на части отварных шампиньонов приготовьте салат, добавив туда же произвольно нарезанные отварные яйца и обжаренные в масле полукольца репчатого лука. Посолите салат, добавьте специи и майонез по вкусу, перемешайте и выложите горкой на блюдо. Сверху посыпьте салат тертым сыром, полностью закрыв его.
Из плавленых сырков, измельченного арахиса и пропущенного через пресс чеснока приготовьте однородную массу, заправив ее майонезом. Сформируйте из этой массы шарики и обваляйте их в цветной кокосовой стружке. Плотно выложите шарики вокруг салата, а один из них положите поверх салата. В центр каждого такого шарика поместите ягоду клюквы.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]